看板 HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《touchbird (灰色海綿體)》之銘言: : 1.哈利怎麼會復活??? : 2.哈利打敗馬份後 得到死神魔仗所有權 可是之後他不是被佛地魔宰掉一次嗎? : 這樣所有權不就到佛地魔身上了 : 3.哈利死而復生的時候被食死人攻擊為什麼會沒感覺? : 感覺最後哈利好像遊戲王上身 規則都他說了算.... 問題一之回答: 個人是認為,因為當初被殺死的是佛地魔的分靈體,並非哈利的靈魂, 所以哈利不會死。 不過這樣的回答我並不覺得能夠完美的解釋,期待版友們有更好的答案! 問題二之回答: 這我可以很明確得跟你說,當時哈利是「自願」赴死,而非被佛地魔「打敗」。 所以魔杖的所有權並不會轉移。 當初鄧不利多就是希望石內卜能殺死他,這樣一來,自願死的結果將使魔杖喪失魔力, 因為魔杖的主人並沒有在生前被打敗過。 但誰知道馬份亂入,結果最後反而讓哈利獲得魔杖的所有權。 問題三之回答: 說真的,這題我還真的說不出個所以然! 是因為哈利自願替大家赴死的心情產生一道很強的魔法嗎? 誰知道!等待高手解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.136.157
intuition729:感覺第七集很多地方都很牽強... 02/14 13:51
m6990400:不知道以後出的大百科會不會解釋,大家越看越深入, 02/14 15:51
m6990400:問題也越來越多XD! 02/14 15:51
sardonyx10:其實我一直看到最後都還是覺得這孩子是靠運氣 02/14 16:59
sardonyx10:也許永遠邪都不會勝正 02/14 17:00
p55133:哈利波特是個充滿"愛"的故事...邪怎麼可能勝正呢!! 02/14 17:06
katala:他根本沒死過吧 你就當他是昏過去睡了一覺 02/14 21:11
darKyle:Q1以分靈體解釋還滿合理的 佛地魔擊中哈利後也昏了過去 02/14 22:42
darKyle:哈利身上的分靈體與其他的不同 而和佛地魔靈魂繫結較強 02/14 22:43
darKyle:所以受到破壞時 本體受到較大衝擊也是可以說得通 02/14 22:44