看板 HOT_Game 關於我們 聯絡資訊
其實是在回#1ACbBqG7這篇的推文時突然覺得根本直接獨立開角色心得文好像也差不多.. 而且我拖稿拖好久了(死) PADIO的人狼職業心得 -獵人篇- --簡介-- 獵人 第二天開始,您可以在夜間選擇一位村民進行保護,使之不被人狼給殺害。 但是若您自身被狼給襲擊的話,您將會死亡。 您必須判讀人狼的行動。 勝利條件:將人狼、妖狐和子狐全滅(村人側) 另外 臘人≠獵人 臘人就只是臘做的 跟獵人是不一樣的!不一樣的!!!! --重點-- 對新手獵人來說對於獵人這個職業比較有問題的地方大概只有兩個 1.我該保護誰? 2.我能不能亮出自己的職業? 其實我覺得規則上寫的職業簡介比較客觀啦.. 好像蠻多第一次玩獵人的人都會被那句"判讀人狼的行動"吸引住 然後看可不可以每天過年天天護衛成功的(誤) 比較簡單講清楚獵人職業簡介的說法應該是 從第二天開始, 你可以根據你的判斷來保護一個你覺得最不能讓對方死掉村側人 其中判斷方法可依照其玩家職業白單名單個人推理或是私心(誤)來決定 可能還是有些人不明白職業的優先順序 以正常來說護衛的優先順序是這樣: [Frost]>>占卜師>共生者≧雙白>單白>灰單 占卜師應該不用說 畢竟是人側最重要的職業 辨認真占的方法其實很多 這點不多描述 可能蠻多人應該會認為共生和白單應該畫等號 不過其實白單有可能會有埋毒的可能 以狼側的角度來說如果要咬的話一定是咬共生 穩穩咬一個不是毒的職業在後期對狼側來說是比較有利的做法 是不是覺得少了什麼職呢? 靈能其實很容易出現假的 而且靈能是很難自證的職業 以村人的角度來說都是以"被咬死的靈能偏為真"的想法來驗靈能 獵人護到靈也只有獵人一個人知道 況且獵人的職業不是說能爆就能爆 所以場上沒人知道靈能真假到最後一樣只是被咬或是被吊而以 靈能只有在某些狀況會比較需要護而以 A.場上分辨不出假占 很可能真占已經早死或是替身占的狀況下 場上其實很需要依賴靈能去驗假占 當然 場上是不是真占其實需要靠自己來判斷 狼也可能藉此衝占其實也不是不可能 B.白單靈然後真占以死 這時候其實還蠻需要靈能來確定狼數目的就是了... 以整體來說其實獵人不怎麼需要去護靈能就是了... 另一個職業是埋毒 可能有人有疑問護埋毒是要做什麼 真的有需要護埋毒的時間是在絕望狼然後怕狼咬毒自殺導致狐勝.. 那麼 我到底該不該亮出我的職業呢? 正常來說是不該直接CO職 1.村人不一定會相信你是獵人 2.如果你死了狼側隨時都能衝真占 以後續發展來說太早爆職其實對場上沒幫助 所以 不管怎樣我都只能當個悶不出聲的獵人? 其實還是有可以CO職的狀況的 1.確定場上無真占被特攻時 在自己確認沒有對象可以護的時候被特攻其實可以CO 不過也要村人相信你 2.占卜師的灰單數量夠 能確認占卜師的灰單數量絕對夠吊的完時 若自己是在灰單可以考慮CO職 畢竟確定占卜師可以多活一天外加灰單絕對吊的完 當然 假獵也可能跟著跳出來就是了 獵人常用的道具: 護衛日記+護衛成功: 其實我覺得這東西是最容易造假的XDDDD 但也不知道為什麼每次CO獵都會被要求要這個 沒有還會被扣分XDD 另外護衛成功的人太奇怪也會被扣分XDDD 完全護衛失敗...看個人表現吧(?) 整場太暴民還是會被吊(望) 可以確認真占後沒護衛到真占然後真占被咬死.....這個請自求多福(合掌) 其實也不是完全沒有用啦 至少這東西代表的是你是*[1;31m較清楚獵人行動的人*[m 但不能完全證明你是獵人喔:) 別忘了 狼側或狐側也很喜歡拿這東西來用 獵遺書+護衛日記: 嗯 被咬死了...(望) 放這東西其實條件限制其實還蠻多的 畢竟放這東西等同是告知獵人死亡 而且假設沒有護衛成功時放這個等於是浪費XD 一樣是看狀況 通常只有後期才需要放這東西 有護衛成功的話是可以讓場上判斷誰不是狼 或是可以幫忙場上推出狼側是否有咬狐的狀況 當然 通常出現獵遺書後隔天占卜就被咬死的機率是高達八成 --小結-- 獵人其實是個可以很強大也可以很脆弱的職業 強大是在於活到越後面對狼側的威脅會越高 脆弱是在於當自己被咬或是被特攻時只能默默承受 另外整場護錯人還得承擔責任(?) 可能蠻多人認為獵人是個很難玩的職業 但能按照自己本分護人然後推理的話其實效果並不差就是了:) --題外話-- 其實好像蠻多人在想說CO獵的人到底該不該留啦 我是覺得看時間和狀況是可以留這樣 假設真占已經被衝了 那麼對這個獵人的懷疑度自然會增加 假設真占是還在的 那麼當下就把獵CO的真獵吊上去 對狼側來說是不用多花一天去咬獵 當晚就可以咬占 以利弊分析來說如果時間充足的話獵人是可以多放1~2天 倘若真占對狼側的威脅是很夠的話 這獵人是很難活過兩天的 就算是不放心的話其實也是可以讓真占去占就是了 可能很多人認為獵人本來就不該自爆 但對許多不常玩獵人的人來說是不會注意到這點的 -- ┌───────────────────────────────────── │ ◆ │██ ◆ │ ◆⊙ ▌咬下去 ←上一頁&重新整理 ▅▅▅▅ └───────────────────────────────────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.108
victor324:首推>w< (撲 06/21 18:56
Croceti:(飄過) 06/21 19:06
pastfuture:(滾過) 06/21 19:25
catchtest:說到獵人判讀人狼行動,我覺得可以給新手參考我當獵人逆 06/21 19:41
catchtest:轉勝的這一場 http://0rz.tw/eOM24 之後我當獵再也沒有 06/21 19:42
catchtest:護到兩人以上了... 06/21 19:42
heartson:推薦!不過,怎麼會舉我為例呢? 06/21 20:07
heartson:是因為我是人側派的吧~(我好像還沒當過獵耶!?) 06/21 20:09
mydoctor:推推 小子狐>A< 06/21 21:38
dderfken:常玩獵人推 之前 06/21 22:28
spark0409:你的色碼.... 我猜你沒有用ctrl+c... 06/22 00:02
tonyxfg:第一天要CO就要多開話術,之前我第一(還是第二?)天CO獵, 06/22 00:09
tonyxfg:開話術多活了兩天XD 06/22 00:10
tonyxfg:而今天第一天被特攻CO獵的那位靈夢,話術沒開夠,當場下去 06/22 00:11
tonyxfg:嗯?你問真實職業?兩隻都是狼XDD 06/22 00:11
zobo:嘛...我覺得沒有看到什麼不該看的(遮眼) 06/22 05:55
Croceti:嗯唷,我也沒有看到。x。 06/22 07:10
jasonchangki:獵人真的是最吃力不討好的職業了的說 06/22 13:50
esproject:獵人是最簡單的職業了 要怎麼抓獵人才是最困難的 06/24 01:16