看板 Guardians 關於我們 聯絡資訊
球季開始以來,都還沒去過北部 最多只到桃園(因為沒去過所以要踏點) 打算等澄清湖封館後的球季末,再進北部場 原本是安排9/7 9/8這兩天休假要去 結果不知哪根筋不對,9/3突然很想進場(剛好有休) 或許是因為這一天有徐總感恩日 但是說實在話, 我這個新牛迷對徐總,並沒有太多感想... 頂多有跟到雅典奧運他帶領中華隊的那一段時間 (當然後來得知他突然離世的消息,我也錯鄂了一下,畢竟不是陌生的名字) 星期五晚場因雨延賽,改到隔天打雙重賽 為了把午場也一起看一看 星期六一大早,我就坐七點的高鐵北上 結果到了台北,收到午場延賽的消息 orz (季初熱身賽我上新莊延一場,季末再上去又延一場.... 算了反正打從我第一次拜訪新莊球場就是延賽,大概命中註定 ╮(╯_╰)╭ ) 於是騎著U拜克在球場附近繞圈圈孵蛋 孵到下午時間差不多了,便購票進場 雖然賽前有義賣,有簽名會,有蝦捲娘的飲料大放送 不過我都沒去排XD 把名額留給其它更須要的人吧 我直接衝商品部,找快要賣光的全封隊帽 因為上次入手的主場白球衣,繡好背號拿回來了! 所以很想再買頂隊帽來搭成全套 (季初時沒買,是因為它最小的size我戴還是有點大) 在商品部還有看到今年的85徐總主題球衣現貨 有一般版和實戰版兩種,實戰版多了贊助商商標 另外也有同款的球帽,以及海洋之心的球帽 (可惜沒有海洋之心的球衣現貨QQ不然我會買一套) 以及追加的幾款球員背號T (白紫都有,哪些背號我就沒注意了XD 因為我要的18號已經買了) 此外竟然還看到主場白球衣XS兩件(我以為已經賣光了@@) 有需要的朋友們請把握機會 結帳的時候發現 現場已經不接受刷卡了(還好身上現金夠) 而且購物袋是素色的沒有Rhinos的Logo 嗯,明年球隊的名字不叫義大的預感,越來越強烈... 一旦球隊轉賣,看不到大義唐基雖然很不捨,但也只能接受 可是我真的很希望很希望, 明年還是可以聽到DJ劉老師的聲音 > < 去年的感恩日我也有進場 但我當時還不是犀牛迷 所以最後益全再見轟的結尾,老實說不是我感動的重點XD 我感動的是,那天是倪回國後,第一場優質先發的比賽 雖然去年我不是犀牛迷, 可是進場後,我也被氣氛感染得躲在球場的角落偷偷哭 當大家在感恩徐總時,我感恩的是另一個人 "去天國的,我再也見不到了;去美國的,如今回來讓我再見到了。" 不管是去年,還是今年 放這首"我不願讓你一個人",根本超級摧淚的呀! >"< 比起今年, 其實徐師母在去年的感恩日,流露出來的感情更深刻 (我所看到的啦) 我想我能夠體會,師母對於在天上的人的那種思念 和現在陪在身邊的人的感謝之情 那天進場完,我也寫了觀戰日記 只是沒發在犀牛板,我發在倪板 而今年的感恩日,我已經是義大的球迷 不像去年,我只是坐在位子上,安安靜靜的看 今天我又喊又跳,什麼口號什麼手勢都跟著做 連快樂的出航我也有跳XD只是沒站起來而已 就連五局後,我從熱區移動到牛棚去時 三不五時也在大喊全壘打 看到益全轟出去時我根本尖叫了XD 球隊全員都穿著85背號的主題球衣上場 遠遠望去,感覺好像每個球員都背著值星帶一樣XD 今天因為跟朋友一起進場,比賽中不時會聊天討論 所以偶爾會錯過一些play 不像之前是一個人,比較會專心看比賽 因此不知不覺中發現,已經打到快九局 我才意外的發現, 場上還是藍斯佛在投,然後獅隊還沒破蛋 靠,這根本是我記憶中,數年前某一場比賽的既視感呀... 一樣的球場,一樣的對手,不一樣的是場上的投手XD (ps:那一年還有布雷) 雖然很期待藍斯佛能拿下完投完封勝 但是我的心思還是圍繞在牛棚練投的倪身上XD 因為太專注看著他練投 所以潘武雄那個打席,一開始我還不知道發生了什麼事 (後來問朋友才知道) 接下來就很遺憾的被打了一支兩分砲 九局下,一分之差,無人出局 我看著丟完練習的最後一球,走向場中的倪,心裡開始緊張 雖然知道上去關門是他的工作 雖然知道他不是沒有能力來應付這一局 但畢竟賽情緊張, 越是期待,難免也會害怕有什麼意外 (無奈的想起上次在台南的追平轟 = = ) 於是我又跑回熱區, 使出我的洪荒之力,在啦啦隊長的帶領之下,不停地喊三振他XD 去年感恩日,益全打出再見轟做了結尾 今年感恩日,倪仔用再見三振畫下句點 我想,感恩日的勝利, 是天上的徐總,給我們的美好記憶 ^^ 專程坐高鐵來看這場比賽(看完又坐高鐵回高雄XD) 說我太瘋狂的人,或許不會明白,這種感動絕對值得 以及,某些必需要去珍惜的事物 http://i.imgur.com/VQwg6ac.jpg
這套球衣是我今年球季,最珍貴的收藏品 (從中信鯨時期起,我一直就很想要一件倪的球衣!) http://i.imgur.com/wY39Y4I.jpg
師母&大義 由師母代替徐總,演出另類的"生明大義" (小名及凱凱及41及其它許多人,盡心幫著師母處理協會許多事情,辛苦了) http://i.imgur.com/BrheZPe.jpg
中間排排站的那些人,是排隊要跟大義照相的(我沒拍好,大義被檔到了) -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~EDA #18 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.119.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1472933547.A.B2F.html
mygo198: 頭號ni迷 09/04 04:31
lostguy: 倪仔的表現一定讓你大呼過癮吧,扣掉裁判是場好比賽 09/04 04:42
※ 編輯: lucyfia (61.227.119.5), 09/04/2016 04:44:24
Terry2231: 有看到ni上場值得了lollll 09/04 06:18
oahaha: 土地公表現超穩定的。讚 09/04 07:53
march60256: 土地公這場球威到一個不行 09/04 08:39
leohunter: 倪超穩的 09/04 08:51
march60256: 最後一局看到土地公上場,安心了一半,幸好是他XD 09/04 09:26
yujing: 倪很棒阿 推!! 09/04 10:34
mygo198: 其實倪不只這場威,前幾次也都超威,除了被彈出去之外 09/04 10:40
summer201: 倪超棒的!!現在太專注看他投球 都不知道原來他飆到149 09/04 11:09
summer201: 場 09/04 11:10
silviawu: 昨天進場有看到妳!推推推 09/04 11:17
sunnie: 推頭號ni粉 09/04 11:33
sfw2579: 同是進場人推個! 09/04 12:24
girafa: 推 09/04 15:07
a313237: 推推 09/04 21:39
mfandjj: 你的心得也很催淚啊 "去天國的,我再也見不到了;去美國 09/04 22:27
mfandjj: 的,如今回來讓我再見到了。" 看了會掉眼淚捏 推! 09/04 22:27