看板 HK-movie 關於我們 聯絡資訊
學賭神 聚公海賭博 不起訴 http://www.appledaily.com.tw/animation/today/index/20131212/35502223/Today 【綜合報導】周潤發、劉德華主演的電影《賭神》,堪稱香港經典名片,尤其郵輪 開到公海免除賭博刑責喬段,劇情轉折更令人拍案叫絕,不料,台灣竟有人起而效 尤,以競賽名義,號召同好搭乘麗星郵輪寶瓶星號到公海打麻將,事後警方依賭博 罪,將四名業者送辦,但北檢認定《刑法》不處罰境外賭博,昨將四人不起訴。 透過媒體招攬賭客 去年七月間,大龍蝦數位國際公司、台灣麻將紙牌休閒協會共同舉辦「2012年天王 星世界麻將大賽」,特別邀請藝人徐乃麟擔任活動代言人,標榜決賽將在麗星郵輪 寶瓶星號舉辦,總獎金高達二千萬元,冠軍獨得八百萬元及天王星黃金麻將一付, 還宣稱一成盈餘將捐給林口啟智學校。 警方查出,主辦單位透過媒體宣傳、招攬賭客,要求參賽者透過ATM轉帳、線上 刷卡等方式繳交報名費三千元取得參賽資格,分初賽、複賽、麗星郵輪決賽及總冠 軍賽。 警方全程監控,最後依賭博罪嫌,將大龍蝦負責人張芯慈、行銷經理孫玉龍、協會 理事長張華特、分會負責人伏起雲函送北檢偵辦。 境外輕罪無審判權 檢方認定,該活動在國內進行的初賽及複賽觸法,已依聚眾賭博罪起訴,現由法院 審理中,至於決賽部分,北檢認為這些人行為雖違法,但該郵輪航行公海且非我國 籍,而在境外犯賭博等輕罪,依法我國並無審判權,因此不起訴。 徐乃麟昨說:「他們在公海辦的比賽,我沒有參與,這件事與我沒有關係。」麗星 郵輪公關未接電話,不知回應。 *************************************************************** 在公海上,只有這艘船註冊的國家才可以逮捕我~ 這艘船是巴拿馬註冊的... 巴拿馬總統和我也有點交情... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.102.139.31
kao8855:不要開槍~ 12/12 09:08
kyhkyh:聚賭?打麻將阿 12/12 09:16
allenchen98:現在我可以奉旨殺人了 動手! 12/12 09:41
small91301:堂弟,你去死吧(小聲) 12/12 09:55
cloud1017:沒用的 你走到窗口去看一下 船是不是在公海上 12/12 10:26
JONLY0617:已經到公海啦 12/12 10:33
SJSJ:那我可以奉命殺人了 動手 12/12 10:43
ejeanstone:桌子怕冷啊~~ 12/12 10:54
mark32928:現在 我可以奉旨乞食了 12/12 10:58
pshuang:我聚賭 最多罰三千 12/12 11:33
TrYshow:我玩完~不給錢就不算賣摟 !! 12/12 13:43
Adonisy:檢查官想必沒看過賭神,連這種常識都不知...唉 12/12 13:47
s0143579:早知道我連船都不開了 12/12 14:38
yellowshoes:巴拿馬總統, 我看成歐巴馬總統了... 12/12 16:06
Hisashi14:不要寄帖子給我 我沒空去 12/12 16:49
Eriol:新叔:早說我連船都不用開啦 12/12 17:56
lohas123:年輕人終究還是年輕人 太衝動了 12/12 22:01
cvsugar:你老大我~現在就去將冰山劈開! 嘿!呼~哈! 12/13 00:29
barry630621:我親眼看見 你堂弟高義想殺你 12/13 01:24
cinemawu:這樣才能噱到你這隻老狐狸... 12/13 08:47
wasin1245:趕人走要用最直接的方法 12/13 10:54
ohmypan:高義 你他媽雜碎!!! 12/13 14:26
keny80206:公你老母 12/13 20:24
wwwcopy:我看你要在牢裡請吃壽酒了 不要記帖子給我 我沒空去 12/19 23:13
Forcast: 賭俠,你大人有大量 06/17 13:15