看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
(¯(∞)¯) 前文吃光光~ 看了這串討論後激起了我很多感慨阿..... 我真的覺得 養寵物 這件事情最怕碰到小孩和老人, 一來小孩真的不好掌控.. 再來他們的認知真的是欠教育阿.. 該說是教育體制出問題了嗎 @@ 我怎麼覺得現在的小孩越來越不懂得尊重生命... 想當年我還是小學的時候..班上有人不小心弄死一隻蠶寶寶 大家還一起去把他埋葬..做了一個小墓... 現在的小孩呢.... 有一次和我一個表妹說話 (我向來就不喜歡我舅媽管教小孩的方式) 我表妹很怕狗.... 他就問我 為什麼要養夠? 我跟她說 這隻夠狗是我在路上撿回來的流浪狗... 撿到他的時候他才一個月大 還是個小孩 如果沒有人照顧他會死掉的!! 而且我那時候在馬路邊發現他的 他會去追車子 不就他真的會很危險阿!!! 結果她回了一句 讓我非常震驚也很生氣的話... 他說... 『那就是他該死啊! 讓他死掉就好了..』 我的天阿....就算他家教育有問題.. 他都四年級了 學校沒有教他們去尊重生命嗎 = = 後來我說了一堆 才有點說服他去接受我為什麼會去養這隻流浪狗... 再來, 家長真的要負很大的責任 之前養了兩三隻倉鼠,因為過年要外出 託給我大舅養.. 結果不知道是我大舅媽的誰的小孩.. 不知道怎麼去弄我的鼠鼠們 有一個小孩被咬了一口.... 這下好了... 家長不去怪自己家的小孩是怎麼去鬧老鼠 (大白天的 他們也都在睡覺阿 = = ) 拼命的怪我老鼠沒教好 會咬人... (雖然為難道的是我大舅 因為他們都是跟他抱怨) 但是我聽了很是很生氣阿.. 除了小孩之外 最恐怖的就是老人或是固執的成年人... 好心跟他們說 為了寵物的健康什麼什麼不能吃或是怎樣的.. 都是浪費口水... 拿我媽來說 他不討厭動物 但是不喜歡我們養牠們 所以我家養寵物的最大原則就是 不能侵犯到我媽 昨天 我還很不爽的對我發發飆了.. 原因是因為 我的鼠奴爸爸 很喜歡把天天抱在身上陪他一起看電視.. 但是 板友們因該知道 天天的大小便是不能控制的 尤其長時間在籠子外.. 所以昨天 我家天天就大小便在沙發上了 對我來說 我會去指責我爸 讓他太久沒回籠子.. 但是我媽卻跑進我房間 說 我家半藏家教不好 在外面大小便 然後叫我去打他 教訓他.. 起先我只是好好的說 他又不能控制自己去廁所.. 後來我媽看我不理他 他就自己去拿小掃把 (我幫半藏清龍子的那隻) 要嚇他和打他.... 這樣的舉動就真的惹毛我了 我就開始大罵說 你們自己把牠抓出來不讓他回籠子 還怪牠亂大小便 他又不是狗 還可以自己決定要去哪裡 &@$*^&*%*)$&!)$(... 反正我說了一堆 很不爽就是了... 我媽可能被我的反應嚇到 才轉身去罵我爸.... 唉~ 除了小孩難搞外 有時候這種大人也很難搞... 而且 半藏 一直被我家人叫 智障 現在你叫他智障牠也會有反應 感覺很不好阿 Q _ Q 半藏 半藏 半藏 你的名子叫半藏拉 >"< 以上說了這麼多發牢騷的話.... 感謝你的看完 --   ˍ▃▄▃▂                     惡魔戰勝了天使,我將為地獄效命。  ▋ Blog→ http://cookie.now.to ˙╭─╮˙ ██ ██ ██ ▋█ ██     ╰‥╯  ▍ █ ▍█ ▍█ ██ █ █▄       █▄ ██ ██ █ ▋█ █▄    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.131.171
cleliza:唉 推這篇╮(﹀_﹀")╭ 07/21 23:28
hotaki:推推 我個人會覺得討厭小動物的人沒什麼同情心說~ 07/21 23:40
twentysix:不好意思 智障那邊我笑了XD 07/22 00:17
dongone:不好意思...我也笑了 = =" 應該只是天而已還不到智障啦.. 07/22 01:46
catmou:有時會在我家寵物前面+笨蛋,= =""看來要改口了~"~ 07/22 09:35
mamage:我都叫我家的叫胖子球~囧~其實他已經不記得她自己叫小雪球 07/22 10:36
rainforest10:我也會加笨蛋耶...= =... 07/22 11:37
starazure:我都直接叫小胖子 小胖子,可是我總覺得他們認為自己的名 07/22 11:44
starazure:字叫做吃飯 07/22 11:45
rainforest10:我自己都還不知道他到底知不知道我在叫他= =" 07/22 16:54
rainforest10:話說牠叫飯團XD我叫他都都不理我...ˊˋ 07/22 16:55
rainforest10:他把他自己當作主人了吧= 口 =... 07/22 16:56
rainforest10:因為他一叫我就會回應他=""=..或是跑過去看牠... 07/22 16:57