看板 HOT_Game 關於我們 聯絡資訊
當初S給我看新職業表時,我也是有跟他反應[逃亡者]可能會過於IMBA,主要是因為成 功逃到別人家沒死,就代表他村民真的是人,這情況就跟占卜一樣,只是用自己的命去 占而已。所以呢... 1.不作修改,給於其他側新職業平衡。(不過會不會又不小心調過頭就未知了) 2.小作修改,逃亡的地點 = 咬人的狼的家(出門補食去了)←挺妙的點子 3.大修改,直接把逃亡者功能全部反過來運作: ※名稱為[保安官] ※每天晚上邀請一個人到保安官家庇護。如果人狼襲擊被邀請的人,那麼當晚沒有 死人(除非占死狐)。 ※如果襲擊保安官,那麼被邀請的人和保安官兩人一起死亡。 ※如果邀請到狼人,那麼當晚保安官死亡。 ※保安官取代獵人出場。因為保安官可視為是個弱化的獵人,但附帶類似占卜的能 力。 4.其實還有第四條路可以走,IMBA職業繼續給他IMBA,不將職業作調整,而是給予一 個能讓他發揮的環境。也就是創造新的劇本模式,在開村莊選擇最大人數時,除了 8、16、22等,還多了個劇本可選擇,例如:消失的占卜師(22),括號後面的數字 就是該劇本給22人人用,當人數未達到22人就跟原本的職業分佈一樣,如果達到22 人,就會以此劇本進行,所有出場職業大幅調整。 像我舉例的「消失的占卜師」,就是該場無占卜師,但是可以考慮讓逃亡者和子狐 出現。換句話說,平常玩這些IMBA職業都不會出現,只有在特殊劇本才會出現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.225.150.105
spykin:3感覺不錯玩 04/09 15:47
ice2240580:我看成保安宮 想說要玩這個還要拜拜嗎 04/09 15:49
lime2001:就說了 逃亡者的勝利條件調整成自身+村人贏才算村人勝利 04/09 16:00
lime2001:而且日本那邊的逃亡者 本就是特殊玩法 我覺得無修正必要 04/09 16:00
smi1e:覺得保安官很棒! 04/09 16:46
diruloves:蛋糕想玩保安官 04/09 19:19
kaoen:劇本模式:神秘的靈能者 消失的占卜師 獵人護衛的逃犯 04/10 00:05
kaoen:狂人的考驗 萌狐教徒的密令 共有者的背叛 賓果的勝負(25) 04/10 00:08
smi1e:>///< 正義的我! 04/10 00:10
ice2240580:樓上說謊 04/10 00:38
spykin:推kaoen的劇本!!!XD 04/10 01:31
kerl:埋毒: Q_Q 劇本怎麼沒有我(埋毒淚目) 04/10 02:22
ice2240580:因為寫音和兩儀討厭 所以拿掉了 04/10 02:23
kerl:狼人波特 之 神秘的靈能者 2009年5月隆重上映(超大誤) 04/10 02:23