看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
電源沒處理 所以我挑深夜進行這次的比試 此外因為這是副系統,所以有些較發燒的配件部分就沒處理 還有為了測試方便 我是一次接兩支,T1接大Z孔 880小z 算是讓分給880+T1吃大Z影響較小點 使用軟體:很雜XD 很多是acg相關的,但裏面包含jpop,tecno,classic,jazz等各種玩意 另外還有貝多芬的小提琴協奏曲,郭德堡變奏曲等古典樂曲 不過交響樂比較少,只有拿卡拉揚的貝九來測=3=a 訊源:Weiss DAC2,最高輸出模式(5.5Vrms) 耳擴:Corda Opera,High gain 線材:訊號線-Nordost Frey(RCA) 電源線-Leemee SPC*2 1394線-順發牌(咦 今天的主角-敗耳T1@150小時左右 DT-880 05' 250歐姆版@1千多~2千小時吧 先說結論-基本上880完敗 有預算的人不用考慮了(逃 接著的感想,我雖有分項寫,但實際上有些表現內容是跨好幾項的性能綜合結果 所以不要太在意^^a ----------------------------------分隔線--------------------------------------- 1.音色:就如我之前剛入手的感想,它們兩支音色的調性幾乎一模一樣 講得更精確點 就是它們兩支在基音的部分調音相同 不過T1硬是在泛音的表現能力勝過880許多,可以展現的層次更多更漂亮 實際的聽感就是整個聲音舒展開來,更為活生,更像"真的" 2.音場(或者是headstage):T1帶來的空間感並不是十分廣大 不過立體感還算不錯,880則是狹小許多,聲音都塞在一起,整體很平版的聲音 這邊T1最優秀的能力是能夠把在880聽起來亂掉的各種樂器合奏,給輕鬆的呈現出來 3.三頻:T1在兩端延伸好上不少,特別是中高頻段以後可以很明顯壓過880 低頻則是比較有趣點,T1的質比較好 量比較少 整體帶來的是較為高雅的聽感 880則是比較起來一大塊,很"平" 下去就起不來,層次感也奉欠 4.一些樂器的細節表現:最大差異在鋼琴的觸鍵感,吉他或是提琴類在彈/拉完後的弦震感 T1都能夠呈現的完整許多,880很多時候就會混過去xd 我覺得這是得力於T1的良好暫態能力 5.人聲:T1的人聲其實不是毒,而是它很滑順 880的人聲距離非常的近,不過比起來毛刺多很多,很雜 =3= 6.有一點比較令我意外的是T1在一些電子樂上,好上880很多 應該是因為T1速度比較快,比較爽快(爆 7.最後提一個很重要的聽感感受: T1的聲音很純淨,比喻來說就像清澈無比的山泉 880相較之下就雜質太多,特別是一些音壓大的時候,可以感覺到耳機殼所帶來的共振染色 (或是說類似低頻駐波的玩意XD) 果然T1那個耳機殼編織網不只是單純裝飾用XD (另外一提,007的外殼也是那種編織網狀) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.194.175.46
jackjack0805:根本沒睡給你一推 06/04 05:01
sandwichpope:...早ㄤ 06/04 05:09
jackjack0805:注音文 水桶 06/04 05:10
sandwichpope:007呢~? 要賣了~? 06/04 05:13
sandwichpope: KGSS排一>///< 06/04 05:13
jackjack0805:樓上最近衝很大喔 不考慮WA的嗎? 06/04 05:14
takase:邊吃早餐邊推 XD 06/04 07:47
celicx:樓上可以衝T1了~ 06/04 10:16
takase:還在集氣....要不然就是有價錢漂亮的二手....orz 06/04 10:38
italk1983:推! 06/04 11:01
AKawashima:推薦這篇文章。如果T1能夠有真皮耳罩版就更完美了 XD 06/04 13:03
jakkx:等整個安定下來再看看要不要衝A1+T1(什麼時候就不知道了- - 06/04 13:13
herroyuilh:Pipi覺得AQ,Burmester,Mark levinson哪個比較適合beyer 06/04 15:43
herroyuilh:目前是考慮AQ啦..... 06/04 15:44
cdefgh77:大家玩旗艦耳罩都用上這麼可怕的訊源lol 06/04 16:34
edcrfvm45:是CDP還是DAC啊 06/04 17:09
takase:管魔上次不是說考慮ML? XD 06/04 17:10
takase:有足夠精力的話,我想大多數人會選兩手花 XD 06/04 17:17
herroyuilh:因為必須2手容易找.....好久都沒看到360s了...... 06/04 17:35
herroyuilh:另外是作工問題......美國的作工還是沒有日系細膩 06/04 17:39
pipi5867:我會挑Burmester耶 因為我很喜歡beyer一個聽起來亮麗 06/04 17:49
pipi5867:亮麗的頻段 06/04 17:49
pipi5867:AQ是因為我沒有很喜歡它家的聲音@_@a 06/04 17:50
jackjack0805:我拿880'03接過DP-65V(應該是) 感覺沒很喜歡XD 06/04 17:52
jackjack0805:主要是拜耳的一些優勢會被AQ的特色蓋過 06/04 17:52
jackjack0805:AQ搭K501 RS1 Mpro的話 個人覺得蠻不錯的 06/04 17:53
edcrfvm45:不考慮數位訊源嗎 (debussy) 好像也沒比上面那些貴 XD 06/04 18:17
herroyuilh:Burmester的缺點是拖盤進出會以為是廉價機....另外低頻 06/04 19:47
herroyuilh:聽起來穩定性和權威感都比較差些..... 06/04 19:47
herroyuilh:預算是90k....爆一點勉強買以上的入門機吧...... 06/04 19:50
herroyuilh:ML則想先買360s....再暗黑兵法偷買No37...... 06/04 19:51
louis0407:未看先問一下...某人不是說要低調.......啊 現在勒XDDDD 06/04 20:57
edcrfvm45: 這麼多年了 36系列的DAC二手價居然只比銀便當低一點 06/04 21:00
edcrfvm45:不愧是音響界的逸品 06/04 21:00
sniper0710:耳機音響好像很少因為年代的關係跌價.... 06/04 21:01
sniper0710:因為停產然後漲價倒是蠻常聽到的.... 06/04 21:02
edcrfvm45: 不會啊 ~ 你看DAC64精美的二手價 XD 06/04 21:07
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]