看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
呼..今天都在大掃除 閒暇時間在那邊把排插跟隔變還有da,amp在那邊大風吹XD 總算找到一個最好聲(?)的組合.. 不過還是先來提try and error的部份吧XD 可以給各位作個參考 器材: RGPC 400P(會處理電源波形的排插) Yu-studio 隔離變壓器500VA 插座改古河FP-15A noise harvester (http://www.diyzone.net/article.php?sid=763 <-這東西) (原本都是壁插-->400P-->器材) ------------------------------------------------------------------------------ Round 1.-- 壁插-->400P-->DAC l l->隔變->amp 比原本的好了一些,整個聲音浮凸出來一點,但低頻細節改善不大 ------------------------------------------------------------------------------ Round 2.-- 壁插-->隔變-->DAC+amp 感覺聲音反而比原本上400p要差...大概是amp的雜訊感染回dac 聽一下就拔掉了 ------------------------------------------------------------------------------ Round 3.-- 壁插-->隔變-->amp l l->400P-->DAC Wonderfuuuuuuuul! 細節,音像整個浮凸出來,低頻細節的改善,也更有活力了 這跟第二組的差異只在有無上400P,只是沒想到差那麼多XD (而且我觀察harvester,插在400p上的藍光比較沒那麼強烈,應該是處理掉一部分的雜訊) ------------------------------------------------------------------------------ 記得我好像還有試驗1,2種插法..不過印象都不深(爆 根據以上結果,也許更好的作法是把amp給獨立出來吃一台隔變的電 避開對其他迴路的影響 .............只是我這邊的壁插數量不夠了呀呀呀呀 <冏> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.247.36
takase:round1和round3的對照很有趣,看起來不像是雜訊感染的問題 01/22 19:51
pipi5867:1的話,有可能是受到其他電器的影響 像是電腦XD 01/22 19:55
takase:同樣是400P+隔變,接在DAC的效果比接在amp顯著...這樣? 01/22 19:55
takase:我明白了,壁插上面還有接電腦.... 01/22 19:56
pipi5867:ya 沒辦法 壁插不夠用orz 有點想再買一台給電腦/螢幕用.. 01/22 19:57
pipi5867:還有個地方我忘記講,隔變輸出124V 01/22 19:58
takase:對了,隔變和P400,你覺得哪個效果比較顯著? 01/22 20:03
pipi5867:恩..要看怎麼用 只有隔變的話,可能要注意雜訊感染問題 01/22 20:10
pipi5867:光只有400p的話,效果大概跟1.相近 01/22 20:12
takase:了解....我本來想要弄的是第二種接法 (抱頭) 01/22 20:13
pipi5867:但是合併使用後效果是整個相乘上去 01/22 20:13
pipi5867:不過可能是我的da對電源太敏感.. 01/22 20:14
pipi5867:有種組合我沒試-->把da單獨上隔變的作法 (因為電壓問題) 01/22 20:15
takase:狗毛10C plus版似乎就是對電源做了加強 01/22 20:18
pipi5867:其實我有點想用ucc穩壓重作一個電源XD 01/22 20:20
sent3:R3會是比較正確的方式,DAC算是前級,需要乾淨的電源 01/22 20:28
Liandh:我現在是把dac接ups..v3接平衡電供...算窮人接法嗎...? 01/22 20:35
Liandh:打到這邊突然發現我耍笨了 堅新的V3電供就已經是平衡電供.. 01/22 20:38
sandwichpope:財...>///< 01/22 22:29
Liandh:我的平衡電供入手價只比fubar2多一點點...賺超大XD 01/22 22:32