看板 Hamster 關於我們 聯絡資訊
我家也是銀狐,女生,年紀約9-10個月,因為超出醫生建議的體重值,這一個月來也是在 控制體重,設立的目標是無痛減肥、快樂鼠生,從原本53減到47,現在還在努力,一點心 得跟原po分享: 1. 穀物的部分採取逐步減量,先減少過去總數的三分之一,再漸進式減到二分之一,一 個月下來,已經減少到原本的三分之二了。 2. 減少穀物的同時,1326跟kaytee都是持續供應,因為醫生說飼料裡已經有鼠鼠所需的 營養,穀物只是輔助,而且啃1326跟kaytee還兼具磨牙效果,一舉兩得。 我有買磨牙磚,但鼠寶最近傾向把他當踏墊,可能失去新鮮感了吧(這部分有密切監控, 磨牙磚沒有發霉)。 聽一些鼠友說,家裡的鼠大爺(小姐)們不喜歡1326,但我家阿鼠適應良好;kaytee的話, 有股腥味,不知道是否肇因於成分內含DHA,我每次給完都一定要用洗手乳,不過鼠寶頗 愛就是了,十之八九都很開心地撲上來。 3. 最重要的一點,穀物減量的同時,拉高新鮮蔬果的比例,尤其是蔬菜類。 以我家銀狐為例,她早晚都會有蔬菜可以吃,兩餐我是盡量給不同種類的蔬果,避免鼠鼠 吃膩,但她老大對於蔬果類的愛遠大於任何穀物,這種朝三暮四、偷樑換柱的政策執行得 意外順利,鼠寶也很開心,因為她以前只吃一餐,但現在有兩餐,殊不知穀物少好多,但 她一聞到蔬果就衝出來了,穀物都先丟在一旁XD 食材的部份,給予前我一定會查文獻,或是鼠友們過往的分享經驗,買鼠寶可以吃的青菜 ,養鼠以後逛菜市場或超市生鮮部門的比例大幅提升,連帶自己也會煮,消耗掉食材,便 能再進貢新鮮蔬菜給鼠寶了,喔耶! 我都笑說自己是用食物買愛情,鼠鼠每天都會在他的專屬王位用雙腳(就像人類站立一樣) 迎接我起床,也迎接我回家,手一伸下去就爬到我肩膀、鎖骨,女友笑說:「你整個身體 都是鼠寶的遊樂場!」 而且鼠鼠很聰明,只會對我這樣,對其他人就愛理不理的跩樣,超可愛的(顯示為腦殘粉) ,即使我回家很累都沒講話,他就是會認人,還是腳步?我也不清楚XD 除了菜葉類,也會不定期給予水果,只是很多水果糖份都偏高,故水果我都擇類、擇量餵 食,最常給的是芭樂、蘋果、香蕉,但只要我有得吃,確認過鼠鼠可食用後,她也會有一 份。 現在鼠寶比人類還挑,前幾天餵他吃香蕉,聞了一下、轉頭就走,猜測可能是冬天的香蕉 比夏季好吃,之前西洋梨不夠甜,也是啃了三口就謝謝再聯絡XD 4. 其實我還是有在給零食,瓜子一星期一顆,偶爾會給乳酪球,但一顆拆成多次給予, 沒吃完就封到夾鏈袋裡保鮮,畢竟很多小零嘴是女友或朋友的心意,加上減重需要小確幸 ,才有能量繼續面對! 5. 這一個月下來,鼠寶精神狀態一如既往,一樣沒摸摸就好像全世界都對不起她,目前 也沒有因為飲食習慣改變就討厭主人,個性持續傲嬌、撒嬌雙重體驗,不敢說成功,但至 少漸進式達標,人鼠感情也一樣好,我已經很欣慰了。 控制體重、緩慢減重,一些不專業心得分享,原po加油唷! 最後附上大小姐的每日按摩照,希望上傳成功。 http://i.imgur.com/P1GrQ9T.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.254.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1463580704.A.C00.html
wendy3230: 好可愛~05/18 22:22
謝謝:)
a31670323: 非常謝謝你唷,回覆的好詳細,我先試著增05/19 00:00
a31670323: 加穀類給牠,蔬菜水果也會每天給:) 05/19 00:00
a大:是「非磨牙飼料類」(穀物類)逐步減量,蔬果類增加,加油!鼠寶會感受到你的用 心。
t1232936: 好深情的臉喔!05/19 00:29
真的,都快融化我了XD
blueshin989: 鼠寶的眼神充滿愛欸05/19 01:12
鼠寶的眼睛會說話,哈。
leo19920811: 天啊好深情的感覺~其實是你的小三吧!!!((誤XDD05/19 12:01
是我的小孩啦XDD另一半有時會小吃醋,她也希望得到大小姐的垂憐(鼠寶os:鼠奴2隻get !)
jessy000: 好可愛好乖喔!推你的用心05/19 17:37
謝謝肯定,也從版上學習到很多:) ※ 編輯: googoojo (61.228.254.73), 05/19/2016 18:17:07 ※ 編輯: googoojo (61.228.254.73), 05/19/2016 18:25:24
glayds: 推,用心,你對鼠寶們有多好,他們都感覺得到哦 05/19 19:54