看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《steven610381 (Keiko Kitagawa is mine.)》之銘言: : 小弟我有一個問題 : 昨日又看到了重播就決定上來問問 : 就在最後面那一段 : 山西布政司:你沒有看過那封信 : 你怎麼可以一口咬定說我... 這個行賄呢? : 宋世傑:實不相瞞 小弟是假設 : 請問大人 在公堂之上 根據大清律例應該判什麼罪呢? : 八府巡撫:沒有罪 : ============================================================================== : 不過前面宋世傑不是說他把那封山西部政司寫給何汝大信照樣抄了一封 : 抄那封信不就是看了那封信嗎 其實他應該要說~我偷了信~然後偽造一封,整部片演起來感覺起來像這樣 因為何汝大有說"信我是收了一封啊~但是信上只說要我秉公辦理而已" 但是整部片~山西布政司在知道妹妹殺人之後,馬上被老媽叫去 然後就說"我就拼著幹!!"之後兩個甲甲帶了一封信去投宿~從頭到尾沒有第二封信 假設何大人所說為真: 那狀況就是~信被宋世傑盜走(盜竊公文)~寫了一封假信(沒有照抄)要何大人秉公辦理 何大人從頭到尾不知道五千兩的事情~不過何夫人拿了 (沒有信~但送來的人可能有說是山西布政司送的) 至於宋有沒有看過...九成機率絕對看過~那種假設不可能沒看過掰得出~ (印象中好像也有演出來~真的打開來看) 怎麼可能說五千剛好五千~山西布政也可能送三千呀 但是現場...山西布政司沒辦法用這點去戳破 試想: 山西布政司:「你一定有看過~不然你怎麼知道裡面寫五千兩。」(自爆) 又或是 「沒看過你怎麼知道有五千兩(行賄)!!」「我只是假設一下」 「那好!打開來看吧」 至於何汝大~啊就被他夫人害了呀~當官的要是管不住夫人,怎麼死的都不知道 -- 火水木金土日月を操る程度の能力 ▂▂▂▁ ψalerzart ﹏﹏ == 動かない大図書館 == ====== _–_ パチュリー・ノーレッジ ======}{ PATCHOULI KNOWLEDGE====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.124.213
sugizo0:宋第一封拿出來的裡頭是白紙一張,他在說謊啊 大人~ 02/17 22:37
sugizo0:第二封真跡 就開大絕了,不如打開來看好了(要死一起死! 02/17 22:37
kao8855:啊哈! 02/17 22:40
jack2302967: 山西布政的五千兩在她房裡阿~ 02/18 01:16
weida1228:宋已經有豁出去的準備了 光盜竊公文就要充軍了 02/18 18:27
how0915:麥芽糖 02/19 16:23
s0143579:村口花旦黃 02/19 23:55