看板 HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
聲名:此份翻譯僅作分享同好之娛樂用途,無任何商業行為, 作品的版權為羅琳以及 blah blah blah 所有 (請相關出版社或版權持有人自行填上)XD 也請大家閱讀就好,不要轉載或收藏到任何地方去哦^^" 之前真的發現我的翻譯被偷偷轉了囧, 之前只是同人,現在這篇是羅琳寫的,可能更麻煩點 請大家行個方便,真的不要轉載哦 ^^" -------------------------------------- 在黑暗中,那輛飆馳的摩托車在急遽的街角竟然以高速轉彎,追在後面警車中 的兩名警察忍不住都「哇啊!」的叫了出來。隊長 Fisher 用力地將大腳壓在煞車 上,心想著那個機車後座的男孩想必會被甩出去了。然而,摩托車在兩位騎士屁股 離座的情況下成功地轉了彎,伴隨著尾燈的最後一道閃光,消失在狹窄的街道裡。 「這下可逮到他們了!」警員 Anderson興奮地大喊。「這條是死巷!」 Fisher把重心倚在方向盤上,猛力壓下排檔,無視警車脅側的塗漆被大把刮下 的情況,強硬地擠進狹道中追趕。 在他們照明大燈的前方,坐著他們追逐了十五分鐘的獵物。那兩位騎士被困在 一道聳立磚牆與警車的中間,而後者正慢慢逼近他們,像是眼睛閃著光輝、發出咆 哮的肉食動物。 由於在車門與街牆之間沒有多少空隙,Fisher和Anderson花了番功夫才從車中 脫身出來。用這種緩慢移動、簡直螃蟹也似的方式逼近那些小流氓,讓他們的自尊 心大受打擊。Fisher延著牆壁拖著他龐大的啤酒肚,襯衫上的鈕釦在行走中紛紛被 勾到扯下,然後他的背終於撞斷了車子的後照鏡。 「下車!」他對那兩個竊笑的小鬼大吼,他們正懶洋洋地攤在閃爍的藍光下, 好像曬太陽似的享受著。 他們照他吩咐地下車了,終於擺脫破掉的後照鏡的Fisher怒瞪著他們。他們看 起來大概還不到二十歲,騎車的那位少年有一頭黑色長髮,他傲慢的俊美樣貌讓 Fisher勾起了對他女兒那個玩吉他、無所事事的男朋友的差勁回憶。另外一個男孩 同樣是黑髮,不過他的頭髮較短,不馴地亂翹著,臉上掛著眼鏡和一張大大的笑臉。 兩個人都穿著飾有金色鳥類的襯衫,很顯然的,大概是某些吵得要死、不管哪個年 代都有的搖滾樂團標誌。 「沒戴安全帽!」Fisher大吼,輪番指著他們毫無掩護的頭。「大大地超了速!」 (事實上,速碼表上的數據早已遠遠超過Fisher所能想像的摩托車限速範圍。) 「看到警方還不停!」 「我們是很願意停下來聊個天啦,」戴眼鏡的少年回答,「只是我們正在──」 「別對我耍小聰明──你們兩個都麻煩大了!」Anderson怒吼。「名字呢!」 「名字?」長髮的騎士重複道。「呃,好吧,我想想。我想到的有Wilberforce …Bathsheba…Elvendork…」 「這名字的好處是,你要拿來當男生或女生的名字都可以喔,」戴眼鏡的少年 說道。 「噢,你是在說我們的名字嗎?」看到Anderson氣得開始大罵,第一位少年才 恍然大悟道。「你早說嘛!這位是詹姆.波特,而我是天狼星.布萊克。」 「再過幾分鐘你就真的前途黯淡了,你這沒禮貌的小──」 (註:seriously black和天狼星的名字諧音) 但是詹姆和天狼星沒人注意他。他們像是獵犬一樣忽然擺出警惕的神態,望向 Fisher和Anderson以及警車車頂的後方,看著黑暗巷道的出口。然後,他們同時將 手探向褲子的後口袋,動作如行雲流水一氣呵成。 在電光火石的一剎那,兩位警官都以為將會有槍指著他們,但一會兒後,他們 看見那兩位機車騎士所掏出來的只不過是── 「鼓搥?」Anderson嘲笑道,「你們可真愛開玩笑,是不是啊?好了,我們現 在要逮捕你們,罪名是──」 但Anderson沒有機會唸出那個罪名。因為詹姆和天狼星喊了一些難以辨識的話 語,然後車子的照明大燈忽然震動了。 兩位警察轉過身去,踉蹌地往後退了幾步。三個男人正在飛──真的在飛── 坐在掃帚飛上街道頂端,而在同一時間,警車用後輪站立,高舉了起來。 Fisher的膝蓋一軟,重重地跌在地上,Anderson被Fisher的腿絆倒,倒在他身 上,接著砰!乒!乓!他們聽到那些男人撞上懸在空中的車,然後跌到地上的聲響, 顯然都不省人事了。破碎的掃帚碎片嘩啦啦地灑落在他們周遭。 摩托車又轟隆隆地恢復了生命。Fisher呆然地張開嘴,使盡全力才回過頭去望 向那兩位少年。 「實在謝謝你們啦!」天狼星的聲音蓋過震動的引擎。「我們欠你們一個人情。」 「是啊,很高興認識你們!」詹姆說道,「還有別忘了,Elvendork!男生女生 都可以喔!」 接著是一聲驚天動地的巨響,Fisher和Anderson害怕地伸臂抱住對方,他們的 車又落回地面上了。現在飛馳的則是那輛摩托車。在兩位警官不可置信的視線下, 它融入了薄空當中;詹姆和天狼星在夜空中揚長而去,摩托車的尾燈在他們身後閃 耀著,像是消失中的紅寶石。 -- 好可惜,我想看路平…… orz 不過小天和詹姆也很可愛\( ̄︶ ̄)人( ̄︶ ̄)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.183.199
seimei:推一個。謝謝小潮的翻譯~:D (我也想看路平的故事…Orz) 06/14 01:58
改一下譯注^^ 希望羅琳還會再寫些這種可愛小片段 >w</
STICKER:謝謝小潮~~~ 06/14 02:33
spykin:推小潮~ 話說他們這樣在麻瓜面前用魔法沒關係嗎@@... 06/14 02:39
yclamp:終於看懂了...原來他們是在對付食死人..欠人情是在對警察 06/14 05:29
yclamp:說的!! 話說成年巫師在麻瓜面使用魔法不被知道都沒關係吧 06/14 05:31
yclamp:海格就是個例子...吧 06/14 05:31
hrh:推~~~不過在說名字那段有些不大懂為何詹姆會那樣回答~~ 06/14 10:20
我也不知道呢,大概只是他們兩個在搞笑?XD
Star123:Wow~ 06/14 11:07
tinrisin:感謝翻譯~造福我這種英文白癡^^ 06/14 11:15
irisseraphic:推個好用心:D 06/14 11:56
irisseraphic:建議PC和sergeant也要翻中文 分別為警員 小隊長 06/14 11:58
irisseraphic:畢竟那不是他們的名字XD 06/14 11:58
啊,感謝指正,我看到大寫就直接當名字了,真笨,趕緊改一改 XDrz
tinrisin:哈哈~~~我也建議翻譯,我還以為PC和sergeant是名字的一部 06/14 12:01
tinrisin:分,看到樓上才知道原來不是啊!...囧 06/14 12:02
spykin:說的也是...我只是想到政府不是都要派人去消除看到魔法的人 06/14 12:05
spykin:的記憶嗎? @@? 06/14 12:05
可能這部份這兩個小鬼就不管了吧囧?留給別人操心? 另,有看到討論說,那個有金色鳥類的衣服會不會是鳳凰會制服? 頗有趣的,我還以為那是金探子造型襯衫 XD
fet0124:好想要她能出書阿 XD 06/14 17:09
hsyh76:感謝小潮!!! 06/14 18:56
Lumiale:感謝翻譯^^ 06/14 19:24
trustless:推推!!~~ 06/14 21:04
tinrisin:我也有看到有人猜測那是不是鳳凰會制服...不過在佛地魔和 06/15 00:59
tinrisin:食死人橫行的年代這樣招搖似乎有點找死耶~^^" 06/15 01:00
是啊,鳳凰會還有制服讓人滿訝異的, 一開始我以為是金探子,頗有搖滾風(笑)但這可能就大家自由猜想哩!
PrinceBamboo:感謝滾帶落姊姊的翻譯! >///< 06/15 01:29
watercolor:謝謝小潮>////< 希望羅琳能繼續寫前傳vv 06/15 11:33
水色耶 >///< 最後,謝謝大家的推文和改正,有些地方翻錯了,訂正過來囉! ※ 編輯: aclytie 來自: 220.130.183.199 (06/15 23:35)
springt:好棒 感謝翻譯 :) 06/16 11:48
shenjou:翻譯感謝>////< 06/17 09:22
chao0201:推翻譯!太棒了感謝!!!!! 06/23 10:18
chao0201:感覺上當前傳故事的開頭滿合適的,JK寫一本前傳吧orz 06/23 10:19
Figg:名字可能是食死人的名字?@@ 06/24 18:57
resole:謝謝翻譯!翻得好好喔!真想看一本完整的前傳~ 07/04 22:58