看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
之前就有人PO過,主要角色的名字雙關語 整理一下 http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=13592813&page=4 辛潮彤-新潮童 崔 湑-吹水 恭澤嵐-宅男 恭犢嵐-毒男 岳 皎-惡搞 習 柔-集郵 凌緲薩-零秒殺 狄 瀚-滴汗 盛 女-剩女 李打豺-你打柴(打柴有死亡之意) ------------- 恭森薊-攻心計(宮心計XD) 肥仔嵐-肥仔男(犢嵐別名) 莫圭束-莫龜速(澤嵐別名) 第四集開始的馬姐事件,名字都跟"甜點"有關耶!真好玩! 周莒若-蒟蒻 梭芙梨-舒芙蕾(法式甜點) 慕 絲-慕斯 阮莎冰-沙冰(冰沙) 宇 樂-乳酪 布 傎-布甸(布丁) 鄔 東-烏冬(這就不是甜點了) 馬姐原來是廣東順德人啊 也是自梳女 而且她們的腔好有趣,整個很60-70年代, 本來很討厭這個年代的戲,卻因為這部戲讓我接受了。 順帶一提,TOBY學馬姐(李思捷扮馬姐)聲那段,也太適合她了吧! 佢把聲一整個搭的不得了呀!! 還有沒讓崔湑扮馬姐混進去姑婆屋實在太可惜了。三傻裏面他扮最美耶~ 是因為他的鬍子嗎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.222.52
pattda:這年代的戲都很愛這樣搞 不過其中一個原因是懶得想名字 10/09 02:16
pattda:這樣搞又可以娛樂觀眾 10/09 02:17
clearclear:我喜歡這種梗 哈 10/09 03:18
bowls:我覺得跳舞的橋段也很有娛樂效果 10/09 03:46
allizon:還有宮心計呀,有沒有問過梅小青阿 10/09 07:03
跳舞很讚! 愛情I don't know也好好聽呀 一群馬姐打邊爐那段也好笑,二傻輪流被馬姐嚇的反應真是…XD 實在不曉得為什麼TVB討論區會嫌成這樣= =
XiJun:我想問什麼是集郵...有什麼特別意思嗎? 10/09 21:31
pattda:收集郵票 之前這詞很紅 可以搜尋"吳君如 集郵" 10/09 21:47
candy50226:這齣真的很可愛又好好笑XD 10/09 23:22
※ 編輯: sholi 來自: 118.233.222.52 (10/10 05:21)