看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
我前幾天發現家裡鼠鼠最近怎麼不太愛吃5001 想說是不是因為這幾天給了些水果乾所以變得挑食 到昨天才發現是放在冰箱的5001受潮了 囧 我猜想是家裡阿婆時不時把冰箱電源關掉的緣故.. 我5001還剩三分之二,真不知道該怎麼辦才好 若要買過,也不知道該怎麼存放 有鼠友的5001不放冰箱也很安全沒長蟲的嗎 @@? 謝謝 ※ 引述《chaoveronica (有時候真的好累)》之銘言: : ※ 引述《Melonhaha (哈密瓜)》之銘言: : : 由於跟我同學要了5001來試吃 : : 這幾天發現5001一撥就開了 : : 受潮了 囧 : : 不過到是沒有變質 : : 我沒有放在冰箱裡QQ : : 看了爬文有說放在陰涼處3個月內吃完 : : 可以不用放冰箱 : : 因為我沒有用到冰箱 囧 : : 所以受潮後還要給鼠鼠吃嗎? : : 但是田田還是很愛耶 他愛吃 : : 有什麼關係嗎? : 恩~我覺得放在陰涼處不會壞沒錯 : 但是總會擔心長小蟲引蟑螂的 : 我家罔市的飼料我都是採購回來之後 : 分成一大ㄧ小保鮮盒(樂扣樂扣) : 大盒放冷凍庫 : 小盒算一星期的食物 : 放在牠的置物櫃~方便每天拿給牠吃 : 打開飼料味都沒變過 : 軟軟的比較好吃吧..... : 我家罔市從小到大都吃5001 : 每次拿到5001就去水瓶下喝水...把5001搞的溼溼的...才會帶回2F房間收藏 : 如果直接放飼料在2F~他也會含著~去一F喝水後再上樓吐出.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.203.71
wwendy:沒放冰箱過一段時間會變粉粉的,建議還是放冰箱保存 02/02 22:12
maiya:沒冰封保存過一段時間還是會長蟲...受潮就丟了買新的吧 02/02 22:14
nana7:若日後家裡人還是會關冰箱電源,買新的也是沒用啊 QQ 02/03 14:26
Melonhaha:這些日子我都沒放冰箱 但我也不知道到底算不算受潮了 02/07 00:21
Melonhaha:我是用密封盒放在陰涼處 沒有長蟲 但會有粉 02/07 00:21
wwendy:開始出現粉粉的就是變質了,一些放久的飼料也會這樣 02/08 21:49