看板 HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
PieTTY 韓文編碼模式,無須造字檔即可讓 PTT 顯示韓文! 謹供板主及各位板友參考。(不過還是希望 PTT 能早日改用 Unicode) 軟體:PieTTY 0.3.27 ( http://ntu.csie.org/~piaip/pietty/ ) 步驟:(1) 啟用 PieTTY 多國語言顯示模式: Option 選項 → Multilingual Engine 多國語言顯示方式 → 選擇 Uniscribe Engine 或 MLang Engine 均可 (2) 欲進入韓文編碼模式時,請選擇: Option 選項 → Encoding 字元編碼 → Korean (3) 欲回到正體中文編碼模式時,請選擇: Option 選項 → Encoding 字元編碼 → Taiwan Big5 ============================================================== 使用範例:《阿里郎》歌詞 -------------------------------------------------------------- [Korean] 嬴葬嫌, 嬴葬嫌, 嬴塭葬蹂--- 嬴葬嫌 堅偃煎 剩橫除棻. 釭蒂 幗葬堅 陛衛朝 椒擎 褊葬(鋮郲)紫 跤陛憮 嫦煽(僈)陪棻! 嬴葬嫌, 嬴葬嫌, 嬴塭葬蹂--- 嬴葬嫌 堅偃煎 剩橫除棻. 羶羶(鐋鐋)ビ棺縛 滌紫 號堅 辦葬啻 陛蝙縛 翎紫 號棻! 嬴葬嫌, 嬴葬嫌, 嬴塭葬蹂--- 嬴葬嫌 堅偃煎 剩橫除棻. 盪晦 盪 骯(舝)檜 寥舒骯(詘婩舝)檜塭雖 翕雖(婞礜) 撞殖縑紫 粒虜 ネ棻! [/Korean] ============================================================== 優點:(1) 無須造字檔。(板主大大造字辛苦了!) (2) 可直接使用韓文輸入法。 (3) 可直接複製貼入韓文,無須重打。 缺點:(1) 目前僅有 PieTTY 確認支援此功能。 PieTTY 沒有 Linux 及 Mac 版本。 (2) 由於 PTT 之介面採用 Big5 編碼, 使用韓文編碼模式時,介面文字會變成亂碼。 (3) 使用韓文模式時,僅能輸入韓文編碼範圍內之漢字。  例如:「你」字在韓文編碼模式無法顯示。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.227.118.183
changwenchi:伊 ~聽起來很好用的樣子,最主要能用原本的韓文輸入法 09/12 14:14
changwenchi:感覺就好一些,日文也支援嗎?我先來試試看再決定怎樣 09/12 14:15
changwenchi:謝謝你提供資訊囉!你也辛苦了! 09/12 14:16
changwenchi:同學!很好!可是我ㄧ開始連線就失敗,我輸入ip,port 09/12 14:19
changwenchi:23 他不給連,可指導一下嗎?我要去問一下ptt創辦學弟, 09/12 14:20
changwenchi:為什麼它不支援unicode和韓文輸入法 09/12 14:23
changwenchi:不對!不是ptt的問題是瀏覽器的問題,我會再問的感謝선 09/12 14:25
cgkm:主機名稱: ptt.cc 選擇 Telnet (BBS) 然後連線 09/12 14:39
cgkm:PieTTY 支援日語板那種 Big5 日文 09/12 14:52
albyu:這種方法另一個好處是...在Linux下也能看得到韓文 09/13 14:27
changwenchi:那麼好!那問題解決了!感謝!我把字改過來 09/13 15:13
cgkm:請問樓上在用哪個 telnet client?PCMan X 0.3.5無法顯示韓文 09/13 15:12
changwenchi:另外,有沒有辦法把視窗弄大一點,還有好像不能同時看 09/13 15:17
changwenchi:韓文和中文:S 09/13 15:18
cgkm:PieTTY 的視窗可以任意拉大,或者也可以用全螢幕模式。 09/13 15:24
cgkm:是不能同時看 Big5中文和韓文,所以看完韓文時要轉回Big5。 09/13 15:26
changwenchi:我拉不大:S不過因為linux的看得到,那就這樣好了,我用댠 09/13 16:22
changwenchi:造字也同時附tty,因為它接受輸入法,我想它也可以接受 09/13 16:24
changwenchi:摳比,所以不用重打 09/13 16:25
※ 編輯: cgkm 來自: 76.227.118.183 (09/17 01:58)
anitou:很感動,但期待能夠和日文一樣不用切換也可以同時看韓中 09/26 18:35
changwenchi:據說除非ptt重做,所以目前只有這樣了! 09/27 09:15
Energiya:我覺得應該是因為韓文字形的定義跟中文有重疊 11/26 04:30
Energiya:版大可以去看看置底文推文中的字 在沒加韓文時是可以看到 11/26 04:34
Energiya:中文字的 11/26 04:35