看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《comono (comon)》之銘言: : 一直以來,腦袋裏面偶爾就會回想起, : 一部小時候常看到第四台在播的電影,劉德華主演的 : 可是又一直查不到究竟什麼片名 : 剛剛憑著一股非知道不可的衝勁 : 把歷年來劉德華演的電影清單找了一遍,再把有有可能性的片名挑出來查劇情, : 終於確定這部叫做"92神鵰俠侶之癡心情長劍" : 好像評價頗差的...XD : 可是我對這部印象深刻耶 尤其是那個小孩 我覺得蠻特別的 : 一開始他們住的房子小時候印象蠻屌的,頗為高科技? : 片中不乏一些奇怪誇張的道具,小時候看博士頭上長的菇菇就覺得好假XD : (「姑姑!我要姑姑!」 :  「你要菇菇?我們頭上都是菇菇阿......」) : 這部片會到現在我都還記得,並且想去查的原因還不就是因為有歌: : 我要我要努力上雪山~ : 我要我要努力把錢賺~ : 有了money什麼都有 沒了money什麼都完~ : 我還記得有一扇門,開完一扇又一扇,開完一扇又一扇,開到手軟的門 : (現在想起來覺得真是相當恐怖的精神虐待(抖)) : 門開了之後是滿頭白髮的關之琳(姑姑)吧? : 然後大魔王很怪,小時候就覺得怪,好像感覺像晴天娃娃又像布袋戲, : 演員群在他的袖子裡面被吸來吸去的樣子,頗噁心的 : 片尾是劉德華跟姑姑兩個人決定在冰天雪地的雪山上度過餘生 : 那時覺得他離開博士和小孩,有股淡淡的哀傷哩 : 曲子好像是「如果你是我的傳說」 : 那時覺得這首歌搭配畫面好有感覺好浪漫呢 : 還是想再看一次XD 可惜好像都沒在播了 這部電影是我第一次進電影院看的港片 那時劉德華好紅,還為了這部片到台灣來宣傳 就電影的劇情來看,記得小時候看還可以 不過當「年紀漸長」後,發現還真是一部胡鬧片 如果想看類似劇情的,九一年的華仔與梅豔芳的新神鵰俠侶還好看些 而且超級感人,我到現在都還記得華仔抱著梅豔芳跪在碎玻璃上的情節 不過電影台很少重播這部戲 看過這部就覺得痴心情長劍還滿白爛的 不過在記憶的美化下,其實白爛也頗有一番風味啦 而且男的帥女的美(據說關芝琳還因這部戲冒著零下低溫披薄紗哩) 好吧!重點是這部痴心情長劍 印象中這是華仔自己參與製作的戲 但是票房慘賠,坦白說當時華仔的天幕製作公司拍的電影都不賺 因為華仔拍的東西都太「不市場」 不過從華仔寫的歌詞跟製作的戲,大概可以發現他是個頗浪漫的人 像天幕一開始拍的幾部片都以愛情為主題 但票房都不好 再來,痴情情長劍的主題曲應該不是「如果你是我的傳說」 應該是廣東歌「情是那麼笨」吧 (這還是我第一張買的廣東專輯) 這二首歌起碼差了一年以上 其實「如果你是我的傳說」,本來是要當「追夢人」主題曲的 結果被電影公司給否決(那時的華仔還算青春偶像啦,還不算天皇) 所以才會有那句「追夢的人,為妳在等候」 基本上我覺得華仔不太適合當個幕後人 還是好好唱歌演戲當藝人比較適合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.203.30
PuTiLauMu:白爛的痴心情長劍真的比91常播太多..導致我的印象都停留 08/21 22:44
PuTiLauMu:在這部XD..小時候華仔是當紅偶像我家還積了一堆92的劇照 08/21 22:45
pattda:小時候也才在無線台看過91 一次而已 ~等超久的... 08/22 17:34
kencyan:91還不錯~還有梅豔芳分飾兩角 XD 08/22 17:55
Faoitohins:可是白爛的很好笑 師徒在他們結婚還亂奏音樂XDDD 08/22 22:28
a83529988:我超愛這部的說~ 08/23 00:05
homejack23:痴心情長劍真的很爛…可是我卻很喜歡他們在雪山的戲… 08/23 03:06
homejack23:我跟原po想法簡直要雷同了…那首去雪山的歌死都忘不了, 08/23 03:07
homejack23:以前小學禮拜六的下午碰巧看到這片、非常歡樂啊 08/23 03:08