看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
這個問題我想了超久QQQQ 好吧其實如果真要講的話~~~ 我的第一名是同事三分親 第二名是婚前昏後 第三名是笑傲江湖(呂頌賢版) 我的前三名好像比較冷門 但因為同事三分親是特別劇種所以我補上我的第四名是金枝~~~ 但其實我心裡面還有XX系列的排行榜XDD 同事三分親騙走了我超多眼淚 T_T 我非常喜歡關詠荷~也是因為同事三分親的母子線真的非常非常的感人 (母子線列表:8、21、34、35、51、52、54、100、118、127、163、164) 不過還是建議連續看不然會看不懂因為還有婆媳線跟陸哲陸堅線 而且俊娜、信嵐、文武、多昌的感情也是甜蜜蜜耶 同事三分親我整部重看了三部以上 而母子線和180的這麼近這麼遠我看了二十遍以上= = (而且每次看都會哭) 關淑怡的只得一次是我從來沒有換過的手機鈴聲 同事三分親大概是我永遠的愛了 而第二名的婚前昏後 我也至少看了十次以上,尤其我心情不好的時候 家家的那段流浪記就會令我心情變好一點XDDD 而且婚前昏後有我非常喜歡的蘇玉華XDDD 整部戲的故事我一直都覺得滿感人的 然後第三名之所以是笑傲江湖是因為這是我小時候第一部看的港劇XD 印象中真的超好看呂頌賢超帥哈哈 而且我覺得是眾多版本中最貼近原著的一版(雖然結局有點亂改) 但每個角色都選的超好(儀林小師妹超可愛) 雖然盈盈(梁藝玲)已經消失了 = = 但他們兩個真的都有把令狐沖跟盈盈演出來 而金枝的經典就不用我說啦啦啦~~~~~ 另外是我心中覺得超級好看、看了好多遍、而且超有愛的明星系列哈哈 張可頤的每一部我都覺得好好看XDD (但還是有例外.....) 不過我心中張可頤系列的前三名是十萬噸情緣、九五至尊、難兄難弟(+神探) (茶是故鄉濃和金牌冰人哭哭了) 十萬噸情緣的故事雖然很老梗但還是滿足了我的少女心科科 而且和張家輝好有FU喔 九五至尊裡面四娘真的太可愛了!!!!!!!!!!!!!!!! 難兄難弟的寶珠和奇哥純純的愛讓我每次看到結局都會哭(尤其是神探) 而且寶珠超正~~~ 吳美珩也是我曾經好愛好愛的女星之一 女人唔易做和妙手III裡面演技超好 雖然妙手的結局好爛但我還是非常非常喜歡SARAH 然後關詠荷系列的前三名是 金裝四大才子 苗翠花 陀槍師姐I (再偷偷推一個吉祥如意) 我第一個喜歡的港星就是宣萱!!! 但我最喜歡宣萱的作品其實是 倩女幽魂 = = 和洗冤錄!!! 還有伍詠薇也是我的愛之一 伍詠薇必推大唐雙龍傳!(正到翻) (阿伍出現集數:1集中下.2集上下.3集中後.4集上中.9集下.10集上中.19集上 20集下 .21集.26集中.27集上.28集下.29集上.30集上.32集上.33集中.34集中 .38集中) 其實大部分的人(?)好像都覺得阿伍的經典作很少 我自己還滿推緣來自有機(雖然妝很濃)、無業樓民!!! 大囍之家、街市的童話 (超過三名了QQ) 其實我覺得阿伍演技超好!! (大囍之家頗感人的) 無業樓民非常非常好看(劉松仁很帥唷) 雖然結局是爛尾,但是還是很好看 PS風雲的顏盈很正 最後一個推的是米雪 米雪也是我心中的至愛之一 米雪好看的作品其實很多但我都沒有趕上QQ 倚天屠龍記(吳啟華版)我覺得最好看的就是1~8集了XDD (一直有港劇同好告訴我劉松仁其實和米雪曾經在一起超久的八卦!!!) 人間蒸發最好看的就是6~10集了XDDD 還有拾義媽跟IVY(學警雄心)都好愛唷~~~~ 好吧感謝大家看完我無聊的喃喃自語~~ 港劇好看的真的很多很多耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.162.25
kzzoz80:推同事三分親 還有集數 介紹好詳細 03/28 22:01
lword:好想跟原PO拉手轉圈圈 關詠荷 張可頤 宣萱 蘇玉華 米雪... 03/28 22:05
lword:每一個都大愛啊 當然最大愛的還是可頤跟荷姐<3 03/28 22:05
耶比當好朋友吧=))
shameonyou:我也好喜歡只得一次 03/28 22:14
ycarol:宣萱我最愛的劇也是倩女幽魂 XD 03/28 22:26
ycarol:可頤最愛的 1迷離檔案 2 難兄難弟 3美味天王 XD 03/28 22:27
kzzoz80:為什麼我對倩女幽魂一點印象都沒有.... 03/28 22:29
Ganges:是紅葉嗎XD 我是因為紅葉開始喜歡宣萱的XD 03/28 22:33
shameonyou:倩女幽魂是八大的劇吧,我記得男主角是陳曉東,女主角 03/28 22:35
shameonyou:是大S,萱萱的紅葉應該是劇裡最耀眼&存在感最高的角色 03/28 22:36
maggiejoy:沒錯~~是紅葉唷 03/28 22:40
maggiejoy:竟然忘記美味天王了!!!!!!!!宣萱+可頤+荷姐!!! 03/28 22:41
※ 編輯: maggiejoy 來自: 122.120.162.25 (03/28 22:43)
newagan:我也超愛呂頌賢版笑傲的!超帥,也把令狐沖演好活~ 03/28 23:29
ycarol:張可頤 蘇玉華 米雪 都看過本人 XDD 03/28 23:32
ycarol:米雪我小時候好像喜她 她還來台灣拍過台視的 楓葉盟 03/28 23:33
dtdon1699:米雪有演包青天耶!! 看到的時候好震撼XD 03/28 23:41
sizuku2:米雪跟劉松仁當年來台拍過不少戲吧 劉松仁楊佩佩專用 03/28 23:55
maggiejoy:好羨慕好羨慕~~我也好想看到本人 03/29 00:09
dtdon1699:張可頤大推九五至尊 十萬噸情緣 難兄難弟(笑到噴淚) 03/29 00:16
dtdon1699:伍詠薇推銀狐的顏如玉 03/29 00:16
Bsitsp:我也愛紅葉~~ 每次看萱使出玄心奧妙訣都感覺超酷的 XDDD 03/29 00:35
Bsitsp:這部連雯女撈家陳秀雯都有演~ 而且真的大推陳十三! 他的劇 03/29 00:38
Bsitsp:情都好觸動人心 03/29 00:39
Bsitsp:另外再偷推萱的流金歲月~ 好好看阿~~~ 03/29 00:47
CJbow:宣萱我最愛的劇是流金歲月!! 03/29 00:52
maggiejoy:玄心奧妙絕超酷~~而且呂頌賢也有演!!!! 03/29 00:54
mikejan:關詠荷最出格的代表作 我想是暴雨燃燒 03/29 07:13
ChiumaO:我愛十萬噸情緣! 03/29 17:45
maggiejoy:哈哈我也好愛 03/29 18:40
ycarol:我不愛十萬噸情緣 中間yama笨到想讓人扁 >///< 03/29 18:50
maggiejoy:其實整部yama都很笨阿= = 但就是少女心的滿足XDD 03/29 19:28
lword:十萬噸好看啊! 但金牌冰人造型和角色是我的最愛 03/29 20:25
lword:美味天王夏津津排第二!!! 超可愛的一個角色!!!! 03/29 20:26
sholi:金牌的可頤美到發亮 美味的津津是可愛而且我一直以為古仔真 03/29 22:41
sholi:的大舌頭XDD 03/29 22:41
youling0725:推笑傲江湖!! 超愛呂頌賢的令狐沖 03/31 00:52
acatmhlai:推關詠荷 快要五十了還是超級漂亮! 03/31 08:44
hly1211:我喜歡畢打自己人~ 04/07 14:26