看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《marscookie (*~馬爾斯咕雞~*)》之銘言: : 大家好 ^^ : 我是第一次養天天... (但是有養過倉鼠的經驗) : 雖然事先做了功課、也爬了很多文...但是還是有些疑問想請問各位.. : 1.我家天天現在一個多月大,130g左右..會太輕嗎@@? : 我在買的時候..店員跟我說他現在太小先不要給他吃草或是青菜 : 大概要到什麼時候才能給他吃呢?? 無良寵物店店員說的話能信? 正常狀況下,健康良好的母天生下來的幼天,一出生就很有機會逼近百克 出生就破百也不稀奇,如果真的一個月大才130克 要嘛過度繁殖,要嘛出生後就被帶離母親,過著吃不飽睡不好的日子 : 2.爬文看大家說天天大約半個月要洗一次澡...那大概從幾個月後才開始洗呢? : 還是說....現在就可以了?? 不需要,維持穩定前都不需要洗澡,野外天天不會洗澡,洗澡是為了人的需求 但身體狀況不好,很容易因為洗澡而出事,請等體重正常後再說 : 3.半藏 (他的名子)順著他摸他的時候會叫大概就是板上說的咕嚕聲... : 逆著摸的時候卻會變成 wii~~ 的那種叫聲 然後整個身體都在抖抖抖 : (像是抽經一樣 = =_) 請問....他是不是感覺不舒服...而且那樣摸之後放下來 : 他會一直跳跳跳...很激動的樣子@@ 這樣是興奮的表現嗎.. 我家的天天逆毛摸也會發出尖銳的聲音,我的解讀是不舒服~ 因為只要這樣做,我家的每一隻都會不爽+咬我抗議 一直跳跳跳是高興,幼天常會有這類的舉動,長大就難得看到了 : 4.我現在餵的飼料是陳奎的天竺鼠專用飼料 不知道這個到底好不好耶... : 感覺沒什麼人在討論 囧 而且..我怎麼覺得他食量好大 XD 很快就吃光光了 不適合,板上有很多之前討論飼料的文章,請仔細找一下 幼天建議提供苜蓿飼料(OXBOW,APD2都有出成長期飼料,或是5025實驗室飼料) 以及無限量供應各種牧草,苜蓿草也儘量讓牠吃,別怕牠吃胖 : 5.這禮拜要帶他回家...路程約有四小時 (公路) : 帶天天回家有要特別注意什麼嗎??? 我很怕他會叫... (以前帶蒼鼠很好偷渡..) 一定會叫,然後密閉空間的環境會讓牠壓力變大,身體情況不好可能會導致 休克心臟麻痺之類的意外,請小心~ 基本上來說,身體情況不好請避免遠行,非不得已也請提供舒適的空間 才能避免意外發生,以原PO情況來看,可能完全沒做功課啊....>"< : 以上....一些問題 希望有人幫我解答 >"< : 感恩阿~~~ : PS:半藏是公的。w。 -- 出發ψnoobi ▄▃ ▅▅ 可以帶我回家嗎? ◢ 用認養取代買賣˙˙˙ →10 生活娛樂館→7 Relax_Enjoy→35 Pet_Get -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.155.54
marscookie:〒△〒我看了HNHN的網站有上PTT還去看書..功課是有做的 03/17 10:51
marscookie:但畢竟書寫的是一套 實際照顧還是有差...所以才需要有 03/17 10:52
marscookie:相關經驗的分享....... 但 還是謝謝你的回答 03/17 10:53
zick0704:韓韓網站的資料很明確畢竟人家版主不是作假的,功課做足了 03/18 00:01
zick0704:或是去miki的網誌也有相關的實際飼養經驗,你看的資料不夠 03/18 00:02