推 wake01:泡咖啡會一直死確實很斬新 09/23 09:28
PSV版CG和劇本長度都增加了超過三成
加筆修正後PSV版內容只有50%和PC版一樣
各人推特
igataka @igataka
今週発売のファミ通に「PSVita版 古色迷宮輪舞曲」のクロスレビューが載りました─
!ヽ(′ω`)ノ
来週発売ですので楽しんで頂ければと。
追加エピソードも満載、ギミックの楽しさも、魂込めておきましたので。
ぜひぜひ。
西村悠一 @nishimu_y
遅ればせながら、CS版「古色迷宮輪舞曲」、ファミ通さんのクロスレビューを拝見!
システムの難易度やPC版との違いなどにも触れて頂いて幸いです!
もうレビューを読まれた方はご存じかと思いますが、文字通り「シナリオ大幅増量」で
すので、PC版をプレイされた方もお楽しみ頂けるかとっ!
西村悠一 @nishimu_y
CS版古色のディレクターigatakaさんの「西村さん、書きすぎです」は、とても的を
射たフレーズ……のはず!
(それぐらいやりました……はい。あとタイトル書いてなかったので、書き直し……!
)
Fami通評分
8/8/7/6
一輪18小時, 全路線約50小時
レ:キーワードを投げて会話や分岐をする作りが斬新 / タッチ操作も上手くかみ合っ
ている / 文字は小さめだが慣れれば読める / 運命量ゲージで過酷な運命を演出してい
るのも○
ジ:キーワードを集めてそれを投げる事で物語が分岐する仕組みが面白い / 試行錯誤
しつつ新たなルートを開拓するのは解き応えあり / ヒントはあるが難解な部分も多い
/ 正解発見時の喜びもその分大きい
菅:女の子死亡しまくり、難しい / 膨大なワードから何を選択するか戻るべきか、一
度ではクリア不可能 / PC版から大幅に変更されやり応えは満点
ロ:キーワードを集めて投げる事で分岐するシステムは謎解きらしさがあり◎ / 人に
よって単語のとらえ方が異なり、その結果に納得がいかないことも / チャレンジ精神
は評価したい
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 58.152.242.155
※ 編輯: kaol 來自: 58.152.242.155 (09/22 19:08)