看板 HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eternaldark (iris)》之銘言: : 佛地魔當是用哪一個分靈體復活的? : 還是不管是哪一個 : 只要有靈體他就算肉身被銷毀也能以靈魂的姿態活著? : 還是搞不懂他為什麼復活會漂泊到阿爾巴尼亞的森林裡 : 那裡距離高錐克洞也實在有點距離.... : 還有就是如果哈利要摧毀自己體內的分靈體 : 除了被老佛幹掉這條路之外 : 如果他用蛇妖的的毒牙或葛萊分多的劍自殺到應該也能消滅分靈體吧? : 還是老鄧早就算好了只有被老佛幹掉這個方法 : 哈利才能既除掉分靈體又能復活? 雖然在第一篇有推文回應,但是回完之後看了自己眼睛都痠了 所以重新PO一次 我覺得書中對於分靈體的定義是 只要有分靈體的存在 本身的靈魂就不會被消滅(即使是被鎖命咒擊中) 所以第一集佛第魔自己就說過他被鎖命咒擊中時變的比鬼魂還不如,但是並沒有死 在這裡重新解釋啦: 佛第魔自己總共將自己的靈魂分成7等份 其中6份變成分靈體,剩下的一份則是自己身體裡 6個分靈體分別是 日記(第2集被銷毀) 戒指(第6集被銷毀) 小金匣(第7集被銷毀) 金杯(第7集被銷毀) 王冕(第7集被銷毀) 蛇(第7集被銷毀) 書中妙麗也說了:「我不敢相信他真的作了6個分靈體」(因為書中只要分裂一個,靈魂就 會非常不穩定) 所以總共只有6個分靈體 而大家一直以為有七個 是佛第魔問了史拉轟如果將靈魂分成7份會怎麼樣 所以佛第魔是真的將他自己分成7份但不是做7個分靈體(可能很多人認為他將他分成7份就 代表著7個分靈體,這樣的想法是不對的,第7份是在佛第魔自己身體裡) 而哈利這個分靈體 是佛第魔不小心做出來的 他自己都不知道 他在第1集要殺哈利時不小心將自己的一部分靈魂炸飛 而那片靈魂就跑到哈利身上了 哈利也是在最後看到王子的故事才知道的 所以說 總共是7個分靈體沒錯(日記、戒指、小金匣、金杯、王冕、蛇、哈利) 但是佛第魔自己做的只有6個(日記、戒指、小金匣、金杯、王冕、蛇) 而如果要問佛第魔的靈魂究竟分成幾份 而答案是8個(日記、戒指、小金匣、金杯、王冕、蛇、佛第魔自己、哈利) 就是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.205.138
goldnun:好文必推,但金杯、王冕、蛇不是也都在第7集被摧毀了嗎? 05/05 14:19
goldnun:金杯-妙麗-蛇妖毒牙;王冕-克拉(高爾?)-邪惡之火(忘記全名) 05/05 14:21
goldnun:蛇-奈威-(第二把?)葛來分多劍 05/05 14:22
twcitizen:HP-佛地魔-阿卵叫什麼襪歌,佛地魔-HP-忘了 05/05 15:34
twcitizen:全滅 05/05 15:34
喔喔!!抱歉喔!!!我是想說電影第七集(下)還沒上映,所以才說還沒被消滅!!!如果說按照 書中的劇情到最後的確都被消滅囉!!!感謝goldnun的提醒為了避免大家誤會,已經修正囉! 回應goldnun消滅王冕的是惡魔之火喔!!!! ※ 編輯: saftch 來自: 61.225.205.138 (05/05 17:47) ※ 編輯: saftch 來自: 61.225.205.156 (05/06 00:09)
goldnun:XD歹勢不小心爆了電影第七集(下)的雷~:P 05/06 23:43
Athos:我也是這樣想的~ 05/07 01:09
profyang:最近重看一次才了解 其實哈利是第6個分靈體 蛇才是最後一 05/15 12:21
profyang:個分靈體 也就是第7個 05/15 12:22