看板 GuJian 關於我們 聯絡資訊
  這篇是聊聊今天改版的內容,眞的是聊聊,因為我廢話很多XD   首先交代一下,我買的是陸版,看了板上的文章,便改用臺版客戶端。   不過,聽人家說臺版的抓妖有Bug,死活抓不到,想想似乎眞是如此,我開始在陸版時 抓過隻狼,一抓就中,倒是換過臺版之後抓妖就再沒成功捕獲過了。   另外就是智冠的翻譯品質實在讓我發笑,物品欄裏邊的「宝物」沒有翻譯,然後貌似 長安還是哪兒的,竟活生生有位NPC滿口簡體字,這種素質實在讓人不敢恭維。   因承上述,於是昨晚就重新下載了簡體客戶端,想不到因禍得福,今早打開,臺版果 然無法更新,剛好差幾分鐘下載就能跑完了,然後匆匆安裝,更新跑得飛快,眞是不得不 讚一個!   接下來就是更新的內容了,基本上前篇公告已然條列得差不多了,只是我發現有些未 列出的細部也在改版之列,特別提出來,希望各位同好有其他發現也能不吝提出! 一、鏡花水月Bug修復,原本我一片空蕩今早上線變充實了。 二、發現龍人Bug修復,不過要重新觸發。 三、桃園仙居Bug修復,裏面可以按Alt+F1隱藏介面了。 四、家園內傳送點字面精簡,改成農田區、房屋區和溫泉區。 五、特別要說一下怪物一抓就中,不知是臺版關係還是改版奏效,這前後差距有些驚人啊 ……,在臺版我吃掉一組化香果連個屁都沒抓到!'_>` 六、也許是心理作用,字好像有稍微大了點,但總感覺這眞是心理作用www 七、博物的怪物圖鑑裏面,有隻叫做符靈的怪物,我記得原先的圖片和太乙神兵是一樣的 ,可剛才盤點的時候發現這圖我頭先沒有看過,不確定是不是改了,現在的資料還少,沒 法對證,我也懶得重載臺版,請板友補完!( http://i.imgur.com/o7krYeZ.jpg
八、原先怪物圖鑑只要打過一次便會列出所有資料,包括怪物名稱、身家、簡歷和聘用資 格,但是現在要打好幾次才會列出,否則聘用資格都是以「????????」顯示,和 一代一樣。 九、之前在經營輩輩猴那邊寄售產物的時候,我老想怎麼這些東西動輒能賣幾金,賣了幾 次後才發現原來是他會記錄上次寄售內容,變成預設寄售(例如你上次賣了九十個魚,第 二次賣的時候他選項還是賣九十條,如果身上不夠九十,就會是上限,要自己手動歸零。 ),難怪我開始時食材老缺……此點已修正。( ′_ゝ`)   然後我還發現一個很嚴重的Bug,為免各位誤觸,特別列出: ◎ 在佈置房間畫面中,若是退出時選擇未儲存,擺在地上牆上那些家具會直接被吃掉。 ◎ 在江陵發現一個很靈異的Bug,活像遇上了「靈障」的照片!這情況目前只在羽妹 子身上觀察到,前一個版本是沒有的。觸發條件不明,衹能盡量交代:我從星羅岩回來直 奔江陵,身上穿著羽妹子的西域套裝,一開始沒甚麼異樣,或者至少是我沒發現,補了會 兒俠義榜進度,拿了些成就,然後開始盤點怪物圖鑑,盤點完再打了下俠義榜將怪物資料 補完,然後進家園瞎忙活了一陣,又出來打俠義榜,這時就發現水裏影子怪怪的……,換 了其他幾套外裝也都能正常顯示,就是羽妹子的臉無法倒映而已,進過房子再出來,西域 那套就正常了,不過臉仍無法顯示。記得小時候在《鬼話連篇》看過類似的照片(⊙_ゝ⊙) http://i.imgur.com/l014aFw.jpg 靈異照片
http://i.imgur.com/wskEL0k.jpg 西域套裝
http://i.imgur.com/AUlujjQ.jpg 天罡套裝
http://i.imgur.com/06l9aUn.jpg 婢女套裝
http://i.imgur.com/CYC2v8p.jpg 原裝
  大概也就以上這些了,若有其他待我慢慢發掘!   然後我想趁這個機會講一下感想。   古一時我曾建議可以做個漢服外裝,響應一下如火如荼的漢服運動,昨天看到無異家 那套換裝時確實大大驚豔,按捺不住心中狂喜,發了幾張圖給朋友炫耀,順便雷雷他。   結果,好不容易等到劇情過完,能夠操控角色了,興匆匆換上那套美死人的外裝,… …   ……我嘞个嚓,這什麼東西?說好的閨秀呢?原先那套哪去了?   弄成這副樣子我還眞看不出來嫻靜啊你丫渾蛋!!!活像個下人呀有木有!還我的閨 秀來啊,渾蛋! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.78.65
akatsukikumo:小龍人竟然要重新觸發 我都通關了啊 閨秀戰鬥服太像 08/23 12:10
canandmap :喵了個咪,這真是天大的悲劇~ 08/23 12:10
akatsukikumo:丫環了XD 08/23 12:10
akatsukikumo:有人有看到瑰寶裡有東西嗎?該不會也要重新觸發吧? 08/23 12:11
canandmap :不過聞人穿丫環服拿槍再用「疾戰」實在超爆笑的... 08/23 12:14
canandmap :簡直一整個違和XDDD 08/23 12:14
jeffreyshe :大家閨秀-->樂家丫環 08/23 12:15
killualove :推 謝謝補充 下班後讀檔來試試 08/23 12:16
killualove :希望台版抓妖蟲能修復啊~不然我要改建家園都要開陸版 08/23 12:17
emb20089 :現在無法用台板客戶端連大陸server QQ 08/23 12:17
okery :難怪我昨晚聯不上 QQ 08/23 12:30
ePaper :我比較想知道啥時台版會更新.... 08/23 12:45
recx : 智冠:我開心時 08/23 12:47
ePaper :丫環裝說的是回長安後聞人那套黃色的嗎? 08/23 12:47
okery :是啊,巨醜。 08/23 13:01
ePaper :一開始出來的樣子真的很正..不過回到移動模式後...XD 08/23 13:07
okery :哀傷QAQ 08/23 14:23
新增第七條! ※ 編輯: okery 來自: 118.233.78.65 (08/24 01:40)
cooljoan :剛開台版來看~符靈原先的圖確實和太乙神兵一樣~ 08/24 01:44
cooljoan :現在改成太華山那隻被燒掉的符靈了 08/24 01:45
okery :感謝補充,看來我還沒老XD (準備編輯新增第八條) 08/24 01:48
新增第八條兒! ※ 編輯: okery 來自: 118.233.78.65 (08/24 01:53)
cooljoan :原PO超強XD 我根本記不清哪兒改了哪兒沒改...OTZ 08/24 01:51
okery :運氣好剛好有注意到而已,後面我沒破到的我就不知道 08/24 01:54
okery :了,無法對照030 08/24 01:54
新增第九條。 ※ 編輯: okery 來自: 118.233.78.65 (08/24 02:12)
cooljoan :第9條我之前也深受其害....... 08/24 02:23
okery :現在要來更新Bug,我在江陵發現一個很有七月范兒的 08/24 02:26
okery :Bug,有點囧兒……  (謝謝你一直來捧場0_0/) 08/24 02:27
新增一條Bug。 有甚麼情報X大家可以交換!OwO ※ 編輯: okery 來自: 118.233.78.65 (08/24 02:41)
neverdream :我今天重玩,在聞香樓的時候莫名飛天角色不見過XD 08/24 02:36
neverdream :正在想要不要重新讀檔就看到無異從神秘空間滑下來了 08/24 02:37
neverdream :也有NPC頭上紅字不見過XD 08/24 02:37
okery :說到這個,我昨天回長安之後那個哥哥任務沒法觸發Q_Q 08/24 02:44
killualove :阿羽的bug也太驚悚! 08/24 04:13
cooljoan :羽妹的BUG也太靈異了吧XDDD 08/24 12:50