看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
不好意思 因為自己基於懶散 一直懶的跑台北 拖了一個月一直拖到今天才跑去處理耳機頭的問題 因為本來就想找好一點的耳機頭 目標要SWITCH CRAFT或 NEUTRIK 或CARDAS的 價格高點也沒關係(一顆最好的頭,應該也還不至於貴到承受不起吧) 聽說這方面貨色唐竹最齊全 因此今天傍晚心血來衝到台北找唐竹去 但... 很不幸... 衝到那裡發現... 沒開 ~"~ 只好改去音悅 先向它補要保卡和購入純6.3轉3.5頭ATH AT5c19s 不過它們家現有的6.3耳機頭只有台製品和220元的SWITCH CRAFT 後來就在猶豫該不該在這裡做頭 還是想找更好的 於是就問品嘉 他那裡也只有300元的NEUTRIK 本來想找更貴的 但也別無選擇 又懶的在跑台北一趟 XD 只好找相對較貴的(SWITCH CRAFT和NEUTRIK 這價位兩顆哪個好,我也不清楚 :aa: ) 就去品嘉做頭去(因此跑了三家店...orz) 不過提外話 在那試聽的ATH a900TI配 RA1 聽女聲 真是超棒阿 有圖有真相 NEUTRIK 6.3接頭(外型蠻配的) http://aycu27.webshots.com/image/38026/2005820269069765090_rs.jpg
純6.3轉3.5頭ATH AT5c19s http://aycu29.webshots.com/image/41228/2005834889792321046_rs.jpg
不過還是很好奇 如果用更好的耳機頭會對聲音會有影響?讓聲音變的更好嗎? 目前市面上最好6.3耳機頭是哪顆? 是CARDAS 6.3MM鍍銠立體聲接頭(約900元)那顆嗎? 回到中壢後 就先跑到朋友家一起試聽看看 他的訓源分別為0202USB和sony cdp 耳擴 寡國小民 和適合w1000的晶體機(我忘了名子) 以及0202USB直推 線材 老田訓源與電源線 對照組則是a900和sa5000 聽的音樂有 假人頭音樂 爵士女伶 夏川理美 林志炫 蔡琴等... 重點來了 試聽之後的感想呢? 因為自己是木耳...所以絕對僅供參考 :lol: 還有這是耳機完全未RUN ,剛開聲,試聽約1個半小時的聽感 人聲 中頻部分聲音質感好 聲音的線條與速度控制的都很棒 同時聲音屬於不厚不薄 中性而忠實 沒音染 高頻佳 且控制的很好 低頻不多但質感佳 樂器 質感很好 但同學說有些微音染(不過我聽不太出來) 還有聲音的定位方面很準 但問題是音場 非常狹小 我同學是說小到可以和grado比(這方面我也聽不太出來) 但也因此很忠實反應錄音品質 錄音的音場一有問題 就聽的很明顯 還有並沒想像中難推 要推出一定品質不至於太困難 但也很直接反應器材等級 聽的出器材一分錢一分貨 難道會是引你敗家的耳機:mad: 但要推出他真正的實力 也許就很困難了??...MAYBE但也不確定 而且很奇怪明明就只有五歐姆 卻比a900難推(指同音量設定下,耳機聲音大小的比較) 佩帶感則是很特別 本來以為無法長戴 但實際戴上去確發現沒那麼糟 要長戴還OK啦...我錯了 夾耳問題還蠻嚴重的 orz 只是位子調整還是要注意 沒戴好會對聲音有負的影響 其實戴到佩帶起來最舒服位置 就差不多是聲音最好的位置了 總結 剛開聲就聽的出來它是隻很好的耳機 不過也許是剛開聲 又或者器材搭配與器材等級不夠好 又或是它的等級真的只有如此 所以不至於像香港論壇提到的那麼神啦 當然還是希望它能越RUN聲音越好摟^^ 不過我不想刻意RUN 又依我平常聽的速度 我猜它要3-5年 才能完全RUN開吧 XDD 總之等等在用我的器材推推看吧 希望不要推的很慘阿 orz PS.還有在品嘉裝完頭後老闆一聽就說(聽不到1分鐘) 是完全的德國聲音 五歐姆吃電大 應該非常難推(指難推的好嗎?) 重 還有應該戴不久 PS2.本文章同時刊登於AA PTT耳機版 MOBLIE 01 --- 補充剛剛用自己器材再聽了兩個小時(也就是終於RUN了3小時啦!!) 和自己已搭配好的akg k271系統比較 我的使用器材 訊源 audiofire2 +AT5C14M 耳機對照組 AKG K271S+Opus2 II special 2m for AKG k271s mini-XLR端子 換 switch craft +改內部線材+去消音裝置+dt880&TINA耳罩 耳擴:寡國小民 配opa 2111KP 電源線是 AudioQuest NRG-1.5+小張純銀S線 管子是TFK 12ax7 Mullard 12au7 長屏方環 訊號線KIMBER KABLE TIMBRE 使用FOOBAR聽APE檔 人聲方面 無論伽菲珈而 陳潔麗 Loreena.McKennitt 麥田之歌等... akg k271狂勝阿 DT48 聲音的質感 嗓音細膩微妙感 與聲音的延升 完全還比不上調整過的akg k271 但... 在樂器方面 真是太棒了 無論在爵士當鋪 竹竹 鬼太鼓座等各類樂器聲音上 DT48聲音質感都優於調整過的akg k271 聲音非常集中 清脆而有力 反觀我akg k271樂器聲較為鬆散 且沒那麼清脆 尤其在鋼琴聲上更是明顯 但佩帶感真的是超緊而且夾耳... 拉長一點 有好一點 但戴久一些耳朵就開始狂痛了 實在是戴不久阿...慘 看來得找個東西給它佩帶讓它能稱開才行... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.238.78
skybird0414:感覺是隻速度感快 解析好的耳機  01/08 01:00
skybird0414:這種耳機音染會很重嗎? 聽說是聽診用? 01/08 01:00
skybird0414:總之恭喜大大你入手好東西啦 01/08 01:01
skybird0414:奇怪的是香港那邊說他音場很大~@@ 01/08 01:02
takase:這支在大家壇也是贊否兩極啊.... 01/08 01:12
sman:請問你這個接頭,是用焊接的還是用螺絲固定的? 01/08 01:33
dkfum:CARDAS那顆也是別人代的 但忘記是哪家 01/08 01:34
piacarrot2:給品嘉老闆焊接的 01/08 01:37
pipi5867:吃電大,耳擴可能要挑一下~ 01/08 01:42
※ 編輯: piacarrot2 來自: 140.138.238.78 (01/08 01:50)
dkfum:SWITCH CRAFT的頭銅含量高 聲音比NEUTRIK厚些 01/08 01:51
dkfum:但NEUTRIK結構設計比較好 焊接的影響較小 01/08 01:51
dkfum:但3.5的頭NEUTRIK就吃鱉了 哈~~~ 有些人覺得古河6.3比較好聽 01/08 01:53
piacarrot2:原來如此漲知識感謝 那CARDAS和SUPRA呢? 可惜沒WBT的 01/08 01:54
dkfum:但我也沒實際試過(聽說材質更好) 01/08 01:54
jikanson:那採用鎖式的頭哪牌的比較好?? 01/08 01:55
takase:WBT的聽說癖性蠻強的 01/08 01:56
dkfum:CARDAS和SUPRA都太高昂了啦 沒試過 01/08 01:55
piacarrot2:古河現在不是台灣代工廠直接出品 但卻掛是日本廠商 01/08 01:56
takase:看U-audio的報導,讓我對SUPRA的信心又多了些 01/08 01:56
piacarrot2:不太喜歡這種宣傳方式 01/08 01:57
jameschen1:switch craft佑昇也有啦,我前面那篇有說,只是我打錯 01/08 01:57
jameschen1:了 01/08 01:57
dkfum:這種小配件到一定水準就別苛求啦 弄好耳擴更重要 01/08 01:57
dkfum:古河線材要買FURUKAWA的 FURUTECH都是代工品... 01/08 01:59
jikanson:T_T 我想買鎖式的自己弄線玩 01/08 02:02
takase:爆個八卦,其實古河是日本戰前十五大財閥之一 XDD 01/08 02:02
dkfum:鎖式的耳機頭沒看過耶 板大想做啥?? 01/08 02:02
jikanson:那就不用管我了...乖乖買廠線去 = =||| 01/08 02:03
piacarrot2:對SUPRA這品牌不太熟它和SWITCH CRAFT NEUTRIK同等級 선 01/08 02:04
piacarrot2:還是和wbt同等級呢? cardas又是哪種等級? 指接頭 01/08 02:05
takase:supra應該算蠻平民的吧....跟cardas差不多 01/08 02:06
dkfum:supra有些東西還挺貴的 搞不太清楚?? 01/08 02:12
examsystem:和代理商(唐果店)有關囉,貴..看每個人接受度,切售還好 01/08 03:12
※ 編輯: piacarrot2 來自: 140.138.238.78 (01/08 04:02)
louis0407:supra切售線都不貴...至少在糖果店的menu裡是這樣XD 01/08 10:38
louis0407:順便提一下等級 如果是用價位來看 wbt最貴 cardas低一點 01/08 10:39
louis0407:supra雖然價位親切 不過那是跟以hi-fi為定位的廠商比 01/08 10:40
louis0407:neutrik本身是專做錄音器材的各種接頭 所以不可能有那種 01/08 10:40
louis0407:很誇張的價位出現(你去跟錄音的人講wbt cardas的價位 01/08 10:42
louis0407:他會 嚇到 除非他也有在玩)所以 neutrik跟canare應該比 01/08 10:42
louis0407:supra再便宜點 不過 價位跟聲音沒絕對關係 你問的等級 01/08 10:44
louis0407:其實很怪 這方面DIY玩越兇的應該越有體會 01/08 10:44
Namicat:推樓上 XD Neutrik高階PRO-FI頭還是比WBT或CARDAS便宜不少 01/08 14:00