看板 HanshinTiger 關於我們 聯絡資訊
標題雖然是威助但是卻不是主要討論威助(? 先說2008年時候的FA跟交易看法.. 老實說當年找新井來我認為並不是一件不好的事情 可能是因為我對今岡已經不期待了吧 關本不算是炮,當年(2007)成績也有點普普 陣中有能夠期待的內野砲嗎?二軍也沒有幾個能養的吧? 選當時的新井算是個不差的補強方法了 只是新井來了卻給他站一壘 也犧牲掉了赤松 最後結果卻沒有提供當時希望的炮火就是了Orz 真的要說的話 我個人認為平野來了才讓內野變很擠(我個人並不討厭平野...) 雖然說他內外野皆可,在守備貢獻度也絕對大於其他人 但是依照現在完美狀況的內野 1B巴西 3B新井 2B要放平野還是關本? 難道是讓平野去代走、守備要員?甚至是左右病兩人互換用? 外野方面,會長今年明顯狀況退化下擔任替補工作或是輪替也是個不差的選擇方法 甚至可以當成培育新的中外野接班人時候的一個緩衝用人選 只是外野的競爭者很多..打擊也都比較好一點... 現在真的不如老的準備退一退,中年紀的緩衝一段時間培養一些潛力人才 或許連個一兩年不要進A段搞不好可以選到更好的 也暫時不要想著養不好交易掉,或是簽FA取代 只是讓壓縮自己新人的空間罷了 再說說今年的心得好了.. 會長不知道能撐幾年,40歲三人組更不知道明年狀況 桧山、高橋光信兩支今年代打也不像去年那樣讓人有期待性 加上監督的采配 (前期根本是讓人上來,狀況不好打到進入狀況後放一邊,再換下一個,前一個就冷掉) 真的是看的很囧 但是兄貴開季神級表現,能見13勝,巴西加入 還有最後的櫻井新井鳥谷的拉尾盤都讓人印象深刻 不過季初鳥谷放話的20發竟然達到了! 還有那段時間的鳥谷甲子園全壘打神話... 離題太多了,最後還是想說一下原題的看法... 林+福原如果真的要換山井 感覺很難換到吧Orz 況且現在真正缺外野的... 廣島嗎?(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.177.250
ctlwmmax:我覺得林可去中日龍取代掉李炳圭的位置 10/13 09:22
Reinhard0712:問題是李炳圭在中日就是可有可無的存在 10/13 09:26
Reinhard0712:中日光外一就至少有野本、堂上兄、新井弟啦 10/13 09:27
ctlwmmax:但中日外野真的能固定就和田一浩.其它都是有一場沒一場的 10/13 09:34
ctlwmmax:且中日打線以右打為主...林左打也較有空間 10/13 09:37
wingzero737:藤井今年算是卡住中外野 中日現在是右外野一堆人搶 10/13 10:31
sptcq81:換山井根本是腦殘,中日一定超想換 10/13 19:32
Nec963:鯉魚不缺外野好嗎 10/13 19:55
woodgatel:野本季初打得不錯 但之後超囧的 10/13 20:49
leewatch:中日並不一定會想換,林雖是左打但離砲還有段距離,RF也 10/13 21:40
leewatch:一堆人在搶,福原的話...很微妙阿XD 10/13 21:41
deepblueboy:廣島的外野爆了~~一卡車等著上~~~ 10/13 22:18
sptcq81:山井狀況跟福原差不多,多一隻外野為何不換? 10/14 13:51
omena:井上一樹引退了 中日如果要威助頂左打外野手是合理的 10/14 14:14