看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
其實今天是去聽Tannoy的Turnberry的, 不過聽完頗失望就下去聽LCD-3 聽說不是音悅他們的 所以也沒想到要大費周章把WA22扛去試就來了 這次總算沒有虧待它了 用的機器等級跟以往不同 前端是Mac(itune+amarra)--->Esoteric D-07--->RKV MKII-->耳機 我沒有很確定前端的能力有多強 不過比較囧的是由於他用電腦訊源我就只有乖乖用它電腦裡的檔案聽 (一向不好意思動店裡配置orz....) 所以花了很多時間找了一首蕭邦第二號鋼琴協奏曲第一樂章並熟悉他 簡單來說根據我少少聽LCD-2的經驗 LCD-3確實是他的全面升級版 好上一截的佩帶感(耳罩材質有換) 讓我一戴就不舒服的LCD-2 變成還可以撐個五分鐘的LCD-3 LCD-2是一隻非常有低頻包覆感 量與質都非常傑出的耳機 但是他的高頻有點偏悶 像罩了一層veil的感覺 音場也接近扁橢圓 這個特性有點像HD-650 以至於美國很多前HD650玩家後來投向LCD-2的懷抱 而對於我的聽趕來說 他的低頻太厚了 多少影響了整體感 到了LCD-3便不是這麼回事了..... LCD-3仍保有LCD-2強大的低頻包覆感 而他的量感稍稍小了那麼一點點 讓我覺得他的三頻得到了一個比較好的比例 中高頻段好得讓人耳目一新 音質紮實,平滑 形體感足 這頻段的音質勝過我曾經相當欣賞的HE-500 音色極為甜美,婉轉 我唯一想到能這麼甜美的另外一隻耳機是T1 音場也有所進步 同一首曲子的縱深拉長了 定位感比LCD-2好一截 動態能量感足 大場面的全幅景象也有一定水準 事實上我花了一段時間反覆換LCD-2, LCD-3, HD800, HE-500這幾隻耳機比較 發現LCD-3確實相當強大 音色非常討喜 音質也是這幾隻裡面(應該是)最好的 這隻耳機就聽感方面幾乎找不到什麼缺點 整體能力比較的話 音場與定位 HD800> LCD-3> HE-500> LCD-2 解析 HD800>= HE-500> LCD-3> LCD-2 高頻音質 LCD-3> HE-500> HD800> LCD-2 中頻飽滿 LCD-3> LCD-2> HE-500> HD800 低頻下潛 LCD-3=LCD-2>HE-500> HD800 動態 LCD-3=? LCD-2> HD800> HE-500 配戴感 HD-800> HE-500> LCD-3> LCD-2 有被毒到嗎? 算是有吧 會買嗎? 不會 理由在於 1. 太貴, 如果他跟HD800差不多我會考慮 2. 他終究沒有HD800強大刻劃出全幅景貌的能力 這幾隻耳機只有HD800讓我聽到"一群"小提琴 這也是我最喜歡他的地方 3. 配戴感.....我真的覺得他們需要找專人合作製造耳罩的模子.... 不過我非常推薦這隻耳機給 已經擁有並且喜歡LCD-2想要更上一層登頂的耳機燒友 有強大預算,c/p值無視的燒友 想要用耳機系統嘗到直逼百萬音響音質的燒友 可惜我只是路過的:p~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.238.144
nike00000000:推...好想看一篇 D兄寫的HD800 PS1000 T1 分享文 XD 01/13 00:41
Daedolon:我上次聽PSK與T1都是半年前啦~~ 01/13 00:42
no1smalleyes:去別邊聽 可能就不會失望了..... 01/13 00:54
sniper0710:樓上... XDDDD 01/13 00:55
Daedolon:今天的turnberry真是又糊又暗啊....前端都貴森森了說 01/13 00:55
sniper0710:另外LCD2跟3我覺得配戴感沒差很多....不過聲音的感染力 01/13 00:59
sniper0710:的確很不錯,爽度也夠 XD 缺點就是太貴了...... 01/13 00:59
Layase1:怎沒順便聽HE-600呢? 01/13 01:04
nike00000000:現在的耳罩 一隻比一隻貴 是越貴越有人買? 01/13 01:07
nike00000000:印象中 這個廠牌 產品更新.改版速度 相當驚人 01/13 01:09
nike00000000:以上是題外話... 01/13 01:10
Daedolon:HE-6因為規格特殊 加上現場正在用XLR頭接Cary綜擴 01/13 01:13
Daedolon:要接RKV MKII必需還得換線 所以就沒勞煩他們了 01/13 01:14
kasanagi0702:LCD-3的價格?!!XD 01/13 01:17
Daedolon:6W出頭吧......還是存錢買音響比較實際orz...... 01/13 01:18
sniper0710:當初沒問,不過從LCD-2來看, LCD3應該會破六萬吧..... 01/13 01:18
kasanagi0702:這種價格...還在國外這麼有好評,看來很有實力喔...XD 01/13 01:20
sniper0710:上次聽meadea+ & RKV配LCD3來說,我覺得算失望就是了... 01/13 01:21
Layase1:感覺he600不輸.. 01/13 01:22
sniper0710:樓上是要說HE-6還是HE-500..... XD 01/13 01:22
Layase1:一直打錯型號..看得懂就好- - 01/13 01:22
Layase1:he-6 01/13 01:23
sniper0710:HE-6的聲音對照它的售價還有可能考慮弄來玩就是了..... 01/13 01:23
ljd3:呵呵 D兄行動派的 說GO就GO XD 01/13 08:55
cacccdy:D大很威的 .....XD HE-500 CP值高 :) 01/13 09:19
Daedolon:聽說這LCD-3最能可貴的地方是他很好推 01/13 11:23
Daedolon:所以說不定不需要像HD-800一樣挑擴也能有好聲 01/13 11:23
Daedolon:某方面來說也許會比較省~? 01/13 11:24
Daedolon:"難能可貴" 01/13 11:24
Layase1:還有省下換平衡線的錢ww 01/13 13:24