看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hankylegk (hanky)》之銘言: 我也想請問一下關於叫聲的問題 我有兩隻天竺鼠 分別先後來到我家 兩隻都是公的 第一隻非常膽小 而且完全不會叫(從來沒聽過牠叫) 讓我一度覺得很奇怪為什麼大家都說天竺鼠會咕咕叫 後來又多養了一隻 就很喜歡叫 而且很好動活潑 我才知道原來天竺鼠是很喜歡發出聲音的 然後兩隻相處一段時間之後原本膽小害羞的天竺鼠變的比較活潑了 而且 我終於聽到牠發出聲音了!!!(雖然還是很少叫) 我開始懷疑這隻天竺鼠是不是因為從小到大都一個人所以不知道怎麼叫 我當初在寵物店買牠的時候牠是一個人自己被養在單獨的籠子裡 所以直到遇到同類才開始學習(小隻教大隻說話=.=) 請問家裡有養超過一隻天竺鼠的版友們 你們家的天竺鼠會個性差異這麼大嗎 : 天竺鼠的叫聲到底會多大聲阿? 其實不會很大聲 應該說算是蠻小聲的(我家的是這樣) : 有人在宿舍養嗎? : 不知道會不會對室友有很大的影響~ 應該不會有什麼影響 除非室友討厭老鼠或是會怕老鼠 味道的話是不太有 但一週至少清理個兩三次(我是這樣) 偶而幫牠們搓搓乾洗粉 久久讓牠們泡一次澡這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.96
Dinner0318:補充一下 真的比較可能會吵的聲音是牠們跑來跑去的聲音 09/09 10:14
phoebe1024:我家哞哞除了會迷迷叫之外.心情不好時他會嘟嘟叫 09/09 21:10
phoebe1024:每星期會幫她洗澡 感覺 她還蠻愛洗澎澎(洗完會有果凍) 09/09 21:18
lanretee:我家都是吃飯時間有一隻負責叫XDD 09/16 18:43
lanretee:可是偶而其他的也會叫 有一隻也是一歲多才開始會叫的 09/16 18:43