看板 HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《edar123 (司謎~靜~)》之銘言: : 想再請問一下有人看到耶誕節假期的段子嗎?謝謝 : 想確定一下大概放幾天,本來查的資料推測應該是兩個禮拜.... : 但既然暑假霍格華茲和德國的不同 : 那寒假時間是否也有出入呢,開始懷疑自己的推論是否有誤orz : 記得妙麗耶誕節後回來有對兩個好友說,所以你們那三天什麼都沒做? : 所以一開始還想說是不是只有三天....好短喔?\冏/ : 感覺外國人耶誕節放蠻久的耶...@@" : -----暑假已確認,大感謝------ : 請問一下手邊有書的板友 : 究竟暑假是放2個月還是3個月呢?謝謝 : 手邊只有3和4,但找了下好像沒有寫到具體的放暑假時間 : (之前被問寒假時是用德國的推測約2個禮拜,暑假剛又查了是3個月@@a") : 印象中霍格華茲是放兩個月?但朋友剛問我時我突然又猶豫了.... : 因為覺得好像是6月就放了,9/1開學這樣就怪怪的了....? : 還在努力拜g神中,可是用"哈利波特 暑假"當關鍵字找到的東西好奇怪....冏" 每一次入學通知書都是9月1日, 可是根據哈利說,他暑假有兩個月(根據第二集和第三集最後有提到) 所以依此推斷,哈利的暑假是從7月1日開始到8月31日, 剛好哈利的生日是7/31日,所以每次哈利的生日都是在他姑姑家度過。 至於寒假,因為哈利死都不離開霍格華茲,所以很難推算。 在第一集的部分,並沒有說得很清楚寒假到底是多長。 的確有三天的部分,但是這三天晚上是因為哈利偷跑出去找意若思鏡, 所以妙麗很擔心哈利被抓到, 而不是說寒假只有三天,因為是先放聖誕節之後過幾天, 哈利才出去亂闖。 所以寒假的部分真的很不清楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.163.205
wilsonno1:耶誕節假期應該放蠻久的吧 01/21 17:54
laechan:其實應該這麼說:那時小說才第1,2集,羅琳根本沒想那麼多 01/21 19:34
laechan:就像才第1集所以不會提死神聖物一樣,魔杖,斗蓬&重生石 01/21 19:34
zw227:聖誕節假期有兩個禮拜,復活節假期目前還不知道 @口@a 01/21 19:37
viwrabbit:英國的三學期制跟我們不一樣,真的有點難算 01/23 12:53
vampyre:暑假六到九月放快三個月~12月放一個月 3-4月放一個月 01/24 04:05
vampyre:英國學制 供參考 :p 01/24 04:05
pez39:感覺他們放好多假@@ 01/26 17:21
edar123:HP復活節是否沒放很久? 雖然有假期 但學生好像都沒回家@@a 01/26 18:40
wilsonno1:復活節好像考試溫書假一樣XD 01/26 23:09
zw227:復活節可以回家,第七集水仙有提到[我兒子跩哥回家過復活節 01/27 07:57
zw227:長假],另外奈威也有提到[金妮在復活節過後也沒回來] 01/27 07:58
zw227:我看這些推測出來是可以回家啦,但是放假多久就不知道了XD 01/27 07:58
reasonal:其實應該是阿姨不是姑姑...因為是他母親的姊姊 01/31 23:14