看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
  這其實是大約一個多禮拜前的事,   暑假我都在家裡的店幫忙,所以也把啾嘛跟嘎嘛帶去算招攬生意,   兩隻鼠兒子是放在籠子裡,而且籠子擺在我唸書的桌子上。   因為店面位於旅遊勝地(?)所以很多闔家來玩的家庭,   大部分小孩子(國中以下)看到天天都覺得是大老鼠,   摸都不敢摸,只有少數敢抱,而且是我同意且陪同的情況下。   總之大多數來我們家店裡的小孩都很乖,   直到我遇到一團是參加家族旅遊的小孩,我可以保證,   他們絕對是我活了快二十年來遇過最沒家教最沒規矩的死小孩!!   事發在早上大約八點多,本來我八點半就會起床幫忙,   但那天適逢生理期我有點痛所以想賴床一下,   沒多久我就聽到樓上店面傳來幾聲「好可愛喔!」的童音,   然後是此起彼落蹦蹦跳跳的振動囧   我當下感應到兒子們不妙!趕快跳起來梳洗穿衣服,   趕到樓上店面時我只看到一幕我心臟都快停了的畫面──   一群小孩子(五、六個有男有女)正在拿我的自動筆跟原子筆戳籠子裡的天天。                              。   「欸、怎麼都不動啊?」   「叫啊!你們這些笨老鼠!」   「牠叫了叫了!」           ……●你X咧。(粗話自重)   以上四字是我內心裡第一反應。   那些死小孩發現我一出現就在瞪他們之後,馬上把筆放下,   接著直接把啾嘛嘎嘛從籠子裡抓出來玩。   是不用問過我媽或我喔你們這群死小孩!!   而且抓出來都是倒著抱或是用捏抓的,看得我心都涼了,   我趕快跟他們說不要把天天抱出來,牠們會害怕,   可是沒有人聽囧   這時候有一個小女孩(三年級)問我:   「阿姨,聽說牠們很膽小對不對?」   拎北我還沒二十歲你有種再叫一次那個稱呼?   「對啊所以你們一直圍著牠看他會很害怕不敢動喔~」   我對於我的商家職業態度感到非常的佩服。   這時候我媽殺出來說把天天抱出來太久他們會便便喔,   那群小孩馬上尖叫把我兒子丟回籠子裡面。我沒用錯動詞,丟回。               。。      然後圍在籠子旁,對著牠們的耳朵大聲吼叫。                  。。。。   「妹妹你們這樣牠們會很害怕喔!」   忽然他們的阿罵出現,笑呵呵的對我跟我媽說,(因為是台語所以我不完整敘述)   有一次去寵物店看到剛出生的小文鳥,他們(小孩)也是這樣哇一聲,   結果隔天店家說四隻文鳥有三隻就這樣被嚇死了。   這位阿罵我不知道這件事好笑的點在哪?你是想告訴我們說我的天天被嚇死活該嗎?   我懶得理阿罵,一回頭又看到那些小孩拿我的筆一直戳踢啾嘛嘎嘛,   叫牠們趕快去便便囧   我衝過去把我的筆收起來並理性解釋這麼多人看著牠們他們不會上廁所後,   這些孩子就像耳聾一樣,拍打籠子跟在店裡跳上跳下。   而他們的家長(女)全坐在外面,沒有人對這種破壞行為有所制止。   忽然有人發現我裝飼料的容器是菸灰缸,方才那位小女孩就問:   「阿姨~如果把香菸放在煙灰缸上讓牠們吸,會不會死掉?」   (理智線斷裂)   「我想你們家的寵物應該很快就死了。」   我媽看我已經沒有辦法面帶微笑應付這些死小鬼,   就叫我把啾嘛嘎嘛帶到樓下去。   我一抱走下樓就聽到有人在問「老鼠呢?」跟一堆碰撞聲。   我真的覺得我家店面壽命要少好幾年。   說實話我真的不懂我跟我媽好聲好氣的勸導不要欺負天天為什麼他們聽不懂?   小孩聽不懂就算了,坐在旁邊的家長難道不會制止一下嗎?   而且這些小孩除了暴力,講話還很不客氣,對我媽也沒大沒小,   店裡很多擺在櫥窗的瓶瓶罐罐,他們還一直拍玻璃要趕上面的昆蟲,   我真希望他們把那些瓶罐都拍下櫥架讓你們爸媽陪死,   對動物不知輕重的小孩我不是沒見過,但是這麼白目的小孩還真是第一次!   真是苦了我家兩個兒子在店裡當屬年吉祥物Q__________Q   之後我就掛了一個「請勿拍打餵食」的牌子在籠子上了。   以上是落落長的抱怨,   希望所有天天的把拔馬麻們,在有十二歲以下小孩要接近大家的天天時,   一定要加倍注意啊!!>A</ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.245.74
oscarking:真的,現在的小孩子真是越來越白目,一定都是些愚蠢家長 07/15 22:11
oscarking:的錯誤教育方式造成的.....唉.... 07/15 22:11
ab304044:如果是我早就爆走了 X! 07/15 22:46
dj41u:這種家長 就算他們孩子弄壞東西也不會賠吧...唉~ 07/15 22:57
dongone:如果是我就把那些小孩子關到籠子裡再用筆戳!! 07/15 22:57
twentysix:死小孩跟垃圾家長..原po家裏是在做生意,真是難為你了 07/15 23:06
maize21:拍拍 我也理智線斷裂了= = 07/16 00:50
FLEBILE:謝謝大家QQ 我也很想用筆戳爆那些小孩教育一下orz 07/16 01:07
kurama648:如果是我大概已經跟家長打起架來 上法庭互相叫囂了吧= = 07/16 14:41
kurama648:(因為我一定會先給那群死小孩各兩記耳光...) 07/16 14:42
mamage:現在很多家長都咩這樣~我上次在夢時代看到有各小鬼在亂奔跑 07/16 15:38
mamage:他媽也在旁邊~更誇張的~他爸原來是跟他一起玩~在賣場裡耶 07/16 15:38
mamage:我那時候真怕有老人家或孕婦經過~等下被用力撞到~爛 07/16 15:38
mamage:真是混蛋...要是我可能早在看到被戳時就崩斷了 07/16 15:39
FLEBILE:講得聽的小孩是孺子可教,耳背的真的是朽木了囧 07/16 18:49
FLEBILE:朽木就來當我家兒子便盆的墊料吧~XDDDD 07/16 18:49
renney:有夠欠揍的小鬼 =皿= 07/16 19:03
futime:實在是太白目了=ˇ= 07/16 22:49
rainforest10:要是我一定不會這麼文靜= =...我一定會罵出來XD 07/16 23:06
cleliza:要是我 立刻抱著籠子走人 07/17 00:08
tintina:我會直接揍爆那幾個死小孩 敢欺負我家天天 不想活了(拳) 07/18 00:56
j86j:夭壽喔~~現在的家長都怎麼管教小孩的啊!懂不懂尊重生命啊~~ 07/19 11:58