看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
之前做作業的關係, 時常跑牧場, 看到一堆牛吃的草…好香啊~ 因為那個牧場有餵牛的活動, 也因此有賣自種的狼尾草, 每把二十, 我覺得挺便宜的@@! 然後重點是… 提摩西、苜宿、甜小麥、果園…等等, 這些草他們也有進給牛吃阿! 想請問各位一下, 直接牧場買的草跟網拍(或一般包裝好的那種)有差別嗎? 我是有買啦… 因為超便宜… 我第一次去買牧草時(之前都只買狼尾草), 牧場主人超訝異的, 一直問我真的要買嗎?他說那個草很貴… (當下想說再怎貴也不致於每公斤破四百吧?) 看牧場主人非常恐懼(?)的樣子, 害我也很害怕… 於是我問了:那請問每公斤多少? 牧場主人:最貴最好的就是苜宿(應該是指牛吃比較好), 很貴喔!! 真的很貴喔!!(一直強調到我很後悔問價) 每公斤… 25元 我那時候還問:請問是新台幣25元還是外幣?(我囧了一下) 牧場主人:台幣啊, 進口進來的都很貴啊, 你真的要買?(他還是很驚恐樣) 嗯, 很貴啊…? 突然想到過去我家的豬吃的草價不就是天價了? 好啦, 分享經驗結束! 再回到原問題, 直接牧場買的草會不好嗎? (上次去健檢時候忘記順便問一下醫生了) 請版友們解答了!感恩唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.193.149
poohbear614:哪一家牧場壓~~好便宜喔.... 06/30 10:35
justviolet20:我也想知道耶~~!!哪家牧場可以買阿@@?! 06/30 10:37
sunnyship:我在宜蘭的好幾間牧場都有賣餵羊的狼尾草都一把十元 06/30 10:41
sunnyship:我也會買來餵我家小豬....但是沒看到其他種類牧草耶@@ 06/30 10:42
mickey4545:應該每家牧場都可以買吧?問問牧場主人看看囉? 06/30 13:35
mickey4545:S大:因為旁邊是牛棚(?)所以我是直接跑進去問草價XD 06/30 13:36
mickey4545:如果你那邊牧場的羊不是放牧的,應該都會有牧草可買@@ 06/30 13:37
sunnyship:那些苜蓿、提摩西.....是乾草還是新鮮的草阿?^^~ 06/30 15:08
mickey4545:當然是乾草囉XD 好幾櫃的鮮草保存不易吧 06/30 15:48
sunnyship:好,改天我也來去牧場問問,謝謝你喔~^^ 06/30 16:23
SOLDIERLIKE:天啊 好便宜喔~ 06/30 16:34
cfwucat:其實網拍應該也是去買牛的一大捆50KG--壓的四四方方的牧草 06/30 23:35
dongone:好貴呀!可以再算便宜一點嗎? 科科~ 07/01 01:30
JUSTNONE:畢竟那種放牧類所吃的草 不用怕新鮮度問題 07/02 10:39
rochis:好便宜 好想買喔!怎樣才能買到牧場的草啊? 07/02 13:21