看板 HOT_Game 關於我們 聯絡資訊
前言:此為規則解說篇,為了不懂人狼遊戲的讀者而特地寫的,讓他們了解人狼的規則, 如果已了解規則者可略過此篇。 「………勝利。」 「這是第幾盤勝利了?為什麼妳總是能贏過我阿!貝倫卿。」 「….妳的棋步每次都一樣。拉姆達卿」 兩位少女正在昏暗的房間對奕,「阿,不玩了。好無聊~貝阿朵下一局還沒開始嗎?。」 拉姆達不耐的對貝阿朵說。「拉姆達卿,現在還在準備,妾身可以認為不用心急喔。」貝阿朵利切這樣對拉姆達說, 「如果下局棋還沒準備好,我們可以玩別種棋阿。」 羅諾威突然插話 「”汝等是人是狼”不知道夫人有沒有聽過呢?」 「妾身曾經略耳聞過。」「………知道」 「我沒聽過啦!羅諾威你給我好好解釋。」 「阿~原來拉姆達卿沒聽過呢,就由我來解釋吧。汝等是人是狼,遊戲開始時,會在人群裡面放入 狼,白天村民表決吊死可能是狼的人物,夜間狼殺人,如此交替進行,直到勝利。本次的 詳細規則如下」 職業:村民10 占卜師1 靈能者1 獵人1 人狼4 狂人1 妖狐1 共生者2 埋毒者1。 村民:無特殊能力,只能靠判斷去知道誰是人或狼。 占卜師:每天晚上可以占卜,探知一個人是人或狼。 靈能者:可以知道前一天處決者是人或狼。 獵人:可以在夜晚指定保護一個人,如果狼攻擊該人,該人不會死,獵人無法保護自己。 共生者:具有知道彼此是人的特殊能力,夜間可以互相交談。 人狼:潛伏於村人中的狼,每晚可以吃掉一個人。 狂人:信奉狼人的村民,利用話術讓村民推理出錯,使狼得到勝利。 妖狐:第三勢力,須巧妙隱藏於人群中,被狼咬到不會死,被占卜咒到會被咒殺。 埋毒者:血液中帶有劇毒,如果被吊死會隨機帶走一個存活者,狼咬則隨機帶走一狼。 狼方勝利條件:村民數目等於狼 人方勝利條件:消滅所有得狼 狐方勝利條件:兩方勝利條件達成時,狐仍存活 「聽起來很不錯,羅諾威你就去準備準備吧,不過只有他們我們看戲太無聊了,魔女方也 派一些人參加,記得要抽掉一點棋子讓我們補阿。」 羅諾威離去後, 「金藏這次是汝贏,還是妾身贏,妾身非常期待阿…」 屋內突然散滿華麗的黃金蝶後,貝阿朵消去了身影, 「……有趣」貝倫跟著消失, 「等等~我還有問題想問阿!」屋內只留下仍對規則有不了解的拉姆達。 接著,迎來了第一夜…………(待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.169.173
zobo:了解了~推推 02/14 19:20
lime2001:轉錄至看板 higurashi 02/14 19:28
GrayNeko:上面的故事要不要排版一下會比較方便閱讀@@ 02/14 19:28
lime2001:排板阿..我不太會說(抓頭 02/14 19:28
lime2001:我想想怎麼排好了 02/14 19:28
Inkylain:把魔女的對話分段 應該就夠了 02/14 19:36
※ 編輯: lime2001 來自: 61.228.169.173 (02/14 19:42)
charlieptt:藉此篇問一下觀看紀錄的"逆 靈 逆&靈 逝 逆&逝"啥意思? 02/14 19:41
※ 編輯: lime2001 來自: 61.228.169.173 (02/14 19:44)
appshjkli:這惡魔管家沒有招牌的笑聲XD 02/14 19:45
KUSURI:逆指的是對話順序逆過來 下面的是比較晚的訊息 02/14 19:45
io45for222:推囉 02/14 19:47
MixGirl:我想玩COS阿!!! 可是太慢了!!!! 我想COS紗音阿!!!! 02/14 20:26
ice2240580:紗音有這麼臭嗎 02/14 20:26
lime2001:你到時候看看吧 到時候說不定沒到人可以進來補 02/14 20:32
Touki:有錯字... 阿朵利切這樣「多」拉姆達說,「多」→「對」 02/14 21:26
MixGirl:紗音好萌阿 (大心) 02/14 21:36
※ 編輯: lime2001 來自: 61.228.169.173 (02/14 21:44)
kunoka:紗音被我定下來了~wwwwwwwww 02/14 22:35