看板 HK-drama 關於我們 聯絡資訊
2012 我心目中的最佳劇集是天與地 而我印象最深刻的一幕,也是天與地的結局(有雷喔!!!) 耶終於考完期末考了 其實之前就一直想來發文但太忙碌了 天與地的結局大概是近年來我覺得拍的最好的結局 第一次看的時候只覺得若有所失,然而重溫時卻淚如雨下 天與地讓我不禁想起了如妃說的那句話「天下憾事,往往離不開如果二字」 如果...... 神作的歌也是好好聽,搭配上結局,每一段歌詞都意有所指 如果,當年的回頭 那麼鼓佬就會甘於平凡、屈於現實,和GINA結婚,對於政治完全冷感 RONNIE的人生,仍是大起大落,但幸福美滿,甘於平淡 黑仔對現實無能為力,成為一個和樂器為伍的普通夥計 家明還是一個窮小子,但和YAN的生活卻因為夢想而美滿 從YAN回頭的那一刻起,一切都有了不一樣 又或者,其實不會有任何改變 我們都只是命運擺弄下的一顆棋子,命運的交錯,我們從來無法一窺全貌 人與人之間的交會與緣份,可能都只是命運隨意排列下的結果 不過,對我來說,我最無法忘懷的一幕是當黑仔過馬路的時候 和開著敞篷車、結婚了的EMMA四目相接的那一幕 如果沒有那段回憶,黑仔就不會變成一個維利是圖的激進份子 不會欺騙JESSICA和EMMA的感情 EMMA會和那個可能她根本就覺得無趣卻有耐心的JOE在一起 我一直很傷心,我以為最後EMMA和黑仔至少會有好結局的 但,就如同ANGUS所說的,這麼多年,他心裡面一直都只有一個人 可惜的是,那個人不是你,對不起 若他不是花言巧語、口是心非、幽默風趣而是一個普通的店員 大概EMMA也不會愛上他了吧 那一瞬間的回眸,只不過是詫異罷了 當然也有可能,他們在某年某月再度遇見,但也只是可能而已 每個人在別人的人生中都只是一個過客 真正決定我們人生的終究只是命運而已 這一幕讓我十分感慨 我們的人生中, 錯過了多少曾經和你擦肩而過的人,又忘掉了多少曾經和你並肩走過的人 需要多少的緣分才能和一個人相遇,又需要多少的緣分才能和一個人相戀 重要的是,需要多少的緣分才能和一個人相守? 只可惜生命是一聲抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.225.133
peppermintt:推~超愛結局~看看了好幾次!! 01/12 07:28
shenerica:馬上再來看一次 01/12 09:38
kzzoz80:我以為結局是指山上那一段呢 01/12 10:36
kzzoz80:還有義無反顧的心得文呢(敲碗 XD 01/12 10:39
ChiumaO:推 01/12 11:04
bluewinds:天與地結局跟在台慶得獎那段 我都重看了好幾次>///< 01/12 14:25
bluewinds:天與地真的是有頭有尾的一部,結局真的收得很棒 01/12 14:25
Sabine0127:推~~正在如火如荼的複習中 ps我還沒考完期末考嗚嗚 01/12 16:19
shanzhen:我心中永遠的神作 天與地!!!! 01/12 16:52
ponjaja:推,結局真的是神作! 01/12 17:21
firewolfer:天與地不只是結局, 整部都很神啊! 01/14 04:15
quiet113:結局真的是近期以來我最愛的一部 01/17 12:02