看板 GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
屁毛出院回家將近一個星期了 很遺憾告訴大家 屁毛狀況沒有好轉 而且自己進食的能力一天比一天差 問過板橋醫生 神經受損連吞嚥都會影響 因為我發現屁毛不僅是咀嚼的問題 連餵藥或草粉的時候 從屁毛嘴中倒流出來的比例也變高了 (我餵草粉的時候 會在屁毛嘴下墊一張衛生紙 以便知道屁毛流出來的量有多少) 看屁毛吃飯真的很心疼 磨小的飼料已經不太吃了 連最愛吃的地瓜葉 也都放到軟到 屁毛現在只能奮力啃一些牧草(較軟的果園草) 但是連一小根牧草 他啃了半天 同樣的牧草還在嘴外 我知道他很想吃 因為原本還可以勉強靠自己進食的時候 屁毛其實對草粉還蠻反感的 勉強吃一些就會想辦法把嘴藏在毛巾裡 可是現在不能進食後 他開始主動要咬草粉的針筒了 我覺得他其實很餓 很想吃東西 所以還可以入口的草粉 成為他主要的食物來源 而且不知道是不是吃太多草粉湯 我今天發現屁毛有軟便的情況.......囧 除了比較急迫的進食問題 屁毛頭更歪了 走路也更顛簸 明天晚上我又要帶他去剛果 但是其實心裡覺得很無力 除了每天餵他草粉 餵藥 點眼藥之外 我已經不知道還可以幫屁毛做些甚麼 不知道怎麼樣可以分擔他的辛苦 尤其是旁邊還有一隻活蹦亂跳 大吃大喝的懶毛 屁毛憔悴的樣子真的讓我很心疼 想吃卻不能吃 這是一種甚麼樣的心情? 想請問各位有沒有人照顧過重症的天天 如果現在可以跟我分享經驗 夥許可以解開我的無力感 其實養寵物也是一種生死學 教導人學習如何面對責任 也學習如何看待生命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.85
ambergreen:看了好難過,希望屁毛能早日康復 01/10 02:18
mayfour:T_T 讓我想到我家飯糰走以前 她雖然還是有吃東西 可是我 01/10 08:20
mayfour:知道她很痛很痛 當下我只希望如果她沒有希望的話我寧可她 01/10 08:21
mayfour:早一點走也不想這樣看著她痛 唉唉 跟醫生討論一下吧 01/10 08:22
mayfour:我的意思不是讓屁毛安樂死是最好的 只是如果他非常的不舒 01/10 08:31
mayfour:服且沒有改善生活品質的可能的話 我會覺得這是個選擇 01/10 08:32
mayfour:那時候讓飯糰痛了 一個晚上才走 有時候會想如果當天下午 01/10 08:33
mayfour:讓她走的話 對她是不是比較好 01/10 08:33
lovecycl:之前年邁的小小乖雖然會主動進食,但是每天都要灌藥,就 01/10 09:28
lovecycl:覺得很心疼,平常吃藥雖然會偷偷吐一點不吃,但當他過世 01/10 09:29
lovecycl:前一天,他的要連吞都不吞,只是呆呆地看著我,我大概心 01/10 09:30
onlysichi:同意M大,還是希望屁毛能早日康復QQ 01/10 09:31
lovecycl:裡有底了,我想~屁毛還有想吃的慾望,表示還有求生的慾望 01/10 09:31
lovecycl:就盡量幫助他吧^^天天和主人都要加油喔!! 01/10 09:32
peilea:好心疼,不過屁毛還沒有放棄,原po加油 01/10 09:38
Bifrost:希望沒事 01/10 23:33
lullabydance:原PO加油.. 01/11 14:47