看板 HardwareSale 關於我們 聯絡資訊
大家好,首先,在我講述硬體規格之前,我想先說個小故事, 不知道各位想不想聽? 我不管你想不想聽反正我就是要講, 我要賣的這台主機有個又蠢又辛苦的建立過程,我覺得不能只有我知道。 原本,我有一台舊主機,當時想玩VR,那時CPU還在用I5-2400覺得也還過的去,所以一開 始只想要單獨升級顯卡,但不確定顯卡要到什麼等級,考慮許久也爬了許多文還是不確定 什麼等級的顯卡可以穩定玩VR,不巧的是當時正逢礦災又是顯卡換代前夕,顯卡大缺貨之 外好像也停產了,非常不好買,所以雖然我考慮很多,但實際上我的選項也不多,最後決 定買有現貨的並且直接到頂肯定是沒問題的吧,因此就買了當時的卡王1080TI。 然而,這時才發現我的機殼竟然塞不下1080TI,我大吃了不只一斤,我吃了兩斤。 雖然把主機板拆開放的歪歪的是也能硬塞下顯卡,我確實也這樣子用了幾天,然而此時已 是換換病大爆發了,決定機殼換掉的同時把全機大換新。 然而,想組新電腦其實也沒什麼稀奇的,但我選了一條自找麻煩的路,我突發其想的想組 個ITX小鋼砲,意圖享受小巧節省空間又能玩3A大作的優勢。 最後,發現事情永遠沒憨人想的那麼簡單,機殼雖然也挑了很久,挑了一個看似能裝很多 散熱配備的殼QBX KAZE,但小機殼的操作空間實在太窄,安裝很不容易,零件安裝有絕對 的順序,例如萬一先上了電源就絕對上不了主機板。而且雖然此殼可支援很多配備,但必 須有所取捨,無法全部裝滿。 總而言之,經過一番費心設置後總算能開機使用了,但power卻太大,卡到顯卡空間,硬 上可以但覺得很不順眼,然後繼續強迫症發作一直換power,從海韻換到銀欣到海盜船, 從大的試到小的,從非模組換到全模組,不惜血本試了很多錯誤,包括POWER插座方向不 合,線太硬轉不了方向,線太粗塞不進去等等。 最後的最佳解是海盜船SFX POWER還要再加定製線。 這過程反反覆覆搞了好幾天,每天下班後都要弄到凌晨,真的覺得心累。 最後的成品就是我現在要賣的這台機器了,真的覺得是自己整自己。但是事情還沒結束, 我最近又想繼續整自己了,開始覺得散熱不好想換機殼,然而我並沒有因此選一個正常的 大機殼,我換了一個更搞怪的裸測機架。 這台電腦大約用了兩年多,因為所有零件並非一次到位,但購入時間大約都是在2018/10 前後。 我主要想賣的是機殼及註定要跟機殼在一起的零件,所以你不一定要全買,沒賣掉的我會 繼續留著自己用,也就是我的換換病有多嚴重還要視最後賣出多少而定。 以下進入正題: ◎硬體型號: 機殼:8M05(QBX KAZE) 兩個上部貓頭鷹風扇: Noctua NF F12 5V PWM *2 兩個下部貓頭鷹風扇: Noctua NF A12x15 PWM *2 一個側面機殼貓頭鷹風扇: Noctua NF F12 5V PWM POWER:海盜船 SF600+定製線 主機板:ROG STRIX B450-I GAMING CPU:AMD 2600X RAM:KLEVV 科賦 BOLT DDR4 3000 8G*2 顯示卡:ZOTAC 1080 TI AMP Edition ◎品樣狀況: 1.基本上全機都沒有明顯磨損或髒汙等等,但畢竟就是用了兩年多一定無法亮麗如新。 2.基本上盒裝我全都沒留著,大零件不會少,但小零件像是螺絲之類的已無法辨識哪些屬 於主機板哪些屬於機殼,但我原則上會給你一大包各式螺絲,還有些未拆封的特規螺絲也 還在。 3.保固證明方面,因為盒子大多沒留著,所以我只能給發票影本而已,若發票影本無法視 為保固證明的話我也沒辦法了,請直接視為無保固,對保固在意的請再自行研究各家廠商 的保固做法。 4.以下詳述各主機零件的狀況: 機殼:沒有明顯磨損髒汙,但用了兩年就是有不可免的使用痕跡。 貓頭鷹風扇們:我有特別清理過,大致上乾淨,但可能無法弄到完全無灰塵的程度。風扇 盒子雖然沒留著,但所有內附的轉接線分 接線和塑膠卡榫都還在。[37m[m POWER:POWER含針對這機殼良身打造的定製線,但很懊惱的是只剩下POWER本體跟定製線 了,原廠線跟其餘配件不在了,我並沒有把原廠線丟掉的記憶,但翻箱倒櫃的也找不到, 只好當做我真的丟掉了,我無法回憶起丟棄當時我在想什麼,也許是在想我這輩子就要跟 這台超客製化主機相愛相守一輩子再也不需要原廠線了,這下這個POWER真的離不開這個 機殼了,除非你剛好有長度類似的機殼。 主機板,CPU,RAM:這些是一起從原價屋買的,上面有原價屋的保固貼紙,也許這可以當 做保固證明。其中,CPU是這套主機唯一有留盒子的,但也不是完整盒裝,我只留最 外部的大盒子跟裝CPU的透明殼而已,風扇沒換過依然是原廠扇。只用了兩年而且都裝在 殼裡所以樣貌還算新,也有簡單清理過。 顯示卡:從PCHOME買的,也是只剩顯卡本體。 ◎交易方式: 台中面交或蝦皮 ◎交易地區: 台中面交或蝦皮,建議面交最省事,整台電腦寄送怕被寄壞,或是零件全 拆開再寄可能比較安全,但這樣就是你自己又要再折騰一番把他組回去。 ◎聯絡方式: 站內信 ◎欲售價格:這個很複雜,請聽我娓媚道來: 1.全機一次帶走:$29300 優點是你直接擁有一台完整的ITX小鋼砲,不用再自己研究,自己折騰了。 不過我整線方面沒有很高明,其實還是有點亂。 然而我那被狗咬走的良心叫我一定要跟你說,我並不建議整台帶走,主要就是在顯卡部份 的散熱明顯不佳,玩遊戲時常常是在八九十度跳動(溫度牆也就是九十度了)。不玩遊戲時 少說也是在六七十度,若是輕度使用是還能用,但若是輕度使用想必也沒有買ITX小鋼砲 的必要性了。 2.全機扣除顯卡不要:$14300 優點是你再自己選個適當的顯卡就是一台完整的ITX主機了,建議就不要再裝這種又厚又 重又長的卡王了,選個輕薄一點的卡或是裝短卡。 3.全機扣除顯卡+主機板+CPU+RAM:$6800 這樣就是核心零件全拆了,核心要完全由你自己重新打造。 最簡潔方案就只到3了,也就是說我最低出清目標是機殼+風扇+POWER。 有什麼問題可以私訊問或是推文都行。 ◎佐證資料: https://i.imgur.com/FUwEWZx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.134.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HardwareSale/M.1603189976.A.04D.html ※ 編輯: baroque3 (211.23.134.98 臺灣), 10/20/2020 18:34:17 ※ 編輯: baroque3 (211.23.134.98 臺灣), 10/20/2020 18:35:22
wsx1678904: 來人啊 這人換換病末期已經沒救了 把36.226.236.11 10/20 18:40
wsx1678904: 他拖下去 36.226.236.11 10/20 18:40
lie0114: 我還以為我在看笨版27.242.222.13 10/20 18:42
P14: 這一篇文章值 71 Ptt幣60.250.147.31 10/20 18:42
Aquarius126: 所以照片呢lol101.12.213.77 10/20 18:44
補上囉~
zebra978678s: 甲上上42.74.3.253 10/20 18:53
maplefoxs: 歡迎入坑ITX112.104.27.82 10/20 18:56
scarbywind: 看起來要退坑了不是嗎(X123.240.62.30 10/20 19:01
真的要退坑了 改玩裸測機架繼續自虐
coneflwer: 有創意給推114.42.92.109 10/20 19:02
BGWalker: 這就是換換病 不過你的1080ti要1.5好貴42.76.184.237 10/20 19:05
※ 編輯: baroque3 (203.73.83.129 臺灣), 10/20/2020 19:18:12
wsx784512g: 有心路歷程有推111.83.117.220 10/20 19:38
p7115: 有故事的人1.165.97.89 10/20 19:40
connell12654: 故事很多 給推223.139.198.236 10/20 19:47
hong414: 第一次看到賣東西寫這麼大篇的49.214.161.207 10/20 19:59
josefy: 推220.133.4.185 10/20 20:02
larry8799: 有趣的故事 推140.113.136.218 10/20 20:14
Gambler1201: 拍拍,患病真的很辛苦180.218.56.127 10/20 20:28
WARgame723: ITX就是用鼓風扇 123.240.11.63 10/20 20:37
鼓風扇也有想過,但當時沒得買了
andy199113: 有故事的二手主機 220.136.34.97 10/20 20:41
hix020421680: 差點以為是張爸 220.133.56.138 10/20 20:44
xxxx9999xxxx: 閱 36.236.42.179 10/20 21:03
lee988325: 笑死 寫作文欸114.137.43.246 10/20 21:06
soulknight: 靠 太乾淨了吧 (望向我的主機 114.45.146.90 10/20 21:11
因為才用兩年,而且時不時就在拆拆裝裝,蜘蛛沒機會進去
OAO030: 幫QQ 很明顯這已經確診了 39.13.99.199 10/20 21:12
chugliang: QQ敗家有無限理由(握手 36.225.114.220 10/20 21:33
cfvcfv666: 太感動了,請問一萬二收得到2080ti嗎36.226.51.112 10/20 21:53
andy199113: 樓上掰掰 板規220.136.34.97 10/20 22:02
附註提醒:不含硬碟喔,只賣電腦不賣波多野結衣 三上優亞 吉澤明步 ※ 編輯: baroque3 (203.217.121.73 臺灣), 10/20/2020 22:07:08
chugliang: 能送波多野結衣和三上悠亞嗎? 36.225.114.220 10/20 22:09
dracula0317: 閱讀困難 118.167.5.88 10/20 22:11
dracula0317: 好怪 我水桶了CFVCFV666 卻不能修改 118.167.5.88 10/20 22:16
HiddenGuy: TL;DR 114.34.232.178 10/21 01:33
cc117706: 高手~114.136.136.225 10/21 02:36
terryvaka: 兩津你也吃得下去? 線走成這樣不該做118.165.115.184 10/21 07:57
terryvaka: 紅色的118.165.115.184 10/21 07:57
qaz3215987: 推心路歷程 36.232.72.4 10/21 13:13
stonys: 真服了你,賣個二手硬體,也能演那麼多內 110.50.130.71 10/21 14:08
stonys: 心戲 XDDD 110.50.130.71 10/21 14:08
aa00064652: 靈魂作家 140.130.46.10 10/21 14:16
vmc: 推用心XD 118.169.11.125 10/21 14:47
charmingone: 據說使用裸測架的人換換病會更常發作 1.164.251.188 10/21 22:59
chenyoung411: 腦中浮現凌晨走到陽台抽菸的男人, 1.164.16.9 10/23 19:54
chenyoung411: 背後整個地板全是零件、硬體、工具 1.164.16.9 10/23 19:54
chenyoung411: 的房間,itx害人不淺啊XD 1.164.16.9 10/23 19:54
kingofsdtw: 有故事給推 27.52.190.170 11/09 22:38