看板 HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IloveFann (請讓我在你身邊、)》之銘言: : 魔佛羅的那個寶貝戒指 : 一開始就是 單純的回魂石 : 佛地魔後來才把它變成分靈體之一 : 所以它同時是分靈體/回魂石 : 哈利從金探子裡拿到的那顆 : 是鄧不利多遭受詛咒後 用葛來分多寶劍劈過的 分靈體/回魂石 : 劈過之後佛地魔的那塊魂魄就死翹翹拉 變回單純的回魂石 : ※ 引述《shane5566 ( )》之銘言: : : 第七集有個地方看不太懂 : : 一開始覺得鄧不利多克制不住自己想見阿瑞娜的欲望帶上魔佛羅的戒指而遭到詛咒 : : 那魔佛羅的戒指不就是死聖其中之一的回魂石 因為可見到死者 : : 然而鄧不利多再遭到詛咒的當下打破了戒指 毀了佛地魔的一個分靈體 : : 那哈利後來從金探子裡拿到那顆又是什麼 : : 如果那顆也是回魂石 那之前被打碎的戒指必然不是回魂石 : : 那摩佛羅的戒指又為什麼能吸引鄧不利多帶上他 : : 因為鄧不利多知道那是回魂石 而回魂石正是最吸引他的一項聖物 : : 有人能幫忙解答嗎 謝謝 我想又會有人問說 為什麼鄧不利多最想要拿到重生石 因為: 當時他(想)和葛林戴華德合作 想要拿到死神三聖物 but! 因為亞蕊安娜(中譯) 的關係 所以沒辦法跟他去旅行 so 鄧不利多想要利用 重生石 喚回她老爸老媽 照顧亞蕊安娜 這樣才可以變成 鄧不利多口中的 兩個愚蠢的年輕人離家 這樣可以嗎? 還有 重生石為什麼被劈過還能用 那個呢..無解 說不定是因為鄧不利多不是用葛來分多之劍劈的 而是用其他的方法 以上淺見 若非事實 那就不是吧 我自d --
JKINGS:對了(  ̄ c ̄)y▂▂▂▂▂▂ξ 04/28 15:22
HDT:抽的菸越長 你的屌越短 04/28 15:29
JKINGS:(  ̄ c ̄)y▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ξ 04/28 15:44
JKINGS:XD 沒關係 我有鄉民30cm可以慢慢抽....... 04/28 15:44
JKINGS:...... 04/28 15:44
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.184.135
m6990400:第一段不算正確,鄧不利多和葛林戴華德最想要的是魔杖, 08/18 23:40
m6990400:再來重生石可以說是第二選擇,鄧不利多可以喚回父母來卸 08/18 23:41
m6990400:下肩頭的重擔(這裡你說對了),葛林戴華德則是想要擁有 08/18 23:41
m6990400:行屍大軍,然後兩人對隱形斗篷的興趣最少。 08/18 23:42
m6990400:在第七集下冊的815頁有解答。 08/18 23:43
m6990400:而你說的「想要重生石」的原因是屬於鄧不利多年輕時的答 08/18 23:44
m6990400:案,但發問者問的是後期想要的動機,兩者不同。 08/18 23:44
pentis:哦 08/19 00:10