看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NANAer (嗶嗶嗶( ̄▽ ̄#)﹏﹏)》之銘言: : 幸好,我們還有杜琪峰。 : 僅僅靠著「孤男寡女」及「瘦身男女」,便已奠定了杜琪峰與銀河映象的愛情片在香 : 港的地位。 : 嚴格來說,這部「單身男女」是杜琪峰與韋家輝合作準備進攻中國市場的一部電影, : 所以除了香港二大男星古天樂與吳彥祖,更加上了大陸女星高圓圓,劇情與角色上面 : 也有許多是迎合大陸觀眾的觀影想法而設計,但僅管如此,這部片處理得當,既不如 : 許多所謂大製作的「合拍片」樣不倫不類,也沒有如許多電影中因為刻意迎合大陸口 : 味反而流失港味。 : 這是一部精緻且夢幻的佳餚。 : 有許多人認為程子欣(高圓圓)是在張申然(古天樂)與方啟宏(吳彥祖)二人之間作選擇 : ,我不這樣認為。 : 反而,我認為程子欣的心,從一開始選擇的就是張申然,他之間所作的決擇,其實只 : 不過是在決擇:該不該放開張申然。 我個人是覺得,這部片的看點啊~ 還是很有杜琪峰那種男人之間的鬥智角力 看二個男人為了搶一個女人的模樣,根本就像在決鬥 只是戰場從警匪黑道移到了愛情~ 再來,夢不夢幻見人見智 我個人是覺得這部戲向現實妥協的味道很重 在孤男寡女,KIKI最後選的,不是那個很愛他又多金的雅酷總裁 而是那個剛被解職、前一刻還跟別人的老婆糾纏不清、處處得看人臉色的華少 其實華少就是張申然;雅酷總裁當然就是方啟宏 (我個人甚至覺得連外形都刻意有幾分神似) 因此,孤男寡女裡,編導還是在傳達愛情的力量,有愛最美 可是單身男女傳達的就是,選個愛你的,抱緊眼前人~ 這個答案雖然很安全 但我認為編導是非常妥協於現實的 只不過這部是真的滿好看的~其實選誰都好啊,都是帥哥 只是對照當年KIKI那個有愛最美的選擇,會覺得單身男女其實沒有那麼樂觀啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.198.26
NANAer:的確是妥協於現實~我指的夢幻其實並不是指結局 05/18 01:38
NANAer:而是整個大氛圍阿XDDDD甚至有朋友跟我說這部的劇情,除了結 05/18 01:38
NANAer:局,根本就超現實了,不過我是覺得好看就好了 05/18 01:39
iamsophie:氛圍豈止夢幻,簡直要上天堂了~一個送房,一個送大樓 05/18 01:41
iamsophie:其實我在看的時候還一直OS:女主角也太好命了吧~ 05/18 01:42
lovedora723:如果情節誇張那節局幹嘛現實?現代化的意識形態? 05/19 22:39
iamsophie:推樓上,我也是這麼覺得~所以我對單身男女頂多就好看 05/20 12:13
iamsophie:但我不認為這部有到之前杜導的水準~ 05/20 12:14
newstar05:建築師不是真的擁有大樓吧~送車送房才是真的花大錢~ 05/24 13:08
newstar05:女主角好命,但那個前男友差勁得要死也是無敵衰啊!! 05/24 13:09