看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moneyemily (MuShRooM)》之銘言: : 今天閃光要把憨吉拿起來看他有多重的時候, : 天天一直掙扎...用後腳開始攻擊, : 然後腳指甲就弄到手背,劃了兩道長長的疤痕... : 好像被貓抓到一樣, : 而且因為憨吉常常踩在大便上,所以一開始傷口也髒髒的(淚) : 看起來好痛!! : 可惡的憨吉真不受教啊! : 版上的鼠友們如果遇到天天不聽話的時候都怎麼處理呢? 我覺得這不是不受教耶 @@" 天豬本來就是比較膽小的動物,被抓起來以為要被拿去烤乳豬了,也只能用踢的反抗 所以如果你們不希望他踢的話,就要讓他知道他不會被抓去烤乳豬喔! 在把他們抓起來之前,可以先摸摸頭,輕輕按摩一下肩膀,讓他稍微放鬆 然後慢慢把手伸到腋下把他上半身托起來,再用另一隻手把屁股握住 放下的時候先輕輕讓他的後腳著地,再放下前腳 還有平常看電視的時候可以在大腿上鋪個尿布墊,讓他坐在上面 然後邊看電視邊幫他輕輕按摩,或拿一些小點心給他吃 (但是不要過量) 讓他知道被抓起來會有好事發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.137.148
Benpie:好事 XD 01/29 10:25
kidlove:小豬不管你養了多久還是很怕生~所以有耐性點吧~ 01/29 10:25
kidlove:一開始養我兒子也是怕得要死~現在已經會撒嬌要抱抱了~ 01/29 10:26
moneyemily:「好事」這招好像可以試試看 01/29 12:02
taiwanoneal:我家的 手放過去然後說"上來" 他就爬上來了 01/29 14:22
taiwanoneal:超乖的!!! 01/29 14:22
JUSTNONE:抱天天 一手捧前身 一手捧屁股<==這很重要 01/29 15:20
cleliza:推!!保定方式很重要 02/08 22:09