看板 HSNU_1098 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nightknightz (ZQ)》之銘言: : 那個 : 排球到底要怎麼打才會有"球威"阿 : 我現在只會手掌往後彎 : 用手腕那個關節敲 : 可是這樣就少了一個手掌的長度 : 似乎應該要用手掌轟 : 可是掌心裡的空氣會礙事 : 我不知道要用四指下方那塊肉 : 還是手掌底那塊肉 : 侯雞排 洨夜夜 還有Mr.1992可以教一下 你應該是用上肩發球吧 首先身體要站側的 不可面對球場 這樣你才能用到腰力 拋球之後 轉腰帶動手臂 擊球點應該是在你額頭上方60度左右的位置 你的手臂會向前向上延伸 手肘應該要接近耳朵 不然力量容易分散掉 對手若是一般系隊的等級 我認為飄浮球已經夠用了 跳發目前實在是沒必要學 要發出又強又不旋轉的球 重點在要用整個手掌擊球並且要準確打到球心 (我說的手掌是指手除了手指之外的其他部分都要碰到球) 至於你說到空氣的問題 我個人是沒遇過 不過可能與你手的形狀有關 這就要靠你自己多嘗試多摸索才有辦法 我建議可以多看厲害的人如何發球 在旁邊偷看就對了 我一開始也是靠模仿在練習 最後再調整出最適合自己的姿勢 這是我一點小心得 不過重點還是在自己練習啦 我自己練習飄浮球時 起碼對牆壁發了上百顆才慢慢抓到我上面所說的感覺 至於扣球時 你的整個手(手掌and手指)都應該要碰到球 也就是要"包球" 在此不贅述啦 最後送你一句話 "牆壁是你最好的朋友" 只有你送出好球給它 它才能送回好球給你 你自己一個人就可以利用牆壁 練出紮實的上下手 或者是發球或扣球也可 如果你上下手可以連續對牆壁擊球一百顆不落地 那你的基本動作也能算是有一點基礎了 加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.56
yayayabrian:說到扣球揮空 我自己也經歷過很長一段時間 11/16 03:32
yayayabrian:我有一陣子不要命跟著校隊練球 前前後後應該有打了 11/16 03:33
yayayabrian:1000次左右的攻擊才抓到跳起來扣球的感覺 11/16 03:36
yayayabrian:所以還是老話一句 多練習吧~ 11/16 03:37
askingbbq:這篇夠專業喔!  nice 11/16 08:37
nightknightz:thanks a lot,this bullshit computer have no 11/16 08:40
nightknightz:chinese to type in.... 11/16 08:40
nightknightz:I will ask some details after going home 11/16 08:42
nightknightz:幹 早上那台垃圾電腦竟然只有英打跟自然輸入法 11/16 12:56
moomoo:單單憑原po這段話加認真的神情,就可以騙到很多純情學妹仰 11/16 14:31
moomoo:慕的眼神,小夜夜不愧是小夜夜XD 樓上,自然輸入法很好用啊 11/16 14:34
askingbbq:小夜夜吃學妹不用開大決! 人帥真好 11/16 15:23
iowaya:原來一切都是要靠腰...洨夜夜現在不練校隊..腰力都用去.... 11/16 19:50
planet1098:樓上說到我都想"靠腰"一下了!!!學妹你在哪!! 11/16 20:28
yayayabrian:我已經不知道要說什麼了.... 11/16 21:40
OstrichII:原來上次我看到的是學妹呀? 11/17 01:06
kentwelcome:今天我學長才再跟我再三強調"腰力"很重要 11/17 02:08
iowaya:前天我學長還在跟我炫燿他有公狗腰... 11/17 02:36
yayayabrian:給O版友:不是 11/17 15:33