看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
╮(╯▽╰)/ 原文吃光光~ 口卡~口卡~口卡~ 其實我也認同每一隻天天都是獨一無二的個體, 但是以下的論點可能就不同了.... 就因為是獨立的個體所以我覺得每一隻天天都有它的個性, 就跟我們人一樣咩(有的人就愛自閉)~ 我們家半藏,從跟我在一起後也一直都是獨居, 因為當時在念研究所,所以在房間陪他的時間相對的也比較多, 可是我有想到之後工作了 就會沒時間陪伴牠... 所以我和原PO一樣想過要幫牠找個伴, 當時候我很害怕如果我貿然的帶一隻天天回來,會打架不和的話怎麼辦? 如果搞到最後還是必須要分籠,那跟獨居不是一樣了嗎?只是多了鄰居... QAQ 最後我和別人借了不同的天天來嘗試看看, 發現半藏根本不能接受阿!! 他寧可一直在外面,也不願意回家... 不然就是只有被欺負的份 -.- 所以嘗試到後來,我就放棄了..... 因為,娘娘藏只想當獨一無二,大概他只准自己被寵愛吧 XD 而且我倒不覺得半藏有憂鬱的傾向, 我看他還是玩的很開心、過的很舒服~ 白天家裡沒人的時候 或許他很享受獨自清閒的感覺... 但是當我們晚上都回來的時候,他就吵著要出來跟我們一起在客廳看電視 總之,或許天天的本性是群體動物,就像人類一樣... 但是人類也是有孤僻的,天天一定也有啦 哈! 所以建議原PO先多了解一下自己家的天天是哪種個性,會比較好喔~ 或是先試探性的嘗試看看 再做決定吧! 以上只是我看半藏獨居三年多來小小的淺見... --   ˍ▃▄▃▂                     惡魔戰勝了天使,我將為地獄效命。  ▋ Blog→ http://marscookie.com ˙╭─╮˙ ██ ██ ██ ▋█ ██     ╰‥╯  ▍ █ ▍█ ▍█ ██ █ █▄       █▄ ██ ██ █ ▋█ █▄    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.193.34
mickey4545:我曾當過中途幾天, 我家孩子對其他天天有點攻擊性.. 11/14 19:01
mickey4545:但他的心情到底如何..我想只有他們自己懂xD 11/14 19:01
mickey4545:重要的是自己有沒有盡心盡力的陪伴他囉:P 11/14 19:02
kidlove:為什麼我家的小孩沒脾氣Orz...隨便人家怎麼玩XDDD 11/15 11:58
pinkulove:我家的小呆也喜歡一個人住,獨居之後每天開心的跳來跳去 11/16 14:02
mopon:天天個性都不太一樣,我想只要主人有認真陪伴、他們就不憂鬱 11/24 02:02