看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
夏天到了 有些問題想問問板上的板有請你們提供點意見^^ 有沒有人願意借我電剪呢~想幫家裡的天天嚕一下毛 前陣子看到合購版有人合購淘寶的電剪 但每次都Follow的太慢 已經截止了 我人在台北,願意借的話可以請吃飯or飲料^^" 天天三歲了,是隻步入中年的母天 原本沒有結紮的打算 今天到剛果看醫生時邱醫師建議四歲前的母天還是結紮比較好 可以延長母天的壽命 所以想請問台北一帶哪些寵物醫院有做結紮手術 價格和技術如何~ 今天去忘記問結紮價格... 而且我還是很擔心結紮會不會造成身體太大的負擔... 因為我待在家的時間不多,能幫牠們換舖料的時間也拉長 比較閒的時候一個禮拜可以幫牠們清兩次 忙的時候只能一禮拜清一次了 冬天還好,但夏天就很恐怖... 我用的是尿布墊,上面灑上木屑砂 再把便盆放在牠們最常大小便的角落 想請問大家有 沒有推薦哪個牌子的尿布墊和木屑砂水力比較好? 我用的是花香尿布墊和CAT'S BEST木屑砂 但覺得尿布墊的吸水力不優 有朋友叫我試試看貓砂 大家覺得貓砂如何? 今天抽空幫牠們換舖料 遠看到一隻白色的東西在移動 原本以為是白蟻 近看才發現 媽呀 是蠕動中的蟲!!! 當下腦海閃過三種可能性: 1:水果裡面的蟲,但水果都是新鮮的,可能性不大 況且也太大隻了(可能有一公分長) 2:天天的寄生蟲,如果真有寄生蟲 那是不是該全部一起帶去檢查... 雖然分籠養但吃的東西都一樣的 也沒帶出門 跟其他動物接近 家裡雖有隻狗,但生活區域完全不同 所以覺得這可能性也不大... 3:白色的蟲是蛆,我覺得這可能性最大 因為我把牠們養在陽台,常看到蒼蠅在住家外頭飛來飛去 但只有一籠有長蟲... 大家覺得哪種比較有可能發生? 夏天到了 清潔工作真的懶不得啊~"~ -- 我還在等著你靜靜的愛我   只要有你陪我靜靜的就足夠 靜靜的手牽手是最簡單的夢 http://www.wretch.cc/blog/iamciyinliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.168.101
lovecycl:我是覺得一個禮拜清一次太少了~原po每天都會回家吧~所以 06/29 12:20
lovecycl:2天清一次應該還好~換尿布墊也不會花太久的時間~ 06/29 12:21
lovecycl:花香的真的不好用~我覺得尿布墊真的還是一分錢一分貨~最 06/29 12:22
lovecycl:最近天氣濕熱~最好還是把天天帶進房間喔 06/29 12:23
iamciyinliu:冬天會一個禮拜清一次 夏天不會 06/29 13:26
iamciyinliu:而且因為搬家 原本它們是養在一個籠子 現在分三個籠子 06/29 13:27
iamciyinliu:之前洗一次籠子要花2~3小時 所以沒有太多時間 但現在 06/29 13:27
iamciyinliu:分三籠養 可以每天都洗一籠 不能養在室內是因房東 06/29 13:28
iamciyinliu:而且養在室內空氣對流不好 陽台沒有太陽也不會淋到雨 06/29 13:28
iamciyinliu:上述是搬家前的狀況 現在沒有這狀況 是想問舖料~ 06/29 13:30
lovecycl:我不太建議用貓砂~木屑砂也是~因為會有飛塵~我家的只要有 06/29 17:48
lovecycl:一點草屑就會變成肺炎(呼吸有痰音)~我都單純鋪尿布墊~ 06/29 17:49
lovecycl:可以順便觀察尿尿便便的情況~ 06/29 17:52
lovecycl:BREED-PLUS目前為止還算ok~比較不建議使用花香、BESTEE 06/29 17:54
lovecycl:以上是我的淺見啦~還在開發好用的尿布墊中~~ 06/29 17:54
ppterry:木屑砂+踏墊, 降就不會有粉屑了.. 06/29 18:46
iamciyinliu:木屑砂加踏墊是指木屑砂上面在放踏墊嗎? 06/30 00:08