看板 HRM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《modino (明白的人總會明白的)》之銘言: : 先跟版上各位前輩問好 :) : 我是去年由大學畢業 學的不是人資相關科系 也沒有相關經驗 : 所以雖然對人資領域滿有興趣 也投了很多履歷 幾乎都石沉大海..... : 最近想從原來的工作轉換跑道 投了幾份人資相關職缺後 : 目前唯一有回應、也應該很有機會錄取的是某家私人醫院的人資助理 : 其實我只是人資領域的門外漢 : 對於詳細的人資內容也不甚了解 只是單純因為一份興趣與對這工作未來發展的看好 : 所以不太確定醫院的人資跟一般公司的人資有什麼不同嗎? : 在醫院人資的經歷以後能被一般企業所認定與接受嗎?  : 雖然我對人資有興趣 但對這份工作有點猶豫 所以想請教一下版上的前輩們 : 希望能給我點建議 先謝謝各位^___^ 我個人是覺得二者差異不會太大 目前業界HR徵人的條件大多是要您有"經驗" 所以如果您真的想要進入這領域 最好先卡位做一陣子 在轉換您想要的公司.. 老實說我在所謂顧問公司上班 我們老闆也身兼資深顧問 他有時候會提到他在業界一路爬上來的心酸. 我的感覺是..也許很多知識與手法 在學校都學的到 但是實際在上班的時候 往往是要靠經驗來作為基礎 從基本的選/訓/考/用/留 一直到企業文化 核心價值 策略規劃..等等 不是光有一些理論基礎就可以勝任的... 因為HR面對的是人 而人的資源又是最難掌握的 所以.. 如果真的有位置就先進去卡位吧....... 等到有一定的經驗以後 想換公司也容易的多 -- 月夜望夜月 凝心冷心凝 靜思欲思靜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.207
attacker:通常以醫院來說 人資主要做的是行政工作和教育訓練 04/15 15:28
eekas:醫院的HR,主要應該不外乎醫院評鑑、證照、跟護理人員招募吧 04/16 19:02
sindylsl:樓上講的都有。我們多了人文活動。 04/17 23:39
sindylsl:另外我們醫院人事系統更新,溝通資訊系統學了很多。 04/17 23:39
sindylsl:如果原po對人資有興趣,可以先試試。 04/17 23:41
sindylsl:from一個要準備評鑑的苦命小人資。 04/17 23:42