看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
話說我今天去圖書館查資料時... 看到了這本書 書刊名 天竺鼠常見疾病圖譜 其他著者 洪昭竹編. 其他著者 梁鐘鼎編. 出版地/出版者/出版年 臺北市/國科會動物中心/民84. 因為被書名吸引了.... 就打開來看了... 只能說.....也未免太寫實了吧 還全彩的耶 囧 (不過算是多了一些知識也不錯啦~) 書中在介紹各種天竺鼠的病, 除了會有病毒的細胞切片圖外.. 還附上了天天的解剖照片... 我看到的就是一隻隻的天天肚子都被切開來的樣子 = =|| 害我回家後看到我家那隻 都想著..... 那白白嫩嫩的肚子底下 原來是長那個樣的阿阿阿.... 不過有幾個特殊案例讓我看了也很驚奇.. 有一個是子宮外孕 被切開的母天天 肚子裡真的有一隻小天天... 還有連體嬰天天 或是 無腦天天 裡面真的有很多種疾病的圖片 也有詳細介紹 如果不怕直接看的人 可以去看看... 很有趣的一本書 -.-a 不過怕見器官或見血的... 千萬不要去看... 看完的心得是... 我更愛我家半藏了~ >////< 希望大家的天天都要一直很健康阿~ --   ˍ▃▄▃▂                     惡魔戰勝了天使,我將為地獄效命。  ▋ Blog→ http://cookie.now.to ˙╭─╮˙ ██ ██ ██ ▋█ ██     ╰‥╯  ▍ █ ▍█ ▍█ ██ █ █▄       █▄ ██ ██ █ ▋█ █▄    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.204.147
gm911:無腦天天 XDDDDDDD 不知道為什麼覺得有喜感 10/18 00:17
dongone:不是本來就無腦嗎? XD 10/18 00:41
cleliza:大家好壞...XDDDD 10/18 00:57
frannica:http://www.nlac.org.tw/online-2-4.aspx 10/18 12:28
frannica:前兩個是可以買的地方,第三個是可以借到的圖書館 @@a 10/18 12:33
rainforest10:沒膽天天+無腦天天@@/ (剛幫豬洗完澡~他在怒視我XD) 10/18 15:53
rainforest10:我們學校沒有這本書ˊˋ 訂購網址打不開耶@@ 10/18 15:54
rainforest10:天竺鼠是豪豬型囓齒類動物 <<<豪豬=豚豬嗎? 10/18 15:55
frannica:囓齒目(Rodentia) --> 豪豬亞目(Hystricomorpha) 10/18 16:17
frannica:--> 豚鼠科(Caviidae) --> 豚鼠亞科(Caviinae) --> 10/18 16:18
frannica:豚鼠屬(Cavia) --> 豚鼠種(Cavia porcellus) 10/18 16:18
rainforest10:喔喔@0@" 豬啊XDDD 10/18 16:46
being9happy:雨林~妳可以拜託學校圖書館幫你館際借書~ 10/18 22:08
being9happy:天天還真是一路豬到底了 = =" 10/18 22:09
melody402:有人想合購嗎? (生火...) 10/19 00:57
marscookie:一二樓好壞 XD .... 那個無腦是真的頭是扁的@@|| 10/19 19:33
Sweaty:XDDDDDD 10/26 09:23