看板 HCU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomonana (明天晴不情??)》之銘言: : 套一句電視上某人常講的名言 : 加油 好嗎? 在我小時候,有一陣子家裡開雜貨店,在我鄉下那邊稱做柑仔店。 從國小學生放學之後的餅乾零嘴冰棒飲料、家庭主婦廚房需要的油米醬醋、 罐頭、乾貨,到菸酒、生活雜物都有兼賣。 其中我最喜歡一個一個的壓克力箱,裡頭裝有「各種」巧克力、糖果、餅乾、 鱈魚片等等零嘴,幻想有一天能夠把它們搬到房間慢慢享用, 從此我對這種柑仔店都有種懷念的感覺。 = = = = = = = = = = = = = 這不是騙P幣的分隔線 = = = = = = = = = = = = = = 前兩個禮拜突然嘴饞想上去生活廣場的「開心果舖」買些小餅乾。 進去後馬上聽見兩位同學在聊天,講話的聲音大到店裡幾乎都聽得到, 聊的內容似乎是系會或社團內運作的狀況等等,心想這邊又不是教室圖書館, 那倒是無所謂。 但是我正在挑餅乾時,一直聽到壓克力箱蓋子開開關關的聲音(內心OS「很吵捏= =」), 才要找到底是哪位同學不會順手輕放的時候,正好看到上面提到那兩位聊天的同學, 一邊聊天、一邊徒手抓餅乾起來吃   一邊徒手抓餅乾起來吃     一邊徒手抓餅乾起來吃 我當下的反應一則以喜、一則以憂: 喜的是「沒想到現在還能讓人先試吃,覺得好吃再買是吧XD」 沒錯,我還以為他們是在試吃,因為他們臉上一點都沒有偷吃、羞愧的表情, 稀鬆平常像是人在自家廚房一樣。 憂的是…… 大家應該知道,陳列架上的每種餅乾箱子裡,都會有湯匙夾子之類的器具供人使用, 我買了餅乾之後,我自己也是用手抓來吃沒錯,但是畢竟還放在店裡的東西, 也維持一下衛生習慣吧!? 歐買嘎,看到這一幕的我,真慶幸還沒裝任何一袋餅乾起來,當下就打消買餅乾的念頭。 要踏出店裡時,聽到他們向正在店裡的其中一位店員說「學姐掰掰,下次再來找你嘿!」 而且是大聲到整間店聽得一清二楚那種,我才了解到原來他們不是單純的在試吃, (而是白吃白喝!?)因為我得趕上課,所以也沒多看他們離開時手上有沒有買任何東西。 說了這麼多,我還是很喜歡這種店,但是我往後不敢再上去買餅乾了。 這應該不單純是教育的問題吧,原本想用「孩子的教育,不能等」來做結尾的= = 大學生的心靈改革,不能等啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.205
asrser:有八卦!可以說一下是店員是誰嗎? 06/11 01:44
asrser:不談論竊盜,這嚴重影響食物的衛生 06/11 01:45
kenlee76720:天啊...這...太...恐...怖...了...算爆料@@" 06/11 07:57
morlboro:還好我從來不買那些東西 06/11 08:24
juabcduj:我也看過這種的.真的很不衛生.. 06/11 14:30
Pecolas:我並不認識任何一位店員,抱歉囉,只知道應該是店員的學弟 06/11 19:47
night0204:現在的小鬼到底怎麼一回事? 06/11 21:48
night0204:那天也碰到在電梯裡跳來跳去的 分明就腦殘 還大笑咧 06/11 21:48