看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
版上掀起馬國明熱啦~~~ 我把我知道的分享一點~ 版上的港劇通前輩們請鞭小力點... 因為一直以來..我都是想到看哪部才去低調 所以並不像版上的港劇通一樣 哪部熱就討論哪部 之前偶然低調了一下..] MK和官恩娜的組合..對我來說很新奇 因為我不太看香港新聞 所以我對於官恩娜跟"別愛他"沒啥印象...也不知這個人是誰 不過MK Sun演得真的不賴...正義感夠 因為工作的關係..還蠻常過境香港轉機 有一次買了八卦雜誌來看 有一整篇馬國明的報導 大致上就是說..他好像還是搭地鐵上工吧 然後他說他的生活真的很宅..沒啥娛樂 他覺得做個很棒的第二線綠葉也不錯 (有機會有人可以問問他..這到底是不是他真心話?是人都想紅吧~XD) 然後他也不覺得搭地鐵上工有啥不好 像羅蘭姐也是搭城巴上工 (話說..有次去香港~有看到羅蘭姐在女人街那邊等車..我還以為我看錯...) 他說跟羅蘭姐比起來..他還只是個小輩 所以生活簡單就好 印象中就是這樣囉(聽他描述他的生活..真的很boring、規律) 這次四大名捕 我也是一直注意到鐵手耶 不知是他戲份太多還是怎樣 不過他跟李詩韻搭..讓我非常想看下去 即使我一直覺得李詩韻演戲怪怪的(嘴型) 但我最愛這種老實人和刁蠻女的組合啦..哇哈哈哈 不過四大名捕的劇情真的很冏 老實說有時候感覺很跳Tone哩 編劇沒個章法.. 幸好有演員撐下去 有人說演武林盟主的那個人 應該跟諸葛正我交換 可是演武林盟主的那個人 以前都演奸角呢 第一次看他展現喜感 是在律證新人王 演一個被抄了牌的律師樓老闆~~ 不過話說...演諸葛正我的人到底是誰 為什麼會找他啊? 我都感覺不到那種正義和找尋真相的執著... ※ 引述《allizon (多走點路多點浪漫)》之銘言: : 他以前是香港職業聯賽的球員 : 以前香港19區每個區都有代表隊,因為球員巔峰至少都要過25歲才完 : 所以他算是比較晚出道的,應該等到沒球踢才進來 : 最早看到他是創世紀,其實他跟林峰都有演創世紀 : 只是他戲還比林峰多,他演葉榮添的股票經濟Stanley : 還是個關鍵人物,最後沒交代他去處,不過我想應該是被張自立滅口了 : 要提這部戲我只是要說明他跟林峰都是跑龍套爬上來的 : 明星就是這樣 : 而且我比較喜歡香港這種演藝圈文化 : 你努力不一定會爬上來,但是你不努力一定被淘汰 : 他演藝圈起步已經比別人晚了 : 但還是肯付出到今天有開花結果的一天 : 金牌冰人他演一個街邊賣藝的騙錢的小混混,只有一幕戲而已 : 我還記得黎諾懿演衙門前的一個捕快,站在那邊而已還沒有台詞 : 追魂交易04年的,應該算是比較有知名度了,所以是客串啦,不是跑龍套 : 因為同年的非常外父他是男三主角還配葉璇 : 另外我要再講一件事 : 現在撥出的四大名捕,林峰.馬國明.陳鍵鋒.吳卓羲 : 再拍攝的時候你可以看到頭尾兩位花邊新聞特別多 : 遲到早退一堆,迷電玩迷夜店的 : 我看報紙採訪工作人員時 : 除了馬國明的其他三位休息時間都躲在箱型車吹冷氣聊天睡覺 : 馬國明比較有親合力,休息時會陪工作人員曬太陽 : 看到二線演員跟新演員都會主動去跟他們聊天講一些笑話 : 不過另外一方面馬國明跟其他三位主角聊天比較沒有共同話題 : 所以片場工作人員說感覺他們不是很熟一樣 : 再看四位外型,馬國明很明顯就比較黑胖一點 : 現在臉比較好,他剛剛出道的時候臉上真的是月球表面 : 現在鋪平了比較有男主角的型出來了 : MK Sun這個角色算是他發光的一角 : 如果沒有這個角他永遠沒有一個定位出來 : 可能都只會被拿來襯托別的大角使用的演員 : 今年相較於前年的男飛躍我覺得他的演藝生涯更穩定 : 或許有些人以MK Sun的角度來看他會覺得追命比較適合他 : 但是他年紀大太多了,如果演到老三真的也蠻為難的 : 無論如何我很喜歡這種從低爬起來的演員 : 可以去找他以前演過什麼龍套 : 再看看當年的他是怎樣的臉蛋,跟現在有什麼差別 : 運氣好的像鄭嘉穎只等三年 : 運氣普通的就像他等了九年 : 運氣不好的就像黎耀祥等了21年 : =================================================================== : *[ ].四大名捕中誰沒跟徐子珊演過情侶的? : A.林峰 B.馬國明 C.陳鍵鋒 D.吳卓羲 E.四位都搭配過 : =================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.255.12
flyliya:我想起來了..他叫駱應鈞啦... 10/19 21:41
allizon:諸葛正我是林嘉棟演的,90年代初期很紅,天子屠龍的鰲拜 10/19 21:44
chiachen04:呃....是林嘉華 10/19 21:45
allizon:林嘉華~~~sorry講太快了,家棟是大帥哥,差很多 10/19 21:45
flyliya:林家棟.帥嗎?我只記得播了無數次的布袋和尚:p 10/19 21:49
orzisme:我還滿欣賞林家棟的 敢毅然放棄TVB去電影圈從小咖做起 幸 10/19 21:56
orzisme:而熬了數年之後終於有成績了 演技也提升很多 10/19 21:58
chiachen04:我覺得不帥...林家棟, 林嘉華反而很性格 10/19 22:02
JoanKoo:是別怪他 XD 10/19 22:18
feont:記得馬國明剛開始走紅,他就說過他樂當綠葉,反而不喜歡主角 10/19 22:25
minnie:他唯一的緋聞就是跟曾華倩姊弟戀的傳聞吧,當時還以為他們 10/19 22:28
minnie:才知道原來他30好幾(一開始看到新聞以為他們差10歲以上) 10/19 22:29
minnie:不過在tvb的世界到30好幾才上真正一線大喀的好像是常態 10/19 22:30
cattielin:演武林盟主的人演過東邪啊 他有演過正直的啦 10/19 22:35
iamsophie:我個人是覺得林家棟不帥,但據說他超有觀眾緣 10/19 22:48
iamsophie:林嘉華在九十年代是有演過幾部戲的男主角,可我覺得他 10/19 22:49
iamsophie:大概只算二線,當時剛好是無線小生很多的時候 10/19 22:50
iamsophie:至於駱應鈞,他搞笑不差啊,不信可以去看壹號皇庭XD 10/19 22:51
chiachen04:在和風濃情?也有搞笑 10/19 22:52
goodcial:等他紅了想搭也不行了吧 司棋姐以前也愛搭地鐵 10/19 22:53
goodcial:自從大契暴紅後每天被狗仔跟 羅蘭姐較沒有新聞話題 沒差 10/19 22:54
joycewanga:推馬明+李詩韻 話說我在《太極》就好喜歡這對的說 10/19 22:57
Monoprix:我也有買那本雜誌耶!! 看完以後真的很佩服馬國明 10/19 23:16
Monoprix:怎麼會有人這麼謙虛 這麼樸實 10/19 23:16
MARSAFIN:每次看他的訪問都會覺得這個人真不像明星XD 10/19 23:55
MARSAFIN:但是就是因為這一點才覺得他更可愛(灑花) 10/19 23:55
flyliya:嗚嗚...我被挑語病了>_<~ 10/20 01:18
flyliya:羅蘭姐等車真的沒有人理她耶~~而且她躲在好陰暗的角落 10/20 01:20
flyliya:可是那時他因為龍婆一角引起討論~在香港竟然沒人理.. 10/20 01:21
flyliya:有點匪夷所思 10/20 01:21
pattda:林嘉華讓我想到他在金牙大狀最後一集那場戲~ 10/20 01:33
pattda:演的太過頭了~"~ 10/20 01:34
candykoo:說到駱應鈞 從洪爺之後 我都覺得他有莫名的笑點 這次的 10/20 01:38
candykoo:凌落石也是~有點隨時會突然搞笑的感覺.... 10/20 01:39
sneak: 我想起來了..他叫駱應 https://muxiv.com 11/28 13:36