看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
我想說幾句話 非引戰 噓我無所謂 我只是把我個人觀點提出 悶很久了 我先說 我是一個騎車會聽音樂的人 我愛音樂 不管騎車 坐車 走路我都喜歡聽音樂 將"道德"無限上綱 人人都會說 可是人人做不到 今天 騎車適不適合戴耳機 我個人觀點 "我不建議別人這樣做 但是 我也不會阻止別人這麼做" 為什麼 因為今天現行法規上 本來就沒禁止戴耳機上路 我們也是合法使用路權 誰也沒資格禁止我們這麼做 憲法本來就保障我們人身體自由的權利 更何況版上的人 既不是法官 也不是執法警察 何來權力禁止機車族戴耳機? 真要說我們的話 頂多是我們這類耳機機車族 在使用耳機方法上 道德較為低落而已 但是 拿道德來壓制別人 那前提是 自己道德標準也要很高吧? 那標準在哪兒呢? 拿安駕來說 要高標準是吧 那你有帶全罩式安全帽嗎? 有帶還不夠喔 你穿了防摔衣了嗎? 車靴呢?買了嗎? 你騎車有照標準時速來騎嗎? 你有正確使用方向燈嗎? 我還只是個門外漢 真要說的話 bike版更多神人...真的要討論安駕嗎? 所以我把這個無限上綱 有意義嗎? 沒意義吧 搞得大家 騎車都要全副盔甲 乾脆考過F1駕照再來上路吧 今天科技的發達 帶給我們很大的方便 當然俗話說得好 "有一好沒兩好" 今天沒發明汽車 機車 不就沒有"車禍"了嗎? 那你要不要也來禁一下? 大家回復到以前騎野豬上課好了 我在美國也看到很多人拿著ipod邊聽邊跑步 難道戴耳機走路就沒危險了嗎?? 你確定不會有車來撞你? 戴耳機走路就沒人有意見 戴耳機騎車就噓成一片 這標準有瑕疵了吧 有一個名詞叫:容許風險 是法律上的一個名詞 科技帶給我們便利和危險本來就一體兩面 就如同前面舉的汽車的例子 有車子發明 但車子帶給我們車禍 那你要禁止使用汽車嗎? 不是吧~~~ 這樣會阻礙社會 和 科技的發展 所以在某些方面我們是許可的 如果戴耳機不能上路 那要不要連隨身聽也牽拖進來 畢竟是隨身聽的發明 耳機才會有更多人使用吧 假如 這是個錯誤 那大家回房間聽音響不就好了 那耳機版也要廢掉了~~ 推文有人說 法律是最低的道德標準 沒錯~~ 因為沒有神人可以達到高標準 才會發明法律來規限人們 法律才是一個"客觀"的標準 而不是"自以為..." 在目前現行交通法規未改前 你要批評耳機機車族是你的自由 但是 你並沒有權力 禁止別人這麼做 說到最後 不就淪為 版上嘴砲一族了嗎? 我不知道 版主的限度到哪 我發這篇文可能會造成版主的些許麻煩 但是 大海能納百川 討論版 本來就是限制越少 討論才會越多 這樣更發揮 耳機討論版的功效 我想版上也有很多人想要問 "有沒有適合騎機車帶的耳機" 我就不知道 這個版 還容不容許 我們這個小河川的注入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.55
mrck:先補血 中肯的文章 09/23 00:06
ccbio:中肯 推一個 09/23 00:10
hibbb:事實上開車的人也會打開廣播或是放個CD....這樣也是危險駕駛 09/23 00:15
owenx:不管何時何地使用耳機,請都要注意音量和周遭環境:) 09/23 00:16
owenx:我每次帶起271聽Brahms都會被OO罵說叫人都不應...||| 09/23 00:17
fairybaby:閱 09/23 00:40
agere:我騎長程會戴耳機...不然會睡著 ZZ 09/23 00:47
moby0510:中肯~給你個低調推 09/23 01:12
opeekon:精華版連以前相關的討論串都有收錄,這話題不用一直討論 09/23 02:03
opeekon:開車和騎車不同,我還是頃向騎車請不要戴耳機聽音樂 09/23 02:04
opeekon:我管不著別人怎樣的行為,但希望在路上不要影響到我 09/23 02:06
kanne:舉了太多不搭嘎的例子,雖然知道你要說啥 09/23 02:08
verdandy:我只希望交通事故的機率能低就低 09/23 02:46
akitojun:我還是多搭大眾交通工具好了.....台灣..... 09/23 04:34
xellence:這不是無限上綱 危險駕駛是危害自己危害別人的行為 09/23 07:09
emptyace:還是要拿出數據來說明 否則無法證明這是害人害己的行為 09/23 08:22
freelancer:去你家門拉屎也不犯法阿,要不公佈一下你家住址 09/23 12:38