看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/nicebadguyne/7519282   你有多了解你的天竺鼠?你可以分辨他們相同叫聲中的喜怒哀樂嗎?其實我光聽聲音 也沒辦法啦XD(亂入) 但是我相信阿,如果你很用心去照顧他們一定可以了解他們叫 聲所代表的意義唷!   下面跟大家分享我自己養的兩隻小寶貝,以及平時的照顧要領唷!如果說你是新手天 爸天媽,那這篇網誌你絕對不能錯過!如果你是中手天爸天媽也可以跟我相互研究討論唷 !畢竟也不能說我所做的一定都是正確的阿!如果如果你是神手天爸天媽...請讓小弟先 給您深深的鞠躬加敬禮/(_ _)\也希望您能夠不另指教指導~啊哩阿豆唷!   首先是天竺鼠用品大合照 圖中看的到算是基本的配備,對啦!如果你要全配當然會比較花錢XD但是就看個人去判 斷啦~   什麼?太模糊嗎??我聽到你的心聲了!所以阿,我就一個一個單獨為你說明唷~要 看仔細啦!第一是飼料  民以食為天,當然對我們可愛又貪吃的天豬飼料當然是無庸置疑的要第一個介紹啦!  再來??你以為是別的嗎?還是食物唷!再來是乾草  乾草還有分唷!要給他們磨牙還有牧草塊 可以給他啃啃啃啃啃個夠啦XDD 還有食物嗎???我聽到你在螢光幕前面的心聲了! 沒了啦︿︿介紹完食物,再來應該要接衣服;不過他們是不穿衣服的唷>///<不過總是要 睡覺要有住的地點還有行唷??!!不過他們生活就在籠子裡啦~難道要他們在裡面開車 嗎??XDD不過行的部份要講的話也是有啦,那就是放風;因為要注意的事項很多所以 暫時先不提。   我知道有些人會直接看結論!所以我把我整理出來的幾項要點跟大家 說明一次:   1。隨時注意食物及水量   2。每隔3~5天把整個籠子清洗一次並更 換尿布不然會很臭!如果你覺得味道很重也不用非得等到3 5天。   3。像最近天氣很冷,籠子裏面的乾草可以多放點;一方面可以保暖一方面還可以當 食物,晚上睡覺的時候用毛巾將籠子周圍擋起來別讓冷風灌進去!也可以用個檯燈罩在毛 巾上面(如果太冷的話,這樣可以暫時當保暖燈)像這樣上面乾草的位置就是放檯燈的地 方。   4。有控多抱抱他們對他們說說話他們會很開心!抱的時候請用雙手嬰兒抱看圖!   5。可以餵食水果跟煮菜剩下的菜葉,他們也會很愉快的啃啃啃!不過水果跟葉菜 最好不要放隔夜,不然會長果蠅之類的。   6。不太建議放風啦,尤其沒經驗的話。如果真的要放,請注意環境部要有比他們體 型大的動物EX:狗 貓 會被咬不然就是嚇死!我是認真的!!!!!     大概就這樣吧,最後我想對我最愛的寶寶貝貝說點話,請大家就忍耐的讓我說完 吧。寶貝,真的很抱歉!老爸要當兵,讓你們暫時沒辦法好好的享受我對你們的關愛;去 了姊姊家,要乖乖聽話。別給人家添麻煩懂嗎?老爸真的很愛你們,我會加倍努力來補足 你們欠缺的另一份愛;雖然你們並不是真的人類,或許你們根本聽不懂我在嘀咕些什麼。 但我相信愛是一種穿越物種的語言!我愛你們,就像我溫柔撫摸你們;你們總會瞇起眼睛 細細享受。老爸真的不知道,如果哪天失去了你們,我還可以跟誰傾訴心中的垃圾?在心 理學上有一種療法;就是寵物療法。藉著養寵物,慢慢的引導人把內心壓抑的情感慢慢釋 放。你們知道,我在整理你們的籠子、打理你們的環境我一直都是笑著的,因為我是發自 內心的開心!我是真的好愛你們,所以阿!一定要健康的長大,懂嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.247
lala0409:嬰兒抱露點了~~>//////< 狂笑 XDDDDD 12/09 02:11
rainforest10:露點了!!! >///////////< 12/09 03:50
rainforest10:籠子感覺有點小呢@.@ 12/09 03:51
rainforest10:那罐白色的室洗澡用的嗎@@?中間米色那包是甚麼??? 12/09 03:52
being9happy:老爸~排個版吧~這樣更方便閱讀喔~~ 12/09 08:51
※ 編輯: GREATSPY 來自: 59.113.167.182 (12/09 09:27)
GREATSPY:排好版了 露點= =囧rz 12/09 09:30
ArchRanger:老爸 你該不會跟我一樣25號入伍吧 (笑) 12/09 10:04
GREATSPY:我已經進去快半年了 25號的話是替代役嗎? 12/09 10:24
ArchRanger:是阿 那該說聲學長好了 ^^ 12/09 11:09
GREATSPY:我不是替代役的 不過我有同學跟你同時間進去也是替代役 12/09 11:14
rainforest10:為什麼有些人只要當替代役就好了@@? 12/09 12:36
ArchRanger:樓上 我是因為視差的原因 (慚愧) 12/09 12:53
being9happy:替代役--獨子~長子~視差~太瘦太胖太矮太高~扁平足~etc 12/09 16:26
dongone:露毛了.. 12/09 17:20
starazure:老爸 你露奶毛了XDDD 12/25 16:40