看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chsh320 (愛吃嫩草的老牛)》之銘言: : 我昨天跑去買了大塚愛的 愛 am Best : 但是CD player 竟然讀到99首歌(當然後面是空白歌曲) : 我想問一下 台壓片跟日壓片到底有哪些地方有差別呢? : 感覺買台壓片好像在買垃圾... : ps: : 不知道這種文章可否在耳機板討論(算訊源?) : 不行的話 跟我說一下 我會d掉 : -- : ◢ ██◣ 幹你媽的 ▅▅▅▅ ........ 唱腔太油 : ◤≡◥ 加油好嗎 ◤ 造型失敗 ◢██◣ 比洨還油 : 小胖 ◤—⊙-⊙ ╯ WARGER ⊙ ⊙ ╯ 洨唬 ︷ ︷ ╯ : 老師→ 皿 雨 八 老師→ > 雨 八 老師→ ◤□︵□ 雨 八 : ◥ ︶◤ 令 刀 ◥ ▲◤ 令 刀 Π◥ (─◤ 令 刀 : ◢ ◣ ▉▂ ◢█◥◤█◣ ▉▂ ◢ ▌▌ ◣ ▉▂ 台壓跟日壓差別在哪 主要差別就是拿到什麼母帶來壓,怎麼壓 台灣市場是多大 有多少本錢跟人家要盤帶刻版, 或是最新鮮的刻版母帶嗎? 當然拿到的都是很不新鮮的 或者是很不乾淨的母帶了 再加上, 台灣目前我見識過的唱片公司 作母帶後期再處理的態度 以及我見識過的壓片工廠 壓片師傅與經營者都於他這份工作的態度 完全有別於日本人!!! 而這就反映在兩種版本的音質呈現上 日本唱片市場是現在全世界罕見還在成長的國家 唱片實際銷量與網路下載業績節節攀升 當然, 這與日本這個國家的公民很注重專業、達人、以及智慧財產權有關 不管如何, 日本的唱片市場夠大, 音響美學深入人心 至少是從手機、耳機、隨身聽出發 因此 日本對於製作唱片的態度很嚴謹 加上他們有很大的市場本錢 足以讓他們 跟英國 跟美國 跟全世界流行音樂或者古典音樂的母公司要求 我要新鮮的母帶 甚至還拿的到盤帶 然後送回日本 日本自己在做母帶後期 自己處理 自己壓片 自己做封面 自己做內裡 因此 妳會發現 買日本盤, 整張CD都長不一樣, 精緻度大加分 看了就想掏出動輒2000日幣以上買一張唱片 尤有甚者 日本唱片市場大道 可以要求國外不只寄來新鮮的母帶 還有給我B-SIDE,或者沒有收錄的版本 作成BONUS 所以 日盤另外一個叫人不得不買的原因 就是BONUS TRACK 很有趣的 當我們在HMV或者TOEWR看到日盤與進口盤擺在一起 日本人都會拿起日盤 很少人去買美盤的 那麼台灣呢? 台壓版跟日盤擺在一起 不是我愛貶低自己國家的產品 但真的台壓版真的輸了很大截 以上 簡單報告完畢 -- Weltschmerz by Tzara Lin http://blog.yam.com/tzaralin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.128.92
owenx:說難聽一點,台壓版大概就只是包裝好看一點的夜市盜版。 09/04 03:05
wwwea:XDDDD雖然難聽可是挺寫實的 09/04 03:25
chsh320:寫的很詳細內 ptt增知識 3Q ; 另外 推一樓XD 09/04 08:22
keydenny:沒一樓說的這麼嚴重 夜市盜版這形容也太狠了..... 09/04 10:13
yuukaze:夜市盜版XDDDDDD 09/04 10:21
louis0407:夜市盜版太過了 09/04 11:16
aiai0302:日本唱片銷售量降很多吧,百萬專輯上半年才4張... 09/04 12:11
heartnsoul:今年還好,去年才兩張百萬,宇多田光加油點也有機會破百 09/04 14:38
kmorgue:日本正版謎片... 可是非常多在台灣壓片的呢!! (挺!) 09/04 19:04
kevinau:每下載一首P2P來的檔案,就是在扼殺本國唱片市場.就是這樣 09/05 13:49
MasamiPeace:那每下載一首P2P來的日本歌呢? XD 09/05 19:53
jackjack0805:發燒友是維護台灣CD市場的最後防線... 09/05 19:57
owenx:聽過跟256kpbs一樣水準的正版cd就知道為什麼我會這樣說了~"~ 09/06 16:53
owenx:啊,我發現我筆誤,不是台壓版,是台灣唱片公司出的cd...Orz 09/06 16:53
dk99:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 10/11 05:57