看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
最近剛入手了Philips SHP895這支新耳機 我沒聽過前身HP890 不過看規格應該是同樣的耳機 只是改了大包:P 先聲明 我買過的耳機既少又廉價 印象中值得一提的大概只有sony ex70,labtec 890,ath em7這幾支 (窮鬼一隻...) 在店家聽過的耳機印象深刻的有ath cm7ti,ath ad700,深海塞爾hd595,akg k271 所以啦 由以上可知我聽過的耳機少之又少 所以我的心得僅供參考 呵呵 philips shp895(以下稱shp895)的包裝還算大器 當然比不上ATH,但是比起AKG/GRADO等已經好上不少了 不過耳機最重要的還是聽感 我的訊源很爛 panasonic的床頭音響並沒有辦法把SHP895推好 (所以正在考慮購買耳擴...) 不過連續RUN了兩個禮拜後 還是能感受到RUN前後的差別 剛買來時總感覺這耳機很悶 低音有但是濁 高音出不太來 中頻人聲尚可但也不突出 但是連續RUN了兩個禮拜後 低音解析度改善了,也比較不會蓋過中頻了 高頻略有改善但不明顯 中頻人聲比較甜了一點 佩帶感方面 耳罩很大但是略嫌悶熱了點 (還是ath ad系列舒服...) 總結 SHP895是隻很有潛力的耳機 低頻渾厚中頻甜美空間感佳 解析度略差高頻不突出 雖然不到2000元 但是我個人覺得實力不輸ATH AD500 但是應該要搭耳擴才能發揮出真正的實力 希望之後配上耳擴能夠有讓我驚艷的表現 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.225.188
hxcxw:推一下...我有890...不過耳擴方面,我上次去鶴眾的時候有問一 09/27 02:37
hxcxw:下,店員說890加耳擴只增加一些些的性能而已 09/27 02:39
gaade:自己聽比較準 !! 09/27 10:47
grugru:895我沒聽過,890用好的音源倒是可以提升不少,耳擴其次꘠ 09/27 11:47
grugru:好的cd隨身聽,推力大一點的如老機之類就可以推的很好了 09/27 11:48
grugru:床頭音響的耳機孔效果應該輸一般的CD隨身聽 09/27 11:49
grugru:890我覺得和ad400互有勝負 09/27 11:52
bb159878963:我覺得890的低音對我來說好像有點不夠...不知道是1723 09/27 18:05
bb159878963:太虛還是怎樣...最近有想買K26P...不知到低音方面有 09/27 18:06
bb159878963:沒有比較強~ 09/27 18:07
TheRail:推...cd502推890音場比ath-a500大很多,不過總覺得890的人, 09/27 20:02
TheRail:聲很不突出...這是我覺得的唯一缺點... 09/27 20:04
TheRail:895有"改裝"的餘地嗎? 09/27 20:05
grugru:我890都是用座機推的,低音很猛,之前用sony老機推也很棒阿 09/28 15:42