看板 HISGVOLLEY 關於我們 聯絡資訊
張耘 體檢報告 嗚嗚首先要跪著跟大家道歉我神隱那麼久, 尤其對不起宛穎,他快要被我逼瘋了QAQ 接下來 我休養的這幾周去了兩個地方看腳傷: 1. 余文通國術館 2.台北市立聯合醫院中興院區 復健科 先講去 余文通國術館的結果 師傅說我有幾處骨頭歪掉:頸部付近的脊椎、大腿骨與骨盆銜接處。 詳細一點來說 1. 頸椎 我在頸椎的部分有一節骨頭突出,西醫的專有名詞是「椎間盤突出」 這會造成我的頭部往前傾,破壞身體原本的重力平衡,導致頸部、肩部肌肉無時無刻都要 出力拉住往下掉(!?)的頭部,所以很容易累、受傷。 2. 骨盆 骨盆與大腿骨銜接處有一定的位置, 至於我的,相較一般人而言在骨盆更裡面一點的地方,所以左腿比右腿短。 骨頭位置不正確,肌肉就長期處於緊繃的狀態,所以一旦受傷就沒辦法 這不是天生的,應該是因為某次撞擊把他撞歪了 我總共去了余文通國術館六次,北歷盃前後各三次。 每次剛整完骨都舒服很多,走路也不會卡卡的,但是每次過了兩三天之後又會變回原狀。 師傅說是因為我姿勢不正確的原因,我試著注意了但還是沒用。 我猜可能是因為肌肉已經習慣骨頭位置不對時的狀態,也需要調整,所以我上星期四去看 了復健科。 中興醫院 復健科 *先插個小故事,我去看醫生前宛穎剛好打電話來問我的體檢報告(嗚嗚再跟宛穎對不起 一次) 宛穎提醒我說,要把受傷之後所有的狀況、運動量等資訊鉅細靡遺的告訴醫生。 所以我在等看診的時候,寫了兩張A4的受傷狀況 結果我一拿給醫生,醫生立刻喜上眉梢的說:「喔!酷耶!」 然後只花了五分鐘就判斷好我的狀況,幫我開好復健單了 謝謝宛穎!讚嘆宛穎! 咳咳 回歸正題 醫生認為我所有問題的根源是因為 椎間盤突出。 它造成的影響是這樣的: 椎間盤突出→頭部肌肉緊繃→扯到上背部肌肉→扯到下背肌、臀部肌→大腿骨錯位→大腿 肌傷無法好。 針對椎間盤突出的問題,醫生讓我做幾項物理治療:熱敷、拉脖子、電療 醫生說恢復九成絕對沒問題,完全好的機率也很高, 但是還不確定什麼時候可以再運動,要看復健的狀況而定。 目前已經做了三次治療,脖子的恢復狀況很不錯,但腳還是一直挺痛的, 醫生說先目前的計畫是先把脖子治好,再來處理大腿肌肉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.224.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HISGVOLLEY/M.1433351222.A.6F5.html
violet0510: 張~~~~~~耘~~~~~~ 06/04 01:24
Matsusamurai: 張~耘~<3加油~~~ 06/04 07:40
CalmLi: GOOD! 以後大家看醫生就這麼做! 06/04 09:56
yangmaco: 是怎麼寫到兩張A4的啊…… 06/04 13:50
escalonado: 36號字體大小ㄅXD 06/04 13:59
minerva01: 椎間盤突出聽起來好可怕QAQ 06/04 14:33
CalmLi: 我倒是覺得聽起來超老 06/04 15:42
azure1428: 椎間盤突出要小心 弄到要開刀就麻煩了 (話說 這通常是 06/05 11:15
azure1428: 舉球員比較常有的症頭) 06/05 11:16