看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
我家的今天也發生了 嚇我一跳 每次他看到我站在籠子前看牠 牠都會站起來抓住籠子 像醬 http://ppt.cc/r9KS 可是今天我一樣站在籠子前面的時候 牠突然站在籠子門口 沒有抓著籠子的欄杆 兩腳站立 然後就................完全不動了!!!!!!! 眼神完全呆滯 停了幾秒鐘 我打開籠子門 牠還是沒有反應 我就把牠抓出來肚子朝上放在我手上 一樣不會動!!!! (好可愛的狀態.....) 然後放在桌子上時 也是像雕像一樣 (平常早就在桌子上亂竄了) 再過了大概一分鐘後才恢復正常 這種定身咒狀態真的很奇妙 = =||| ※ 引述《holydevil (holydevil)》之銘言: : ※ 引述《wwendy (最愛雪寶貝 >///<)》之銘言: : : 厲害的發呆我稱作為定身咒 : : 只要不突然嚇到或太快動作 : : 可長達5分鐘以上 : : 可以參考我這篇之前的網誌 : : 有鼠鼠發呆時拍的照片 : : http://www.wretch.cc/blog/wwendy0913/9178169 : 我的黃金鼠有一次不是發呆 : 而是"當機"了 : 那是在幾個月前發生的事情 : 那一天我手指伸到他的背後正打算要摸摸他 : 結果他好像正準備要洗澡還是抓癢 : 就是那種把口水塗在腳上然後往腰部抓抓抓的動作 : 在牠動作的前一刻被我發現 : 於是牠塗塗口水,腳正要伸往腰部抓抓抓 : 我的手指就以經在腰部等著牠 : 結果牠的鼠腳就只能在我的手指肚抓抓抓 : 鼠好像愣了一下 : 於是又沾沾口水抓抓抓 : 第二次還是一樣抓在我的手指上 : 然後又沾沾口水抓抓抓 : 第三次還是一樣抓在我的手指上 : 這三次中他都沒有回頭去看看他的背後倒底有什麼東西 : 第三次之後牠就當機了 : 眼睛看著前方,身體直直不動 : 感覺就好像一個不完善的作業系統 : 他要從光碟讀資料,結果你光碟機沒有關好 : 一直讀不到資料,作業系統也沒有寫發生讀不到資料的IO Error怎麼處理 : 他就藍屏當機了 : 我的鼠約當機了一兩分鐘 : 就自動重開機往別處趴趴走了 (也忘了要抓癢) : 之後就沒再實驗過了 : 一是因為時機不太好抓 : 二是通常手伸過去就會被牠發現有人要來亂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.104.64
niked:那是他在發呆阿 鼠鼠常有的現象 07/26 04:40
helen7510:我家的也會定身XD而且定身的時候就算抓他鬚鬚也沒反應XD 07/26 14:28
papasu:網址故障囉 我也要看我也要看啦~ 07/26 15:39
※ 編輯: YPS 來自: 220.138.109.152 (07/26 17:07)
toma2007:好可愛喔~~我家的鼠鼠都不會...是為什麼哩>_< 07/26 19:10
muljiuse:我家的有一次也這樣,牠動都不動的= =||| 我有被牠嚇到 07/29 17:17