看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
◆獸醫院就診感言格式︰ (討論目的︰請以醫師治療醫術為主、醫師服務態度為輔。) 第一部分‧醫院資訊 (若不願公開醫院名稱,請以X部分代替。例︰剛X醫院) 1.獸醫院名稱︰啄木鳥動物醫院 2.地點︰台南市北區臨安路二段243號 3.電話︰06-3505902 4.該院網站︰ (若為介紹網站也可) 4.有無急診服務︰不明 5.特色︰ (請填“ Y/N ”選擇) a.犬貓專精︰ b.小動物專精︰ c.犬貓專精又兼看小動物︰Y d.不知道︰ e.其他︰ (請說明)     第二部分‧就診流程與感言 1.就診目的︰小布是健康檢查,雪糕是因有掉毛及糞便不正常而就診 (請盡可詳述症狀) 2.當次看診醫師︰方瑞賢 3.倉鼠姓名/鼠種(楓葉鼠/黃金鼠..等)︰小布(布丁麻糬)/布丁鼠;雪糕/銀狐 4.倉鼠年齡(不清楚者,請推估)︰兩隻大約都八個月左右 5.倉鼠性別:小布是公的,雪糕是母的 6.醫師做過的檢查項目︰ (請填“ Y/N ”選擇) a.測量體重︰小布有60公克...有點過重         雪糕約30公克        (此項請順便註明倉鼠體重) b.外觀檢查︰Y c.聽診︰N d.腹部觸診︰Y   e.糞便檢查︰Y f.刮毛檢查︰N g.X光︰N h.超音波︰N i.什麼都沒做︰N j.其他︰ (請說明) 7.看診後診斷結果︰小布很健康(只是有點過胖XD")           雪糕就黴菌感染及糞便過稀 (例︰毛囊炎、拉肚子…) 8.看診花費(約略描述即可)﹕健康檢查只需100元               雪糕拿了藥水50元               兩隻總共250元 9.就診過程及感言︰ 醫師頗有親和力, 不過在看診的時候還會去回答其他人的問題.... 這樣感覺有點奇怪...不受尊重?可能我太嚴肅了點XD" 因為是第一次檢查,也不知道其他獸醫師是如何.... 就我看來他檢查得很快速...抓個幾下看一看就好了=口= (雖然基本的檢查都有做,但花的時間一隻才五分鐘吧囧) 之前電腦壞了去送修,無法看到板友的經驗談, 這間是我同學推薦的,看診費用比預期的便宜很多~ 當然也希望牠們真的沒有大礙~~ 醫生有提到關於墊料的問題, 他認為衛生紙比木屑好,因為有些鼠鼠會對木屑過敏。 關於大便過稀,可能是飼料不適合鼠鼠, 他說其實鼠鼠只要吃磨牙磚就能有足夠的營養了, 另外新鮮蔬果他也不建議給鼠鼠吃(不過我家小布什麼都吃就是了XD"") 他也提醒要注意雪糕吃藥後活動是否正常、食慾如何等, 基本上有問題他都會回答, 人很親切,他看到小布圓滾滾的樣子就笑著捏牠XD" 他應該很喜歡小動物吧! 啊,對了,他是位型男(喂 手上有很多傷口,應該都是被動物咬的吧@@ 這是這次的看診~與大家分享囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.168.100
papasu:啊賀!!!我都給我家啊器啊吃新鮮蔬果欸 糟糕 09/19 19:33
frannica:雖然5001是營養很夠的飼料,不過補充適量的蔬果對鼠還是 09/19 19:35
frannica:比較好的。另外,如果沒有過敏的話,用木屑其實不會比衛 09/19 19:36
frannica:生紙差。衛生紙有容易濕掉的缺點,所以如果要用就要經常 09/19 19:38
frannica:更換,不然會造成黴菌感染喔! 09/19 19:38
Liliangel:用衛生紙最起碼要每天換一次,兩次更好 09/19 20:41
miyu4695:這間醫院我個人覺得不是很會看鼠鼠..可以的話可去台南其 09/22 20:45
miyu4695:他醫院 (個人經驗+感覺)當然貓狗兔我是不知道... 09/22 20:46
maiya:已收錄精華區z-6-4 動物醫院-台南 06/09 01:28