看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
好像每年台慶頒獎禮前為了炒熱氣氛或增加吸引力, 傳媒(或TVB放風?)都會炒作誰和誰爭奪大獎的報導, (除非當年有某一角色特別強勢),而這情況好像視后又會比視帝來得激烈, 以下是簡單整理近年的一些所謂對決XD, 我的整理是從2004年開始,因為更之前比較少留意港劇新聞, 而且這些整理都是單靠自己記憶,如有錯誤或遺漏歡迎各位板友指教。 2004﹕黎姿《金枝慾孽》 vs. 鄧萃雯 《金枝慾孽》 最後玉瑩小主擊大熱如妃得獎,當時新聞鬧得蠻大的,還有人去無線抗議。 2005﹕汪明荃《我的野蠻奶奶》 vs. 郭可盈《酒店風雲》 當年郭可盈槓上汪阿姐,說她應該拿老人獎(萬千星輝大獎)才對, 好像讓阿姐有點不爽,而剛好那年汪阿姐的演繹又算蠻破格得到好評, 最後擊敗了郭可盈,可盈在這次落敗後連五強都沒入圍過了, 她應該是無線同期一線花旦中少數沒拿過視后的。 2006﹕佘詩曼《鳳凰四重奏》 vs. 胡杏兒《肥田喜事》 那一年相信大家印象都很深吧!胡杏兒增肥數十磅演繹肥田,然後劇集口碑不好。 後來阿佘拿了我最喜愛的女演員這個安慰獎,讓大家以為肥田會封后, 誰知道後來是阿佘連包兩獎,肥田飲恨而回。 2007﹕李司棋《溏心風暴》 大契角色深入民心,這一年完全沒競爭對手。 2008﹕米雪《溏心風暴之家好月圓》 反派紅姨角色也是沒有對手(司棋姐的荷媽其實也不錯,但之前一年拿過了,好像 就沒什麼呼聲) 2009﹕鄧萃雯《巾幗梟雄》 其實我有想過這一年算不算四奶奶vs.《宮心計》的楊怡,但當年柴九與四奶奶大 紅,網民和傳媒都一致力捧,以致無線不敢再逆民意。 2010﹕鄧萃雯《巾幗梟雄之義海豪情》 巾幗二繼續大受歡迎,鄧萃雯憑鄭九妹一角成為首位成功衛冕的視后,這一年唯 一的競爭對手應該是《公主嫁到》的佘詩曼。 2011﹕胡杏兒《萬凰之王》 vs. 陳法拉《潛行狙擊》 胡杏兒是否值得得獎見仁見智,畢竟這一年名單就蠻弱的,但個人覺得陳法拉是 被拱上當陪襯的,可憐地最後什麼獎都沒有...(走了當年肥田的舊路) 2012﹕楊怡《名媛望族》 vs. 徐子珊《雷霆掃毒》 不知道今年視后會花落誰家呢??? -- ╭─ 我的觀影誌﹕ http://kinmovie.mysinablog.com/ ─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.246.199.166
XantheWa:想楊怡拿,但雷霆的徐子珊腳色好像比較吃香 11/25 17:32
callmedance:楊怡會拿 11/25 18:42
wcsuisui:子珊拿的話我就只能說 TBB我猜不透你的心 11/25 18:54
joycemei:希望楊怡拿! 11/25 20:11
joycewanga:楊怡拿 11/25 20:22
lword:百分百楊怡 陳家碧太悲情了不討好 11/25 20:27
KingKingCold:結果是陳港姐拿,觀眾跑去燒電視城 (誤) 11/25 20:28
wcsuisui:我覺得應該是投訴超過一萬吧 哈哈 11/25 20:42
kingtou:原來當年阿姐跟郭可盈還有過這麼一段... 11/25 21:13
ycarol:03年 可頤 宣萱 可盈 也是炒很凶 XD 11/25 21:14
ycarol:還有 11年我以為是 杏兒VS楊怡之爭 XD 11/25 21:15
l89:淚推可盈QQ 但也是她06 07年後就改去中國發展了 11/25 22:54
kinaz:子珊~~~泣訴被輪姦及看到弟弟屍體放聲崩潰大哭那幕真的好震 11/26 00:50
kinaz:憾啊!!!!!!!!!!!! 11/26 00:51
callmedance:看到樓上講的回想起來 也讓我覺得陳子珊真的演得不錯 11/26 01:13
callmedance:打錯了是徐子珊 徐子珊的哭戲跟逗趣的情節都有到位 11/26 01:14
callmedance:不過看大部份人是愛楊怡多些 11/26 01:16
ChiumaO:徐子珊! 11/26 05:34
goldhana:楊怡!!Z3只是角色比較吃香+1 11/26 07:52
fania:喜歡子珊 雷霆裡面演的很棒 11/26 12:16
so123:楊怡+1 徐演技不差 但少了一點眼緣... 11/26 16:13
sweetyogurt:兩部都有看,但徐子珊讓我印象深刻,真的演得不錯 11/26 19:51
chenyoyo:去年楊怡沒怎麼炒阿 炒最大的是胡杏兒v.s.陳法拉 11/27 13:24
chenyoyo:其實應該要說去年就是炒怒火街頭跟潛行狙擊這兩部 11/27 13:25
chenyoyo:今年沒意外就是輪到楊怡拿了 沒有的話明年就要跟陳港姐 11/27 13:26
chenyoyo:爭視后了(大誤) 11/27 13:26
shanzhen:陳港姐到底憑甚麼 讓TVB要如此落力地去捧? ="= 11/27 19:45
so123:陳港姐是誰???我又脫離太久了嗎?? 11/28 00:07
joycemei:本年度台慶入圍名單之討論度冠軍女星 陳A米 XD 11/28 00:12
so123:他的話真的蠻誇張的 XD.........哀 11/28 00:16
pinkbb:楊怡一票 11/29 01:23
IAmFreeAndU:今年不是張可頤的呂后傳一枝獨秀嗎? 11/30 11:25