看板 HRM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mindycandy (minhui)》之銘言: : 我是去年畢業 剛實習完的師範體系生 : 對教育訓練人員及人力資源人員有興趣 : 不過沒有經驗(學校實習應該不算吧...) : 最近得到一個面試機會 職位是教育訓練人員 : 公司要求面試時要準備教育訓練規劃及執行說明資料 : 目前我就針對我所知的 並且參考了一些資料 : 簡單寫了一份規劃 包含流程 內容等 : 但左看又看覺得沒什麼特色(感覺很像理論的濃縮版T^T) : 之前寫過企劃書 感覺應該是要有創意及點子才有錄取的機會 : 還是人力資源及教育訓練 中規中矩照規矩來就好?! : 希望板上給我一些建議 或是有idea讓我參考的方向也可以 把握幾個流程重點吧! Plan、Design、Do、Review、Outcome 1.訓練需求評估(自己假設個對象與主題吧!做個執行方式的簡述即可EX:用問卷、以 meeting方式進行?) 2.課程計畫書(人事時地物和花費、開辦背景、講師學員遴選、預期成效) 3.開課前、中、後check list(行政事項確認->從簽到表至帳務等流程確認) 4.結案報告(出席狀況、學員意見統整) 5.效益評估(滿意度、測驗、行動檢劾、績效改善) -- http://www.wretch.cc/album/newdawn 我? 我只是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.130.62
mindycandy:我目前的方向很您雷同 但有些我沒注意到 04/01 21:10
mindycandy:謝謝您的意見^^ 04/01 21:11
romanliu:推一下,但沒有實務經驗的人寫的出來嗎? 04/01 23:52
mewmiwu:ADDIE 也可以喔! 04/02 00:27
Tz:ADDIE...可以稍微說明一下分別代表哪些步驟呢? 04/02 00:31
mindycandy:我抱著盡量試的想法 至少要讓面試公司感受到我的認真 04/02 00:53
mindycandy:應該態度上會加一些分吧(幻想) 04/02 00:54
mewmiwu:Analysis-Design-Development-Implementation-Evaluation 04/03 00:54
eekas:簡單的PDCA就好了 04/03 21:27